Как похудеть этим летом или Ударное кардио у моря

Как похудеть этим летом или Ударное кардио у моря По морю некоторые из нас скучают годами, но, попадая к морскому побережью, лениво нежиться в шезлонге с коктейлем в руках порой надоедает уже через несколько дней. Хочется больше движений. Кто-то с этой целью отправляется на экскурсию, кто-то на прогулку по окрестностям, вдоль набережной или в горы. Мы же предлагаем далеко от моря не уходить и заняться ударным кардио прямо под шум его волн. Тем более, что отпуск – коварная пора, когда мы часто балуем себя гастрономическими изысками с повышенным содержаний калорий. В итоге по возвращению домой при взвешивании с ужасом обнаруживаем на напольных весах лихо набежавшие дополнительные килограммы. Чтобы этого не произошло, давайте тренироваться в отпуске вместе.

Кардио тренировка, которую мы предлагаем в данной статье, действительно ударная. Приступайте к ней не раньше, чем через час после последнего приема пищи.

Упражнение 1. Махи с высоким подъемом колена.



Встаньте прямо. Сделайте шаг назад одной ногой и зафиксируйте это положение. Теперь отведенную назад ногу выводите вперед, сгибайте в колене и подтягивайте к выведенной вперед ладони разноименной руки. Снова отводите ногу назад в исходное положение. Это быстрое динамичное движение выполняйте в течение 40 секунд на каждую ногу. Сделайте к нему 2 подхода.

Упражнение 2. Бег с отведением голени назад.



Теперь в течение 40 секунд выполняйте бег на месте. При этом поднятую ногу хорошо сгибайте в колене и отводите назад, стараясь каждый раз коснуться пяткой ягодицы. Сделайте 2 подхода к упражнению.

Упражнение 3. Бег с высоким подъемом колена.



Следующие 40 секунд будем бежать, наоборот, высоко поднимая колени к груди. Снова 2 подхода к упражнению.

Упражнение 4. Махи прямой ногой вперед.



Как и в первом упражнении, сделайте шаг одной ногой назад и зафиксируйте положение. Далее выполните мах этой прямой ногой вперед, одновременно потянитесь к ней разноименной прямой рукой. Вернитесь в исходное положение. Продолжайте выполнять такие махи в течение 40 секунд. Затем смените опорную ногу и повторите упражнение сначала. Отдохните немного и сделайте еще один подход к предложенным махам.

Упражнение 5. Махи прямой ногой назад.



Встаньте прямо. Одну ногу согните в колене и подайте вперед, возьмите тем самым размах для ее отведения и выпрямления назад. Одновременно с выпрямлением ноги наклоните корпус вперед и прямые руки расположите вдоль головы. В итоге поднятая нога, корпус и руки должны расположиться на одной линии, параллельной полу. Снова согните рабочую ногу в колене и выведите ее вперед. Продолжайте движение в течение 40 секунд. Затем смените опорную ногу и повторите упражнение сначала. Отдохните немного и сделайте еще один подход к предложенным махам. Упражнение помимо прочего еще и развивает умение балансировать на одной ноге.

После динамичного варианта выполнения этого упражнения зафиксируйте баланс на одной ноге и 40 секунд выполняйте пружинящие движения поднятой ногой и руками вверх-вниз с небольшой амплитудой движений. То же повторите, сменив опорную ногу. Отдохните немного и сделайте еще один подход к «пружинкам».

Но и на этом с балансом не покончено. Снова поднимите ногу, наклоните корпус с поднятыми руками вперед и просто зафиксируйте это положение еще на 40 секунд. То же повторите, сменив опорную ногу. Отдохните немного и сделайте еще один подход к этому статичному упражнению.

Упражнение 6. Сгибание-разгибание ноги с отведением в сторону.



И снова балансируем на одной ноге. Для начала согните одну ногу в колене и поднимите его вверх, затем выпрямите и опустите ногу, не касаясь ею пола, и отведите в сторону на небольшую высоту. Это быстрое и резкое движение повторяйте в течение 40 секунд.



То же повторите, сменив опорную ногу. Отдохните немного и сделайте еще один подход к этому динамичному упражнению.

Упражнение 7. Пружинящие движения отведенной в сторону ногой.



Стоя прямо, одну ногу поднимите в сторону до параллели с полом и согните в колене. Попружиньте поднятой ногой в этом положении, поднимая-опуская ее с небольшой амплитудой движения. Продолжайте в течение 40 секунд. То же проделайте, сменив опорную ногу. Отдохните немного и сделайте еще один подход к этому упражнению.

Упражнение 8. Распрямление в колене отведенной в сторону ноги.



Исходным положением для выполнения этого упражнения будет поднятая в сторону и согнутая в колене одна нога. Теперь выпрямите эту ногу в колене, по всей длине расположив конечность параллельно полу. Сгибайте-разгибайте ногу в колене, балансируя на одной ноге в течение 40 секунд. То же проделайте, сменив опорную ногу. Отдохните немного и сделайте еще один подход к этому упражнению.

Предложенный комплекс упражнений не только обладает жиросжигающим эффектом, но также благодаря элементам на баланс позволяет проработать ягодицы, мышцы бедер, отточить талию. Выполняйте его хотя бы через день, чередуя с утренними пробежкам вдоль моря, и тогда ваш отпуск получится не только приятным, но и полезным для фигуры.

На фото – Татьяна Кисиль
Рейтинг:  +8
Наталья Гришко
4 июля в 10:47 4 919 4

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Фитнес у края бассейна
Фитнес на уличной скамейке
15-минутное кардио без бега и прыжков
Пусть тает снег, пусть тают килограммы
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю


Комментарии:

4 июля в 18:03
+1
Отлично и не скучно!

8 июля в 13:59
0
как здорово!) у моря!)

9 июля в 12:20
0
Чтобы привести тело в хорошую форму к следующему лету, нужно начинать этим летом !

На море все хорошо,и гулять, и заниматься, и купаться


Оставить свой комментарий
Статусы:

Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить

АксиньяКсения
8 часов назад
LenaflenХудею осенью!
alexandrovaludaВсе ты можешь!
Ксения40Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что все еще впереди.
FreeStyle Victory"каждый должен любить своего медведя"
Yaga BabaВсё получится.
Екатерина2206Если вдруг пропаду, вы можете меня найти в инстаграмм @etg_rinni или @etg_rinni_lite
ТанькаНервомотанькаЯ человек простой, вижу ТЕМУ - ставлю Плюс!
ALYA TIMменяю мысли и стараюсь поменять образ жизни ради себя и своих любимых
Mira BagiraЧеловек-это то во что он верит. (Антон Павлович Чехов)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная