Лучшие рецепты чая для красоты и стройности

Лучшие рецепты чая для красоты и стройности
Чай для похудения - вовсе не купленный в супермаркете сбор с броским названием и сомнительным эффектом. Приготовить чай, призванный мягко, без побочных эффектов и вреда для здоровья, помочь организму постепенно избавиться от лишнего веса, может каждая из нас. Достаточно найти подходящий для себя рецепт из новой книги "450 рецептов красоты и здоровья. Ухаживаем за лицом и телом" из серии "Академия красоты" от издательства ЭКСМО. Специально для читательниц Diets.ru - глава из этой книги.


Некоторые дамы лукавят, запивая чаем для похудения, сладкий пирожок и надеясь, что чай чудесным образом, компенсирует вред от него. Не тешьте себя понапрасну: чай для похудения — лишь вспомогательное средство, способствующее выводу из организма токсинов и шлаков и ускоряющее обмен веществ. Если будете сидеть на стуле и переставлять ноги, имитируя шаги, вы не сдвинетесь с места. Чтобы пойти вперед, нужно встать со стула. Если станете пить чаи для похудения, но при этом не начнете правильно питаться и заниматься физическими упражнениями, вам не удастся избавиться от лишних килограммов.
Чаи для похудения желательно пить без сахара. Если же вы не в состоянии заставить себя выпить несладкий чай, сделайте себе маленькую уступку: добавляйте в чай небольшое количество меда (1—1,5 ч. л. — не больше!).

Чай с мятой и чабрецом
Требуется: по 1 ст. л. листьев мяты и побегов чабреца, 1 стакан воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить мяту и чабрец и томить на слабом огне 5—6 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настоять 10 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с жасмином и чабрецом
Требуется: 2 ст. л. цветков жасмина, 1 ст. л. травы чабреца, 1,5 стакана воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить жасмин и чабрец, томить на слабом огне 3—4 мин. Затем емкость с чаем плотно закрыть крышкой, настоять 10— 12 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с эстрагоном и подорожником
Требуется: по 1 ст. л. листьев подорожника и травы и листьев эстрагона (другое название — полынь эстрагонная, тархун), 1 стакан воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить подорожник и эстрагон, томить на слабом огне 3—4 мин. Затем плотно закрыть емкость крышкой, настоять 6 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с котовником лимонным
Требуется: 1 ст. л. котовника лимонного, 1/2 ст. л. апельсиновой цедры, 1,5 стакана воды. Приготовление: котовник и цедру залить кипятком. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настаи вать 10 мин, затем процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с мятой и яблоками-дичкой

Требуется: 1 ст. л. листьев мяты, 2 ст. л. измельченных сушеных плодов дикой яблони, 2 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить мяту и измельченные яблоки, томить на слабом огне 5—6 мин. Емкость с чаем плотно закрыть, настоять в течение 15 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с ежевикой и дикой грушей
Требуется: 1 ст. л. листьев ежевики, 1,5 ст. л. сухих
измельченных плодов дикой груши, 2,5 стакана воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить ежевику и грушу, томить на слабом огне 4—5 мин. Емкость с чаем плотно закрыть крышкой, настоять 10—12 мин и процедить.
Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Сегодня в аптеках представлен широкий выбор фиточаев для похудения. Производители обещают быстрый эффект: минус 5 кг за неделю. Волшебные результаты достигаются за счет слабительного действия фиточаев. Но быстрая потеря веса ведет к истощению и авитаминозу. Натуральные травяные чаи помогают сбросить до 1,5 кг за месяц, не причиняя вреда вашему здоровью.

Чай с дикой грушей и иван-чаем
Требуется: 1 ст. л. цветков иван-чая, 1,5 ст. л. сухих измельченных плодов дикой груши, 2 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить иван-чай и грушу, томить на слабом огне 5—6 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настаивать 10 мин, затем процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с мелиссой и душицей

Требуется: по 1,5 ст. л. листьев мелиссы и травы душицы, 1 ст. л. цедры лимона, 1,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить траву и цедру, томить на слабом огне 3 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настоять 10 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с мелиссой, черемухой и первоцветом
Требуется: по 1 ст. л. ягод черемухи, листьев мелиссы и травы первоцвета, 2,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить растительное сырье и томить на слабом огне 8 мин. Емкость с чаем плотно закрыть, настоять 7 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.


(Фото: SunnyS, shutterstock.com)
Рейтинг:  +101
Эксмо
1 июня 2011 года 158 16080 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лучшие рецепты чая для красоты и стройности
  Чай для похудения - вовсе не купленный в супермаркете сбор с броским названием и сомнительным эффектом. Приготовить чай, призванный мягко, без побочных эффектов и вреда для здоровья, помочь организму постепенно избавиться от лишнего веса, может каждая из нас. Достаточно найти подходящий для себя рецепт из новой книги "450 рецептов красоты и здоровья... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Чанг шу – целебный чай для похудения
Напитки для похудения
«Зеленый» салон красоты
Будьте здоровы, живите богато
90 дней раздельного питания


Комментарии:

1 июня 2011 года
0

1 июня 2011 года
0
Спасибо! Люблю чай!

1 июня 2011 года
0

1 июня 2011 года
0

1 июня 2011 года
0
Спасибо!!! Казалось-бы такие простые травяные сборы, а польза для похудения в комплексе, большая, и никакого вреда для здоровья!!!

1 июня 2011 года
0
СПАСИБО за статью! Полезненько ...поместила в свое "избранное"

1 июня 2011 года
0
Некоторые дамы лукавят, запивая чаем для похудения, сладкий пирожок и надеясь, что чай чудесным образом, компенсирует вред от него
Вспомнился эпизод из "6 кадров": дама куснет пирожное - "потолстела", хлебнет чайку для похудения - "похудела"... Потолстела-похудела-потолстела-похудела! Супер)))
Спасибо, отличные рецепты - даже если просто так побаловать себя душистым чайком)

2 июня 2011 года
0
Люблю чаек "по-швыркать", а такими замечательными рецептиками грех не воспользоваться. Полезно будет и для души и, что самое главное, для тела. Большое человеческое спасибо за отличную статью!

2 июня 2011 года
0

2 июня 2011 года
0
суперские рецепты , "мерси"

2 июня 2011 года
0

3 июня 2011 года
+1
Девочки, вчера перерыла весь интернет, вычитала по китайский чай Пуэр. Очень хорошие отзывы, помогает похудеть и наладить обмен веществ. Купила вчера, заварила... вкусненько))) Жду эффекта)))

3 июня 2011 года
+1
Ух, какой чаечек! Слышала, что некоторые сорта можно заваривать до 20! раз. Ксения, пожалуйста, не забудьте похвастаться какого эффекта добьетесь.

6 июня 2011 года
0
Пью пуэр уже не первый год. Менее чем пятилетний не покупаю. Особого эффекта для фигуры не заметила. Просто вкусный чай. С наименьшим количеством танина.
У многих знакомых, отведавших мой чай наблюдался неплохой слабящий эффект.
Так что на чай надейся, а что попало в рот не клади.

4 июня 2011 года
+1
Вчера пила Пуэр целый день. Заварила в чайничке, потом разбаляла водой (очень насыщенный был), пилп и горячим и холодным просто когда хотелось пить, бегала в туалет регулярно (видимо воду хорошо выгоняет), дальше посмотрим. Ограничений вроде в пприеме нет, так что буду пить

4 июня 2011 года
+1
Накосячила я))) ограничений в приёме нет)))

4 июня 2011 года
0
Пуэр - чаек знатный... Он еще очень хорошо помогает с проблемами застойных явлений в кишечнике. С утреца выпьешь правильно заваренный - и полный порядок, тут же реакция организма. Вот тут про пуэрчик подробнее - https://www.diets.ru/post/149766/. Обожаю этот чай, уже 9 лет его почти ежедневно пью.

8 июня 2011 года
+1
Хочу такой чай. Подскажите где его искать - в аптеках или в супермаркетах?

8 июня 2011 года
0
Неее, в чайных лавках, специализирующихся на китайских чаях и чаях высокого качества. Иногда бывают отделы и в супермаркетах, но лучше все ж специальные магазинчики. Есть и интернет-магазины - вот к примеру этот: http://www.teapuer.ru/

8 июня 2011 года
0
я себе в апреле привезла 3,5кг пуэра... думала руки оборвутся. но уже полтора килограма выпила.
так что если нападешь на хороший чай - бери!

8 июня 2011 года
0
Интересно, а в Китае можно его купить? А то у меня муж послезавтра на два дня как раз в Китай едет.

8 июня 2011 года
0
Можно! я именно оттуда его и вожу.
пусть берет в "плюшках" или "блинах". они бывают по 350 - 500 гр.

8 июня 2011 года
0
Так в Китае и надо брать, это идеально. Хороший блинчик самое то. Бывают разные прессовки - и кирпичи, и гнезда, и конусы разные, и типа конфеток такие, как трюфеля формой... Но блины как правило качественней.

Мне вот буквально на днях полкило доставили, крррасота!

9 июня 2011 года
0
Да можно, мой муж его там и купил, полное разнобразие.

8 июня 2011 года
0
А большими количествами только пуэр и можно возить. Остальные же чаи через год сильно теряют в свойствах. Только пуэр наращивает

8 июня 2011 года
0
Спасибо. Как вовремя я узнала про этот чай

8 июня 2011 года
0
Ну еще надо, чтоб понравился. Не у всех идет - вот муж мой его не любит

5 июня 2011 года
+1
уже в спасибо!!!

6 июня 2011 года
0
К этим рецептам бы еще чуть более подробное описание действия травок на организм.

6 июня 2011 года
0
нужно попробовать срочно (уже бегу)...

6 июня 2011 года
0
Попробуйте такой состав:зеленый чай,имбирь свежий,лимон,пропорции по вкусу,я завариваю так чтобы не разбавлять водой,имбиря кладу побольше.У меня эффект с такого чая-энергии море,аппетит снижается.Минимум в день выпиваю 1,5 литра.Но у кого повышенное давление наверно не стоит

6 июня 2011 года
+1

7 июня 2011 года
0
spasibo za statyu, magu dabavit ot sibya, 1st. lojka kukuroznoy rilchi v ctakan garyachey vadi , pered edoy, umenshayet apitit, probvala sama, pamagayet

8 июня 2011 года
+1
Простите, я не поняла кукурузной чего?

7 июня 2011 года
+1

7 июня 2011 года
+1
a vapsh devochki ni nado galadat i sidet na dietax , nada rano stavat, kushat 4-5 raz vden, mnogo klechatki, zanimatcha sportom, begat po vecheram a ne sidet pered telivizorom, ine zabute2-3 raza vgod delat ochishenie organizma

7 июня 2011 года
0
спасибо

7 июня 2011 года
0
Спасибо, очень полезные чаи! Пригодится!

8 июня 2011 года
+1
Чай с матой и чабрецом очень вкусный, однако при многократном упореблении возможно понижение давления.

8 июня 2011 года
0
Мне это не грозит!)))Я пью кофе чаще, чем чай.

9 июня 2011 года
0
МММММММ, А ГДЕ МНЕ ПРИОБРЕСТИ ЭТИ ТРАВЫ, У НАС В ГОРОДЕ ОНИ НЕ ПРОДАЮТСЯ

10 июня 2011 года
0
У нас практически круглый год можно купить и мяту, и чабрец, и многие другие травы.Но я упорно, в силу привычки, покупаю упоковки готового чая для снижения веса. Мне понравился состав:зеленый чай,имбирь свежий,лимон. Не могу понять, какой из компонентов склонен к повышению давления

10 июня 2011 года
0
Зеленый чай и не повышает, и не понижает давление. Он его стабилизирует, на сколько я знаю.

10 июня 2011 года
0
по всей видимости,имбирь,он ускоряет обменные процессы и это наверно влияет на гипертоников.Я пью такой чай почти месяц,сначало(первые 1,5 недели) ничего е ощущала,а потом действительно кушать практически не хочется и энергии куча!

10 июня 2011 года
0
Спасибо! Советы классные!обязательно попробую

13 июня 2011 года
0
Спасибо, за имбирьный чай. Обязательно попробую, но навсякий случай буду следить за давлением.

14 декабря 2011 года
0
Почему-то нет шиповника. А я слышала про него, что, если всю еду запивать чаем из шиповника, то тоже способствует похудению.

24 июня 2012 года
0
Пробовал чай для похудения. Отличная штука. ОТМОДЕРИРОВАНО

30 сентября 2012 года
0
Пью травяные чаи. Обожаю с имбирем, мятой и мёдом. Добавляю в чай минеральную добавку Аквасил. Основа кремний, минералы и чайный гриб. Она шлаки хорошо выводит, токсины и лишнюю воду. Цвет лица улучшает. ОТМОДЕРИРОВАНО

20 октября 2016 года
0
Супер


Оставить свой комментарий
B i "