Баклажаны с сырно-творожной начинкой. Вкусная коллекция

Баклажаны с сырно-творожной начинкой. Вкусная коллекция Баклажан, как и кабачок, является хитом летне-осеннего сезона. Как только его не готовят: и жарят, и тушат, и крутят рулетики с всевозможными начинками, делают салаты, маринуют… и, конечно же, баклажаны можно фаршировать. И сегодня мы будем запекать баклажаны, но только не с начинкой из мяса и овощей, как многие привыкли, а с творогом, получается очень легкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Баклажаны (небольшие) – 2 шт
Творог до 5% - 350 г
Сыр легкий – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 части, вынимаем мякоть, формируя лодочки. Нарезаем сердцевину мелкими кубиками. Складываем все в миску и посыпаем солью, оставляем на 15 минут.



2. В глубокой миске смешиваем творог, половину тертого сыра, выдавленный через пресс чеснок и два яйца, тщательно перемешиваем. Мякоть баклажана отжимаем от жидкости и отправляем к творожной массе.



3. Все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль, если требуется – подсаливаем и перчим по вкусу. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем на неё лодочки из баклажана и наполняем творожной начинкой.



4. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, по истечении времени достаем форму из духовки и посыпаем баклажаны оставшимся сыром, отправляем обратно на 15 минут.



5. Подаем готовые лодочки из баклажан горячими, украсив свежей зеленью.



В 100 г готовых лодочек из баклажана содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Евгения Кузьмина
31 августа 2018 года 18 1425 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны с сырно-творожной начинкой. Вкусная коллекция
  Мы будем запекать баклажаны, но только не с начинкой из мяса и овощей, как многие привыкли, а с творогом, получается очень легкое и вкусное блюдо. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

31 августа 2018 года
+2
Рецептик забрала в избранное. Думаю баклажаны с сырно-творожной начинкой

31 августа 2018 года
+1
Вкусно и не затратно

10 сентября 2018 года
0
Рецепт очень необычный! Спасибо! Забрала себе

10 сентября 2018 года
+1
Приготовила, вкусно.
Единственное время приготовления больше, потому что лодочки долго оставались сырыми.


18 сентября 2018 года
0
И я заберу себе в , очень просто и со вкусом

10 октября 2018 года
0
А наверное и кабачок очень подойдёт. И получится гораздо быстрее, ведь кожица, если кабачок молодой, нежнее баклажанов.
Очень вкусно выглядит, непременно сделаю


Оставить свой комментарий
B i "