Легкая лазанья. Аппетитно и без лишних калорий! Вкусная коллекция

Легкая лазанья. Аппетитно и без лишних калорий! Вкусная коллекция Лазанья – блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев нежного теста, ароматной начинки из фарша с овощами, соуса бешамель и сыра пармезан. Приготовленное таким образом, оно получается сытным и достаточно калорийным. Но мы предлагаем приготовить более диетическую и легкую версию лазаньи, которая по вкусу ничуть не уступает своему знаменитому оригиналу и получается сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:
Лаваш армянский – 160-200 г
Говядина – 500 г
Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл
Помидорки черри (можно обычные) – 350 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Укроп – по вкусу
Прованские травы – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех – пара щепоток
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Мясо прокручиваем в фарш. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового масла и отправляем в неё лук.



2. Сюда же отправляем нарезанный мелкими кубиками чеснок, обжариваем все до золотистого цвета, около 4 минут.



3. Помидорки черри промываем и разрезаем на две части, если используете обычные томаты – нарежьте их на кусочки. Отправляем помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту (или кетчуп), перемешиваем.



4. Теперь в сковороду вливаем 100 мл воды и тушим 7 минут, помешивая. Далее добавляем в сковороду фарш.



5. Зелень измельчаем и отправляем следом за фаршем, готовим, помешивая, ещё 5 минут, солим и перчим все по вкусу.



6. Лаваш разрезаем на листы, по форме, в которой будет готовиться блюдо. Дно формы смазываем тонким слоем оливкового масла, застилаем двумя листами лаваша и покрываем их тонким слоем фарша.



7. Поливаем все также тонким слоем соуса (кефир (натуральный йогурт), смешанный с мускатным орехом и солью), застилаем листом лаваша.



8. Далее фарш, соус, лаваш… должно быть, как минимум, 4 слоя. Последний слой посыпаем тертым сыром.



9. Запекаем лазанью 25 минут, при 180 градусах.



10. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно подать с соусом, например, из сметаны и чеснока.



В 100 г лазаньи-лайт содержится 156 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 9 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +19
Евгения Кузьмина
9 августа в 22:47 22 281 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 августа в 15:06
0

Класс , спасибо , я только предпочитаю говядину на курицу заменить .

11 августа в 8:36
0
Я прямо так и хотела написать. А рецепт супер введу к себе в рацион спасибо


Оставить свой комментарий
Статусы:

Делай что должно, и пусть будет что будет…

Malica-2016
41 минуту назад
Yanaa44Минус 33 кг от максимального веса, минус 23 с 23.10.17г. instagram @smogu_budu
innashpitzbergTo see a world in a grain of sand And a heaven in a wild flower (c)
MamaZlaty07Кето
devyatkova 00Всё будет,но не так быстро!!!
larakharchenkoНичего не может измениться для тех, кто сам не меняется. Михаэль Энде.
vasiloyk3«Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой»
slavolkaНовый день....
МелТатьянаВижу цель, не вижу препятствий, верю в себя!
Old_14Обожаю осень!!! Прохладно, сыро и пасмурно! Любимая погода!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная