Фитнес-релакс «Mind&body»

Фитнес-релакс «Mind&body» Продолжается наш месячник групповых тренировок на Diets.ru, и на этот раз на фитнес-страничке нашего портала для худеющих мы хотим рассказать вам о фитнес-релаксе «Mind&body». «Как фитнес может быть релаксом?», - спросите вы. В сбалансированной программе «Mind&body» это необычное контрастное сочетание возможно. В переводе с английского языка название этого спортивного направления означает «Разум и тело».

В сети практически нет информации о том, кто придумал этот фитнес-план, но точно известно, что предпосылкой к его возникновению является популярная во второй половине XX века философия New Age, провозглашающая неразрывную связь тела и разума, взаимное их влияние друг на друга. Ведь давно замечено, что наше эмоциональное состояние является причиной многих болезней, а отдых и релакс – чудесным образом способны исцелять наше тело и душу. Mind and Body Fitness приглашает нас полностью расслабить свое тело, освободить разум от нескончаемого потока мыслей и под спокойную гармоничную музыку заняться фитнесом.

В основе движений Mind and Body лежат базовые асаны йоги, пилатес, гимнастика, стретчинг, калланетика и т.п. направления. Если вам по душе все эти дисциплины, и вы не знаете, какую из них предпочесть, то смело выбирайте Mind and Body. Таким образом, в одной программе вы получите целую обойму любимых направлений фитнеса.

Все движения в Mind and Body Fitness плавные и неторопливые, а нагрузка - щадящая. Здесь не будет прыжков и бега на месте, динамичных приседаний и выпадов, резких отжиманий и высокого темпа повторения движений на пределе своих возможностей. Согласитесь, что большинству из нас изнурительного интенсива и гонки хватает в обычной жизни. Оттого вдвойне приятно прийти в спортивный клуб за порцией фитнес-медитации под расслабляющую музыку и дать передышку своему разуму, посильно нагрузив при этом тело.

Однако не рассчитывайте, что все 55 минут тренировки по Mind and Body Fitness пролежите с закрытыми глазами в Шавасане. Все же это фитнес-программа, в которой много силовых элементов. Правда, с целью тонизирования своих мышц вам не нужно будет тягать «железо». В Mind and Body вы работаете исключительно с весом своего тела. Для занятий подойдет любая удобная одежда, не стесняющая движений.



Предварит основную часть тренировки разминка. Тут вас ждет суставная гимнастика с плавными наклонами головы вперед-назад и в стороны, вращением плечами, наклонами корпуса вправо-влево с поднятыми вверх руками, которые обеспечат мягкую растяжку позвоночника и т.п.



Далее тренер предложит серию наклонов, плавно перетекающих друг в друга:

- наклон вперед с вытянутыми перед собой руками и расположением корпуса параллельно полу;



- глубокий наклон к ногам («книжка» стоя);



- наклон вперед с отведенными назад руками, раскрывающий грудной отдел позвоночника;



- наклон корпуса к выставленной вперед ноге с одновременным отведением рук назад и переплетением пальцев в замок.



Также в этом блоке упражнений предстоит динамичная связка из компенсирующих друг друга прогибов спины вверх и вниз в положении стоя.





О том, что разминка плавно перетекает в основную часть тренировки, вам подскажет Адхо Мукха Шванасана (Поза Собаки мордой вниз).



Эту перевернутую асану тренер предложит вам выполнить как в классическом варианте, так и с поочередным подъемом одной прямой ноги вверх.



С этой классической асаны хатха-йоги вы логично переместитесь в прямую планку.



Затем предстоит выполнить боковую планку на обе стороны.



А, вернувшись с нее в прямую планку, поработаем в ней, высоко подтягивая то одно, то другое колено к груди.



В этом же блоке тренер может предложить вам прямую планку с подъемом над полом одной руки, одной ноги или обоих конечностей одновременно.



В самом начале статьи мы ободряюще обещали вам, что в Mind and Body не будет динамичных приседаний и выпадов. Однако это не значит, что мы не используем статичный вариант выполнения этих эффективных для тонуса ног упражнений. По сути, их аналогами в йоге являются различные варианты Позы Воина и Позы Стула.





Далее, незаметно для себя, следуя за четкими указаниями тренера, вы опуститесь на колени. Стоя на одном колене, вторую прямую ногу вытяните вперед и наклонитесь к ней всем корпусом. Растянете таким образом спину и заднюю поверхность ноги. Положение ассиметричное, потому тренер пригласит вас повторить его с другой ноги.



Все так же, стоя на одном колене, теперь одну прямую ногу отведете в сторону и наклонитесь к ней всем корпусом, подняв противоположную руку вверх. То же проделаете с другой ноги и в другую сторону. Поработаете таким образом над поперечной растяжкой, раскрытием тазобедренного сустава и мягкой растяжкой спины.



Теперь логично свободную ногу отвести назад, руки - за спину, пальцы переплести в замке, раскрыть грудной отдел позвоночника. Кроме того, упражнение позволяет улучшить продольную растяжку.



Время принять упор на оба колена. Из этого положения тренер пригласит вас выполнить несколько вариантов Уштрасаны (Позы Верблюда), прогнувшись назад и раскрывая сердечный отдел.



Заключительная часть тренировки Mind and Body пройдет сидя на полу.



В этом положении предстоит выполнять наклоны к ногам («книжка» сидя). Старайтесь тянуться к ногам грудью, не пружинить, а просто расслабляться в этом положении.



Также из положения сидя на полу тренер предложит вам выполнить обратную планку в ее классическом варианте.



А затем дополнить ее подъемом вверх одной прямой ноги.



За этим может последовать блок скруток в положении сидя.



Для тренировки брюшных мышц подойдут различные варианты Навасаны (Позы Лодки).



И, конечно, в финале занятия обязательно будет отдых в Шавасане.

Как видите, программа Mind&body построена таким образом, что не способна каким-либо образом травмировать вас. Она практически не имеет противопоказаний и подходит для любого возраста и уровня физической подготовки. Ее основные цели – развитие всех мышечных групп в щадящем режиме, последовательное оздоровление организма, развитие гибкости, стимулирование обменных процессов, гармонизация сознания и накопление положительной энергии. Вот и получается, что Mind&body – это не просто фитнес-программа, а целая философия, погружающая нас в изучение возможностей нашего тела, избавляющая от стресса. Если тренажерный зал делает своим культом рельефное подтянутое тело, то в Mind&body акценты смещены на гармонию между телом и нашим внутренним состоянием, на здоровье и духовное самосовершенствование.

Тренер Cофия Луковникова
Фото – Медицинский оздоровительный центр Fortis, г. Харьков.
Рейтинг:  +7
Наталья Гришко
22 апреля в 9:16 7 355 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес-релакс «Mind&body»
  Продолжается наш месячник групповых тренировок на Diets.ru, и на этот раз на фитнес-страничке нашего портала для худеющих мы хотим рассказать вам о фитнес-релаксе «Mind&body». Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
SMART FITNESS: когда тренировка «умная»
Bodypump: для любителей интенсивного фитнеса
Все на модную тренировку Body Art!
Ваш личный домашний фитнес-тренер
Худеем с удовольствием: планки на фитболе


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная