Скажи «НЕТ» пластику: 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир

Скажи «НЕТ» пластику: 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир Спасаем планету от пластика: чем заменить ватные палочки, средства гигиены, пакеты и косметику, содержащие опасный материал, и что делать с вещами, которые нельзя переработать.

Наш мир находится на грани экологического кризиса — изменить ситуацию пытается весь мир, в том числе и Россия: кофейни дают скидку, если наливать кофе в свою кружку или термос; супермаркеты отказываются от бесплатных пакетов; модные бренды выпускают многоразовые экосумки.

Задуматься об экологии необходимо уже сейчас. Наша планета стремительно превращается в непригодное для проживания место: в океан каждую минуту выбрасывается грузовик пластика; 90% морских птиц поедают этот вредный материал; питьевая вода отравлена микропластиком, который невозможно удержать фильтрами. А ведь самый первый пластиковый пакет был произведен чуть больше 50 лет назад!

Уменьшить количество опасного материала вокруг помогут три простых правила:

- сокращать потребление
- использовать повторно
- перерабатывать.

Как это сделать правильно — расскажут новые книги издательства Эксмо.

Автор книги «Скажи «НЕТ» пластику» утверждает: для того чтобы внести вклад в дело спасения планеты, совсем не обязательно кардинально менять образ жизни. Достаточно немного изменить привычки. Например, заменить обычный шампунь в пластиковой емкости на твердый или покупать фрукты и овощи без упаковки.

Благодаря этой книге вы:

- Узнаете 101 способ сократить количество пластика дома и на работе
- Сэкономите, отказавшись от ненужных покупок, навязываемых маркетологами
- Поможете природе, используя экологически чистые продукты в картонных упаковках, такие как сода, уксус, кусковое мыло
- Начнете жить осознанно и сохраните свое здоровье

Книга объясняет, какой вид пластика можно переработать, а какой должен отправиться на ближайший мусорный полигон. Дополнительно приведен раздел «Сделай сам» с рецептами экологичных средств для мытья посуды или чистящего порошка для любых поверхностей.

Более глобальный подход к спасению планеты представляет Уилл МакКаллум, автор книги «Как отказаться от пластика: руководство по спасению мира». Книга выходит в Издательстве Эксмо в марте этого года.

Уилл МакКаллум — руководитель программы «Океаны» национального отделения Гринписа в Великобритании и один из самых активных участников экологического движения против использования пластика. Он объездил всю планету и лично наблюдал, как этот материал разрушает экосистему: птицы строят гнезда из мусора; черепахи принимают пластиковые пакеты за медуз и едят их; кашалоты путают наш мусор с кальмарами, на которых они охотятся в морях. Пластик, который веками разлагается в водах океана, чрезвычайно опасен для морских обитателей. Да и для нас тоже — промысловая рыба поедает пластик, а это значит, что частицы токсичного материала неминуемо попадают в организм человека, который ее ест.

В книге английский эколог дает советы, как отказаться от пластика в ванной, детской, спальне, на кухне и на работе. Он приводит шокирующие факты об экологии, из которых вы узнаете, почему:

- Синтетическую одежду нужно стирать в специальных мешочках
- Готовую еду, свежие овощи и мясо лучше покупать на белом, а не черном поддоне
- Чайные пакетики загрязняют окружающую среду
- Пластик содержится даже в женских средствах гигиены, детских подгузниках и косметике

Уилл МакКаллум делится уникальным опытом экоактивизма и рассказывает, как найти единомышленников и начать борьбу с опасным материалом на уровне улицы, университета или города. Для вдохновения автор приводит небольшие интервью с экоактивистами по всей планете: Тизой Мафирой — директором индонезийской организации по сокращению использования пластиковых пакетов; Луизой Эдж — активисткой «Гринпис»; сестрами Эми и Эллой Мик, основательницами организации «Дети против пластика».

Книги про экологию издательства Эксмо написаны для тех, кто решил задуматься о будущем планеты и начать действовать. И пусть вас не смущает то, что в России экодвижение только набирает обороты. Пластик в нашей стране не исчезнет сам по себе. Нам необходимо движение, состоящее из миллиарда крошечных действий людей в разных городах, которые в конечном итоге изменят к лучшему жизнь страны и всей планеты в целом.
Рейтинг:  +6
Эксмо
27 марта в 9:44 172 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скажи «НЕТ» пластику: 101 способ использовать меньше пластика и спасти мир
  Спасаем планету от пластика: чем заменить ватные палочки, средства гигиены, пакеты и косметику, содержащие опасный материал, и что делать с вещами, которые нельзя переработать. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Алистер Макграт «Клайв Стейплз Льюис. Человек, подаривший миру Нарнию»
Наталья Васив «Вязание на машине. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих»
Джозеф Меркола «Клетка „на диете“. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ»
201 откровенное интервью с мужчинами. Книга Тамрико Шоли «Внутри мужчины»
Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий


Комментарии:

29 марта в 11:49
0
Я уже начала действовать в этом направлении

29 марта в 21:02
0
Два года сортирую мусор.
Не знаю зачем...
Началось с того, что снимали апартаменты в маленькой деревушке в Австрии. Там было 5 номеров, а в подвале дома 8 (восемь!!!) бачков: для пищевых, стеклянных, бумажных, деревянных, жестяных, пластиковых и еще каких-то отходов. Меня впечатлило.
Решила попробовать в Москве. Это совсем не сложно.... Но пока бесполезно.
Макулатуру и крышки от бутылок дочь сдает в школе. Батарейки в банки в ИКЕИ. Стекло, пластик и бумагу - в специальный контейнер возле дома ( что с ним дальше делают - не выясняла). Бананы беру без пакетов. Остальные овощи-фрукты не получается.

Сдала сумку с ношеными вещами в HandM за скидку. Удобно.

Принципиально не пользуюсь п/э пакетами для сбора собачьих экскрементов (я знаю, что это очень спорная тема, но как представлю, что каки в пакете гниют на полигоне, так лучше пусть их дождем смоет).

Очень для меня интересно как можно было бы все организовать, чтобы было меньше мусора!

30 марта в 1:14
0
Всё уже организовано грамотно в Швеции. Почему наше правительство не поинтересуется их техеологиями грамотными, не через опу- вопрос дня!

30 марта в 1:16
0
Я имею ввиду, что в России начали делать в этом направлении: мусор разделять. Но! Вручную! Мама дорогая!!!!

Вот это я и называю: через опу. Ужос


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Здравствуй, новая жизнь!!!

StellaDiMare
9 часов назад
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная