Худеем этой весной правильно

Худеем этой весной правильно Для большинства женщин процесс похудения из года в год носит цикличный характер. С наступлением весны мы все стремимся сбросить набежавшие за зиму лишние килограммы. С этой целью многие изнуряют себя ограничениями в еде и жесткими диетами, начинают интенсивно тренироваться, подвергая себя серьезным физическим нагрузкам. Через пару месяцев становится заметен результат этих усилий, и мы успокаиваемся, позволяя себе некоторые вольности и в еде, и в фитнесе. Как результат, прежний вес возвращается довольно быстро, да еще и с неприятной добавкой в пару килограмм. Знакомая картина? Так по кругу мы ходим год от года. Но этой весной мы предлагаем вам худеть правильно, раз и навсегда изменив свой образ жизни. С этой целью Diets.ru рекомендует вам программу похудения, состоящую из 5 важных шагов, каждый из которых имеет решающее влияние на конечный устойчивый результат. Так что настраивайтесь на серьезную работу и переходите к предложенным нами ниже действиям.

Шаг 1. Медицинское обследование.



Это невероятно важный момент, который большинство людей совершенно напрасно игнорирует. Знакомясь с материалами фитнес-рубрики нашего сайта, вы часто можете видеть в них рекомендации: «Перед данной спортивной практикой проконсультируйтесь с профильным медицинским специалистом». Эти ремарки мы делаем не просто так. Многие люди склонны закрывать глаза на проблемы со здоровьем годами. Однако при выборе физической нагрузки крайне важно знать свою клиническую картину, чтобы в итоге не причинить своему организму вреда. Задайте себе вопрос: «Для чего вы хотите похудеть?» Большинство из вас ответит: «Чтобы выглядеть лучше. Нравиться себе и окружающим.» Так вот здоровье является ключевым фактором, который поможет выглядеть лучше. А бездумные физические нагрузки и жесткие диеты способны это самое здоровье подорвать, ухудшить самочувствие и ваш внешний вид. Поэтому выделите в своей жизни неделю, чтобы пройти таких специалистов как терапевт, ортопед, кардиолог, сдайте основные анализы. Случается, что некоторые люди десятилетиями не подозревают, что больны сахарным диабетом, игнорируют симптомы гипертонии и варикозного расширения вен, одышку и тахикардию, застойные явления в спинном отделе позвоночника и т.д. Если подобные отклонения от нормы имеют место, то обязательно покажите медицинские заключения диетологу и фитнес-тренеру. Если в результате медицинских исследований патологий в вашем организме выявлено не будет, то решительно переходите к следующим шагам нашей программы.

Шаг 2. Фитнес-тестирование



Фитнес-тестирование сейчас делают в большинстве уважающих себя спортивных клубов. Этот простой и быстрый тест позволяет получить информацию о мышечной массе, жировой массе, жировой прослойке вокруг органов и воде в организме. Сравнив эти показатели с нормой, без труда становятся ясны все перекосы, мешающие организму гармонично функционировать и выглядеть. По результатам фитнес-теста тренеру и диетологу будет проще сформулировать свои рекомендации и расставить для вас приоритеты. А подобные ежемесячные исследования помогут отслеживать динамику вашей работы над своей фигурой: пророст мышечной массы, уменьшение процента жира, выравнивание водного баланса. Ведь показания напольных весов месяцами, не взирая на все ваши усилия в похудении, могут не меняться. Между тем, причиной тому может быть замещение жировой ткани мышечной. Это и поможет установить фитнес-тест.

Шаг 3. Консультация диетолога.



О правильном сбалансированном питании написано много текстов, и на нашем сайте в том числе. Однако все они излагают общие принципы ПП. Консультации с диетологом на регулярной основе позволят откорректировать питание с учетом особенностей вашего организма, выявленных отклонений в здоровье, предпочтений в продуктах и т.д. Диетолог поможет вам грамотно перестроить свой рацион и поставить на службу вам. Возможно, вы услышите на этих консультациях много нового и неожиданного для себя. Диетолог – это человек, который научит вас питьевому режиму, крайне важному в процессе похудения. Постепенно вы придете к тому, что будете пить по 2 литра чистой негазированной воды в день. Диетолог – это человек, который приучит вас завтракать, даже если вы всю сознательную жизнь сводили этот прием пищи к чашечке кофе. Вы откроете для себя множество вкусных и полезных блюд и поймете, что для похудения совсем не обязательно голодать. Напротив, даже желательно есть 4-5 раз в день, чтобы поддерживать свой метаболизм в тонусе. Ведь, удерживая себя в рамках урезанного рациона питания, мы вынуждаем обмен веществ замедляться и «складировать» калории на «черный день». А еще диетолог – это тот, кто поможет вам психологически выдержать перестройку в режиме питания и сделать ее нормой жизни.

Шаг 4. Фитнес.



Мы не случайно говорим о фитнесе только четвертым шагом из пяти. Именно в таком порядке должны быть расставлены приоритеты для того, чтобы похудеть раз и навсегда. Многие ошибочно полагают, что для того, чтобы избавиться от избыточных жировых отложений, достаточно пару-тройку раз в неделю сходить в тренажерный зал. К сожалению, одной лишь этой мерой будет недостаточно для похудения. Да и в принципе фитнес – не есть панацея от лишних килограммов. Основная задача физических нагрузок – помочь вам стать подтянутей, обрести мышечный тонус, стать выносливее, выглядеть лучше, начать гордиться собой и получать радость от жизни. Для достижения этих целей достаточно заниматься любым видом фитнеса, который вам по душе и приносит удовольствие: бег, пешие прогулки, велопокатушки, аэробика, смешанные групповые и силовые тренировки и т.д. Если у вас имеются противопоказания по физическим нагрузкам, доктор все равно найдет для вас щадящий вид спорта – йога, пилатес, плавание и т.п.

Доказано, что для достижения положительной динамики, фитнесом достаточно заниматься 3 раза в неделю. Это оптимальная частота. Два раза – маловато, а четыре – дают результат не особо отличный от трех тренировок в неделю. Поэтому ошибкой будет усиленно тренироваться каждый день. Мышцы должны успевать восстанавливаться, иначе их роста мы не дождемся.

Идеальная тренировка должна сочетать в себе равномерную нагрузку на все основные мышечные группы. Помните, что похудеть выборочно в районе живота или бедер еще никому не удавалось. Также для сжигания калорий вам понадобится кардио нагрузка – бег, ходьба, прыжки. Взрывные упражнения на выносливость помогут зашагать по жизни легко. Со временем вы перестанете испытывать одышку при длительной ходьбе или подъеме по лестнице, а донести увесистый пакет из супермаркета не составит труда. К счастью, сейчас в спортивных клубах предлагается множество гибридных «умных» программ, позволяющих сочетать за одну тренировку все вышеупомянутые типы физической нагрузки.

Похудение является сопутствующим приятным бонусом регулярных фитнес-тренировок. Его рецепт прост – создать дефицит калорий. Говоря простым языком, вы должны потреблять калорий меньше, чем расходовать. Поэтому, отрегулировав рацион питания и начав вести активный подвижный образ жизни, вы без труда похудеете за считанные месяцы.

Шаг 5. Мотивация и поддержка.



Этому шагу зачастую вовсе не придают значения. Между тем, успех в похудении во многом зависит от того, поддерживают ли вас ваши родные. Согласитесь, что крайне сложно питаться «правильной» едой, если остальные члены семьи питаются «неправильной». Куда проще привыкать к сбалансированному рациону, когда открываешь холодильник, а в нем – лишь полезные хрустящие овощи, яйца и творог, запеченная индюшиная грудинка и фитнес-десерты на основе сухофруктов. Куда проще отправляться на тренировку, когда близкие радуются твоим усилиям, а не паникуют из-за твоего отсутствия у плиты несколько часов. А свою мотивацию к занятиям спортом поддерживайте общением с коллегами по залу. Они – ваши единомышленники. Вместе будет проще преодолеть застывшую динамику ваших фитнес-достижений.

И самое главное, настраивайтесь не на быстрый результат, а на кропотливую работу по перестройке своего образа жизни. Только так вам удастся улучшить свою фигуру навсегда, а не уподобляться воздушному шарику, который то надувается, то сдувается. Ведь часто бывает, что, резко сбрасывая избыточный вес, человек начинает выглядеть осунувшимся, т.е. не лучше, а хуже, чем изначально. Тонус кожи попросту не успевает восстанавливаться после исчезнувшего под ней жира. Да еще и здоровье оказывается подорванным. Поэтому не гонитесь за быстрым похудением. Действуйте последовательно и не спеша. И тогда вам явится действительно улучшенная версия себя. Удачи!

Разработка программы и фото: Медицинский оздоровительный центр Fortis г. Харьков.
Рейтинг:  +30
Наталья Гришко
7 марта в 11:07 7 3539 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем этой весной правильно
  Предлагаем худеть правильно, раз и навсегда изменив свой образ жизни. Рекомендуем программу, состоящую из 5 важных шагов, каждый из которых имеет решающее влияние на конечный устойчивый результат Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Как похудеть с помощью куркумы?
Поможет ли душ Шарко похудеть?
Интересные факты о похудении, способные удивить многих
Фитнес для осиной талии


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.

larisa200855
18 часов назад
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.
DailinaСчастлива по умолчанию. Просьба не лезть в настройки)
Галия ЯковлеваС 8 по 17 октября в отпуске. По срочным вопросам обращаться к модераторам и Марине Кругловой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная