![Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2018jul/18/42/3572675_50087-150x0.jpg)
Летние запеченные блюда – это быстро, вкусно и полезно. Предлагаем приготовить овощную запеканку из молодых кабачков и тыквы с сыром фета. Её готовить совсем не сложно, особенно в сезон овощей. Это блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде и может быть, как самостоятельным, так и подаваться на гарнир.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – 1 шт (350 г мякоти)
Кабачок (или цуккини) – 1 шт (640 г мякоти)
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Тимьян – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 10% - 100 мл
Сыр Фета – 200 г
Сыр твердый маложирный – 50 г
Шпинат – 1 пучок (по желанию)
Зелень кориандра – по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Молодой кабачок, по необходимости, чистим и нарезаем четвертинками, обжариваем на антипригарной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом минуты 4, на среднем огне.
![](/data/cache/2018jul/18/36/3572661_31995thumb500.jpg)
2. Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем ломтиками и также обжариваем, почти до готовности.
![](/data/cache/2018jul/18/37/3572662_98378thumb500.jpg)
3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем измельченный кориандр (или другую зелень по вкусу), тимьян, выдавленный через пресс чеснок, слегка подсаливаем. Перемешиваем (не взбиваем) все вилкой или венчиком.
![](/data/cache/2018jul/18/37/3572663_30126thumb500.jpg)
4. В глубокую миску перекладываем сыр фета, натертый твердый сыр, отжимаем лимонный сок и хорошенечко перемешиваем.
![](/data/cache/2018jul/18/37/3572664_65061thumb500.jpg)
5. В сырную массу вливаем яичную смесь, перемешиваем.
![](/data/cache/2018jul/18/38/3572666_89187thumb500.jpg)
6. В форму для выпекания выкладываем слой кабачка и тыквы, смазываем яично-сырным соусом.
![](/data/cache/2018jul/18/38/3572667_56347thumb500.jpg)
7. Далее – шпинат и снова кабачок с тыквой, соус, шпинат и остатки сырного соуса.
![](/data/cache/2018jul/18/39/3572668_77343thumb500.jpg)
8. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.
![](/data/cache/2018jul/18/39/3572669_69861thumb500.jpg)
9. При подаче посыпаем свежей зеленью.
![](/data/cache/2018jul/18/39/3572670_97858thumb500.jpg)
В 100 г готовой запеканки содержится 142 ккал: белки - 7 г, жиры - 10 г, углеводы - 6 г.
![](/data/cache/2018jul/18/39/3572671_48381thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Заливка сырно-яичная понравилась, можно любые овощи залить и запечь. Или в сковородке под крышкой на слабом огне сделать.