Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей. Ужин, как в ресторане, не выходя из дома - обжаренные, золотистые куриные бедрышки в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо придется всем по вкусу, а на приготовление уйдет не больше 30 минут

Ингредиенты:
Куриные бедра (без кожи) – 1000 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Розмарин – 1 ч. ложки
Тимьян – 1 ч. ложки
Свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Соус:
Шампиньоны – 400 г
Чеснок – 4-5 зубчика
Петрушка измельченная – 2 ст. ложки
Тимьян – 1 ч. ложка
Розмарин – 1 ч. ложка
Сливки 10% - 200 мл
Молоко 1,5 – 200 мл
Сыр маложирный – 100 г
Соль – по вкусу



Приготовление:
1. Промытые и обсушенные куриные бедра складываем в миску, посыпаем тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все руками. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем в неё бедра и обжариваем почти до готовности (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).



2. Перекладываем их из сковороды в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.



3. Грибы ополаскиваем, даем им обсохнуть, нарезаем пластинками. Отправляем грибы в ту же сковородку (без масла), приправляем солью и перцем, тушим до мягкости, около 3 минут, не обязательно выпаривать из них всю жидкость. Добавляем к грибам выдавленный через пресс чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.



4. Перемешиваем все вместе и тушим 1 минуту. Вливаем в сковороду сливки, доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он слегка не уварится.



5. Добавляем в соус сыр, даем ему пару минут, чтобы он расплавился, время от времени помешивая. Возвращаем в сковороду курицу.



6. Хорошенько все прогреваем под закрытой крышкой и тушим около 3 минут.



7. Подаем готовые куриные бедра с соусом горячими к любому гарниру на ваш вкус, щедро посыпав свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
30 июня 2018 года 12 5529 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
  Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция


Комментарии:

8 июля 2018 года
+1
Очень вкусно получилось, вы молодец! Спасибо вам за рецепт )))Я в редмонтовской мультиварке его приготовила, для легкости и чтобы масло вообще не класть, к чаше ничего не пристает)))

10 июля 2018 года
0
Большое спасибо за рецепт! Вместо сливок и молока положила 200гр. сметаны. Вышло мягко и вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "