Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе. Вкусная коллекция

Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе. Вкусная коллекция Если надоела куриная грудка, хочется попробовать чего-то нового или вы просто поклонник вкусной и здоровой пищи, предлагаем вариант белкового ужина с морепродуктами. Сегодня это кальмар, фаршированный грибами и яйцом, очень вкусное, достаточно легкое, сочное и ароматное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. На ужин, отличным гарниром к нему будет салат из свежих овощей, а на обед его можно подать, например, к отварному рису.

Ингредиенты:
Кальмары (тушки без кожицы и внутренностей) – 400 г
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 5 шт
Шампиньоны – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко 1,5% - 200 мл
Сыр сливочный – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Лук чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до готовности.



2. Шампиньоны промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сухой сковороде, пока из них не выпарится вся жидкость.



3. Для начинки соединяем обжаренный лук и нарезанное кубиками, отваренное куриное яйцо.



4. Сюда же отправляем грибы и зелень петрушки. Солим все по вкусу, приправляем перцем и специями, хорошенько перемешиваем фарш.



5. Кальмара промываем, обсушиваем. Срезаем с тушек кальмара «ушки», измельчаем их и добавляем в фарш, перемешиваем.



6. Приготовим соус. Чеснок чистим и мелко нарезаем. С перца срезаем плодоножку и удаляем семена. В сковороде прогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нем чеснок до легкой золотистости и чесночного аромата. Теперь к чесноку добавляем нарезанный кусочками болгарский перец, обжариваем пару минут.



7. Сюда же отправляем помидорки, разрезанные напополам. Обжариваем еще пару минут, заливаем молоком, прогреваем и добавляем сливочный сыр.



8. Перемешиваем все, чтобы сыр растворился, добавляем соль, перец и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.



9. Тем временем, тушки кальмаров фаршируем начинкой и скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.



10. Отправляем кальмаров в сковороду, готовим по 3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.



11. Подаем фаршированных кальмаров горячими, обильно полив соусом. По желанию, к ним можно добавить немного сметаны и зелени.



В 100 г готового блюда содержится 136 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
13 сентября в 15:34 11 850 6

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция
Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Гречневые тефтельки в сметанном соусе. Вкусная коллекция
Перцы, фаршированные тунцом и булгуром. Вкусная коллекция


Комментарии:

14 сентября в 8:26
0
Евгения Кузьмина пишет:
Приятного аппетита!
Евгения!

14 сентября в 13:07
0
Обалдеть, красиво и вкусно! готовила, только без соуса. Очень захотелось попробовать новый вкус. Спасибо!

18 сентября в 23:36
0
Забрала себе! Обязательно опробуем, выглядит шикарно

19 сентября в 5:28
0
Женечка, я тоже утащила.......

17 октября в 21:32
+1

18 октября в 5:32
0


Оставить свой комментарий
Статусы:

Дома

ATB564
3 часа назад
irinika7234Моя идеальная фигура, иду к тебе!!!
svetlana medveckaИз любой ситуации есть выход... даже если вас съели...
zat elena2017На буч 21день
Лена-пенаЯ меняюсь
natiurДвижение это жизнь!
ВальерНед93Начинаю заново
smjuliaКаждую ночь я засыпаю с мыслью, что завтра я буду легче и красивее!
добрая и обаятельнаяЯ иду по пути к успеху!
ТаТуШкА30Опять влюбилась! Опять в него! Опять бабочки в животе!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная