Будьте здоровы, живите богато

Будьте здоровы, живите богато Задолго до того, как фармацевты стали производить лекарства и биодобавки, используя выжимки из различных трав, люди уже знали о том воздействии, которое травы оказывают на организм. Причем знали гораздо больше нас, нынешних городских жителей. С активным развитием традиционной медицины народные рецепты, на 90% состоящие из всевозможных лесных и луговых трав, собранные в одной смеси и нужной пропорции, стали постепенно забываться. Ведь гораздо проще заглотить таблетку и получить мгновенный внешний результат, чем прилагать усилия и в течение длительного срока приготавливать, заваривать, процеживать и принимать травяные настойки. Тем не менее, от этого полезных качеств в травах меньше не стало, и тем, кому не все равно, каким образом поддерживать себя в форме, травы по-прежнему приходят на помощь.

Если вы хотите сбросить вес и обрести подтянутую физическую форму, травы могут стать вам незаменимым подспорьем. Зачастую лишний вес возникает из-за нарушения естественного баланса в организме вследствие его загрязнения токсинами. Необходимо вывести шлаки, которые задерживают процесс самоочищения организма. Поэтому действие всех травяных сборов, нацеленные на похудение, основано прежде всего на очищении. Для этих целей обычно используется сенна и березовые почки или листья. Вторым компонентом смеси должна быть трава, имеющая мочегонное действие – например, обычная петрушка или одуванчик. Третье необходимое составляющее – травы, очищающие кровь, в частности, крапива. Она улучшает кровообращение за счет расширения стенок сосудов.

Сейчас необязательно бродить по полям в поисках нужных трав (хотя как это приятно!): все необходимые травы продаются в аптеках в уже готовом к употреблению виде. Если вы не биолог с высшим или хотя бы средним профильным образование, лучше травы в аптеке и покупать. Можно собрать и самостоятельно засушить только те травы, в которых вы уверены на сто процентов. И будьте осторожны: некоторые из них имеют побочные эффекты, поэтому хотя бы обзаведитесь энциклопедией лекарственных растений. Проще всего приобрести уже готовые смеси для похудения. На упаковке всегда указано, в каких количествах и, как долго принимать отвар и, какого эффекта ожидать. Результат ни в коем случае не будет мгновенным, потому что травы – это не химия, которая бьет без разбора по чужим и своим, а природа, которая шаг за шагом методично приводит организм в норму. Травяные чаи нежелательно пить постоянно. Лучше всего заваривать их приблизительно в течение месяца, а потом делать месячный перерыв. И еще не рекомендуется пить одновременно чаи, изготовленные из разных сборов, так как вещества, содержащиеся в них, могут войти в противоречие.

Если вы все-таки решили сами готовить для себя сборы и отвары, мы предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут вам обрести желаемую форму.


Рецепт №1:

Березовые листья – 1 часть;
Листья мать-и-мачехи – 1 часть;
Листья ежевики – 8 частей.
Смешать травы, залить кипятком, подогреть на водяной бани в течение 15 минут, остудить, процедить и принимать по 1 стакану 2 раза вдень перед едой, лучше перед завтраком и обедом. Курс лечения ненормирован, отвар можно принимать до победного конца, так как травы, входящие в его состав, не имеют никаких побочных эффектов.

Рецепт №2:

Стальник колючий;
Синяя горечавка;
Цветы и листья зверобоя;
Листья подорожника;
Шишки хмеля;
Шишки тысячелистника.

Смешать в равных пропорциях, добавить половинку лимона, залить кипятком и дать настояться не менее часа. Принимать по полстакана в день. Через месяц сделать перерыв.

Рецепт №3:

Кора крушины – 3 части;
Листья мяты – 2 части;
Листья крапивы – 3 части;
Корень аира – 1 часть.

Отмерить 1 ложку полученной смеси, залить кипятком (полтора стакана) и дать настояться в течение четырех часов, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, а также при мочекаменной болезни и желудочно-кишечных заболеваний в обостренной форме.

Рецепт № 4:

Трава спорыша;
Березовые листья;
Лесная земляника (листья);
Листья перечной мяты;
Фенхель;
Крапива;
Плоды шиповника.

Измельчить и тщательно перемешать примерно в равных частях, залить одну ложку смеси двумя стаканами кипятка. Подержать на слабом огне, затем укутать пледом, настоять и процедить через два часа. Принимать по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день на протяжении двух-трех недель. Затем сделать перерыв.

Рецепт № 5:

Крушина – 3 части;
Корень одуванчика – 1 часть;
Корни или семена петрушки – 1 часть;
Листья мяты – 1 ч часть;
Семена укропа – 1 часть.

3 столовые ложки полученной смеси заварить одним литром кипятка, дать настояться в течение четырех часов и пить по одному стакану утром натощак.

Рецепт № 6:

Две чайные ложки высушенного корня лопуха залить стаканом кипятка и варить на маленьком огне 10-20 минут. Остудить и процедить. Затем принимать по 1 стакану 3 раза в день между приемами пищи.

Рецепт № 7:
Кора крушины – 3 части;
Корень одуванчика – 1 часть;
Плоды петрушки и фенхеля – по 1 части;
Листья перечной мяты – 1 часть.

Залить одну ложку смеси стаканом кипятка на 15 минут, охладить, процедить и принимать по две столовые ложки по утрам натощак в течение двух месяцев.

Рецепт № 8:

Сухие ягоды рябины – 7 частей;
Листья крапивы или шиповника - 3 части.

Залить двумя стаканами кипятка, дать настояться в течение четырех часов. Процедить и пить по полстакана в промежутках между едой три раза в день.

Рецепт № 9:

Одну столовую ложку водоросли цистозейры бородавчатой залить 1 литром воды и прокипятить в течение 5 минут на небольшом огне. Затем процедить и принимать по полстакана перед едой не менее трех раз в день. Данный отвар способствует активному угнетению аппетита.

Рецепт № 10:

Отвар из одуванчика: 1 чайную ложку мелко порезанного одуванчика залить кипятком, настоять в течение 20 минут, охладить, процедить и принимать внутрь по четверти стакана 3-4 раза в день. Если вам не нравится горьковатый вкус настойки, который придает ей одуванчик, можно добавить немного меда по вкусу, но только не сахара.

Рецепт № 11:

Сенна – 2 части;
Зеленая петрушка – 2 части;
Одуванчик – 2 части;
Итальянский укроп – 1 часть;
Мята – 1 часть.

Полученную смесь залить кипятком, настоять несколько минут, процедить и пить сначала по 1 стакану в день, постепенно увеличивая количество до трех, желательно после еды. Через месяц снова уменьшить дозу до одного стакана, чтобы предотвратить возвращение лишнего веса.

Рецепт № 12:

Ромашка лекарственная – 1 часть;
Зверобой продырявленный – 1 часть;
Бессмертник – 1 часть;
Березовые почки – 1 часть.

Тщательно измельчить, перемешать сбор и поместить на ночь в банку с крышкой для активизации действующих веществ. 1 столовую ложку сбора залить кипятком (0,5 л), процедить и в одном стакане полученного настоя растворить 1 столовую ложку меда. Принимать на ночь, и после этого больше не есть и не пить ничего другого. Утром принимать настой за 15-20 минут до завтрака в течение месяца. Сбор направлен на комплексное очищение организма от шлаков и токсинов и на запуск процессов самовосстановления.

Рецепт № 13:

Если ваша цель исключительно похудение, в этом случае отлично подойдет имбирный чай. Измельченный корень имбиря (1 чайную ложку) залить кипятком (1 стакан), добавить ложечку меда и дольку лимона. Можно заварить имбирь вместе с зеленым чаем. Эффект будет таким же, а вкус мягче.


Испокон веков наши предки использовали травяные отвары не только для оздоровления, но и для обогащения, то есть для улучшения материального положения. Считалось, что травы, несущие в себе энергию природы, могут привлечь к человеку изобилие. Все, что требуется, это принять энергию трав и усилить ее своим желанием. Хранителями достатка считаются жасмин, аир, мята, бергамот, базилик, шалфей, имбирь и некоторые другие травы. Заваривая их, можно не только обрести желаемую физическую форму, но и улучшить финансовое состояние. От вас требуется во время приготовления отвара сосредоточиться на том, чего вы хотите, и мысленно представить, как картинка перетекает из головы в травы через руку. Принимая настой этих «заряженных» трав, вы впустите в себя энергию благосостояния и успеха. Только не забывайте, что одних трав недостаточно. Необходимо еще все-таки прикладывать усилия, чтобы получить результат.


(Фото на сайте Avdeenko, Ingrid Balabanova, Subbotina Anna(1), Madlen, сайт shutterstock.com)
Рейтинг:  +21
Ольга Калмыкова
21 марта 2011 года 16 2548 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Будьте здоровы, живите богато
  Задолго до того, как фармацевты стали производить лекарства и биодобавки, используя выжимки из различных трав, люди уже знали о том воздействии, которое травы оказывают на организм. Причем знали гораздо больше нас, нынешних городских жителей... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Полезные продукты для очищения организма
Эффективное очищение организма: действенные методики
5 популярных продуктов, очищающих организм
Продукты, очищающие организм
Худеем при помощи напитков: самые полезные виды чая!


Комментарии:

21 марта 2011 года
0
утащила, спасибо

21 марта 2011 года
0
Спасибо! Большой выбор. Буду пробовать

21 марта 2011 года
0
Для оздоровления и обогащения - надо попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 76 кг осталось 22.8 кг! Работаю над собой!!

coolohno
2 дня назад
ortiga_1«Тихими шагами, уверенно к мечте.»
хомяк_zПохныкала? Вставай и иди дальше!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!
nusha-2020Цель - здоровье!
valeriya84gПП как образ жизни
Grand BoubouЕдинственная действенная диета та, которую соблюдают :D
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная