Чанг шу – целебный чай для похудения

Чанг шу – целебный чай для похудения От лишнего веса страдает огромное количество людей, и все они стараются подыскивать наиболее подходящие для себя способы похудения, ведь лишний вес – это не только дискомфорт, это еще и целая куча сопутствующих заболеваний! И именно поэтому от него нужно избавляться! Если же не хочется постоянно сидеть на диетах, попробуйте целебный чай чанг шу, который частенько называют «синим чаем» – некоторые представительницы прекрасного пола очень довольны результатами такого «сотрудничества»!

Что представляет собой чай чанг шу и чем интересен его состав?


Чанг шу растет на живописных высокогорьях Непала и Тибета, где воздух содержит минимум кислорода – именно этим фактором во многом и обусловлен на удивление богатый и разнообразный состав вечнозеленых чайных деревьев, наделенных способностью оказывать на человеческий организм исключительно благоприятное комплексное действие.
Содержащиеся в чанг шу биофлавоноиды насыщают организм полезнейшими веществами, существенно улучшают сердечную деятельность, устраняют опасные холестериновые отложения и бляшки, делают сосуды гораздо более эластичными, снижают давление, а также оказывают укрепляющее действие на ногтевые пластинки и на ослабленные волосяные луковицы. Метилксантин, являющий собой не что иное, как соединение полезных для организма алкалоидов, заметно ускоряет циркуляцию крови, постепенно вымывает из организма токсины и эффективно сжигает жировые отложения. А антиоксидант катехин укрепляет стенки сосудов и артерий, выводит из организма холестерин, постепенно разжижает кровь, превосходно очищает сосуды, уменьшает объемы сахара, стимулирует деятельность поджелудочной железы, а также окисляет и впоследствии «дробит» ненавистные жировые клетки.
Есть в чанг шу и танин – эта аминокислота наделена способностью уничтожать вредоносные бактерии, быстро снимать даже сильные воспаления, а также выводить из организма токсины вместе с солями металлов и скопившимися шлаками. Кроме того, танин существенно улучшает деятельность нервной и пищеварительной систем, оказывая исключительно благоприятное воздействие на печень с желудком и на кишечник. А вещество под названием тианин оказывает на организм выраженное бодрящее действие (благодаря активизации нервных импульсов ЦНС), укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость и создает надежный барьер, всячески препятствующий упадку сил или депрессии.
Витамины самых разнообразных групп, коих в чае чанг шу тоже немало, насыщают клетки организма жизненно необходимыми для его полноценного функционирования веществами и укрепляют иммунитет, а алкалоид кофеин способствует не только сжиганию жира, но еще и развитию умственных способностей, выработке выносливости, а также повышению тонуса и жизнеспособности на клеточном уровне. Благодаря обладающему качествами адреналина синефрину происходит комплексное сжигание жира, так как воздействие в данном случае осуществляется на самые разнообразные участки тела, а лютеин, способствующий сохранению и постепенному восстановлению сетчатки глаза, существенно улучшает визуальное восприятие.
Очень богат чанг шу и балансирующими состояние нервной системы, стимулирующими рост мышц, а также подавляющими аппетит соединениями хрома. А допамин, который частенько величают компонентом «радужного» настроения, воздействует на расположенные в человеческом мозге центры удовольствия, даруя ощущение сытости даже при совсем незначительном потреблении пищи, что в свою очередь способствует предотвращению переедания и, соответственно, набору лишних килограммов. Нервное напряжение постепенно сводится на нет, сон заметно улучшается, а процессы защиты от разного рода раздражающих факторов потихоньку стабилизируются!



Польза чая чанг шу для здоровья в целом и для похудения в частности


Чай чанг шу – настоящая находка для очищения почек, печени и всего ЖКТ, а также для устранения разного рода нарушений в их работе: регулярное употребление такого чая способно помочь справиться с запорами, водянкой, а также гастритом, диареей и даже язвой! Кроме того, этот удивительный напиток наделен способностью улучшать зрение, повышать эластичность сосудов, ускорять метаболизм, выводить из организма излишки жидкости, избавляя его тем самым от отечности, а также расщеплять клетки подкожного и внутреннего жира как с целью избавления от ожирения, так и для его профилактики. При этом энергия, вырабатывающаяся при сжигании излишков жира, преобразуется в прирост мышечной ткани.
Не менее ценное свойство чая чанг шу – способность в разы повышать резервные силы организма, что в свою очередь помогает в борьбе с различными недугами щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы, а также в непримиримой борьбе с диабетом, доставляющим немало хлопот атеросклерозом или даже раком. Если пить такой чай регулярно, можно быстро нормализовать деятельность расположенных в области живота органов, увеличить период женской репродуктивности и отдалить менопаузу, а также стабилизировать деятельность сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной систем. А еще чай чанг шу способствует регенерации волос, ногтей и кожи, а также устраняет уже имеющуюся седину и предотвращает ее появление в дальнейшем! Организм человека постепенно расслабляется, успокаивается, омолаживается и тонизируется, глубина морщин существенно уменьшается, а кожа лица не только разглаживается, но может похвастаться еще и заметным улучшением цвета! Лучшего натурального «генератора молодости» просто не найти!

Противопоказания


Каких-либо противопоказаний чанг шу практически не имеет, однако этот чай категорически не рекомендуется употреблять людям с его индивидуальной непереносимостью и гипотоникам, так как чанг шу наделен способностью понижать давление. А беременным женщинам и кормящим мамочкам такой чай следует употреблять очень осторожно, в идеале – после консультации с врачом. В целом же при соблюдении дозировок никакого вреда организму чанг шу не приносит!



Как правильно готовить чай для похудения?


Процесс приготовления необычного «синего чая» чанг шу во многом похож на процесс заваривания зеленого либо черного чая, однако некоторые отличия в случае с чанг шу все-таки имеются. Для того, чтобы побаловать себя этим необычным чаем и ступить на вкусный и приятный путь похудения, в стакан кладут примерно пять-шесть цветков чанг шу и заливают их горячей кипяченой водой в количестве 200 мл. Вода должна быть именно горячей, а не кипятком, иначе дивное растение утратит весьма внушительную часть полезных свойств! Настаивают же такой чай обычно от восьми до двенадцати минут – постепенно раскрываясь на протяжении всего этого времени, соцветия чанг шу окрашивают воду в приятный глазу синий цвет.
Вполне допустимо добавлять в готовый чай и сахар либо мед, а также лимонный сок или лимон (в последнем случае чай обретает удивительные пурпурные оттенки) – все эти ингредиенты добавляются исключительно по вкусу. Кроме того, все эти компоненты можно смешивать между собой – на вкус и аромат чая, а также на его пользу это никоим образом не повлияет. Правда, в том случае, если единственной целью употребления данного чая является именно снижение веса, использовать какие-либо повышающие калорийность напитка сладкие компоненты специалисты не рекомендуют. Не стоит готовить этот чай и впрок – лучше всего обходиться разовыми порциями, которые сразу же выпиваются.
Наслаждаться необычным вкусом чая чанг шу можно в абсолютно любое время суток, при этом нет совершенно никакой необходимости ориентироваться на время и частоту приемов пищи. Главное – не забывать о том, что чай всегда должен быть свежеприготовленным и обязательно теплым, и для похудения его нужно пить два раза в день. Регулярность приема в этом деле очень важна!
Если чай употребляется в целях омоложения или профилактики различных недугов, пить его следует три недели подряд. Затем делают перерыв продолжительностью в двенадцать-четырнадцать дней, после чего прием чанг шу снова возобновляют. В целом же периодичность курсов с перерывами должна равняться трем месяцам.
Что касается курса для избавления от лишних кило, то его продолжительность должна составлять четыре недели, а длительность перерывов в данном случае увеличивается до двадцати дней. И повторяют эти курсы тоже в течение трех месяцев, а вот полностью возобновлять их потом можно только по прошествии трех с половиной месяцев. Усилить же эффект от похудения с помощью чая чанг шу помогут спортивные тренировки и зарядка, а также контроль за количеством употребляемых калорий.
Особенно приятно то, что все имеющиеся в употребляемой пище вещества при взаимодействии с содержащимися во многих китайских чаях элементами очень легко и качественно усваиваются, то есть, по сути, снижение веса происходит в данном случае самым что ни на есть естественным образом! А так как при регулярном употреблении чая чанг шу устраняются различные нарушения обмена веществ, сброшенные лишние килограммы обратно уже не возвращаются! Так что всем, у кого никак не получается обрести желанную стройность, имеет смысл попробовать обратить свое внимание на этот удивительный и уникальный во всех отношениях напиток!
Рейтинг:  +4
Ольга Гром
30 марта в 20:21 1497 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чанг шу – целебный чай для похудения
  Рассказываем о полезных свойствах необычного чая чанг шу. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Польза синего чая
Напитки для похудения
Лучшие рецепты чая для красоты и стройности
Проводы лета вкусным и полезным барбекю!
Продукты, полезные для щитовидной железы


Комментарии:

4 апреля в 1:14
0
Интересно, где такой чай брать и его стоимость.

4 апреля в 7:11
0
Татьяна, я тоже заинтересовалась). Не видела в продаже. Спросила бы в чайных магазинах, да не хожу пока.

4 апреля в 11:59
0
У нас в глубинке и спрашивать не стоит. Ещё мозг закипит у продавца.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
MEZER президент

Всего на сайте: 2
Статусы:

Начало положено! 7 лет спустя

Darina77260
1 день назад
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.
evgenia-corsaЯ меняю свою жизнь
dunina05Нужно больше пить воды и двигаться

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная