Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция

Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, мы расскажем, как это сделать. И сегодня предлагаем простой рецепт из курицы, грибов и креветок, которым можно смело украсить праздничный стол либо просто подать на обед или ужин. Также подавать блюдо можно к любому гарниру, будь то рис, картофельное пюре, паста… Все в этом блюде изысканно и просто! Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью, питайтесь здоровой пищей!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 600 г
Лесные грибы – 300 г
Креветки – 300 г
Сливки 10% - 500 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Вода – 200 мл
Сыр твердый маложирный – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:

1. Филе курицы моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Посыпаем курицу солью, перцем и специями по вкусу. Креветки размораживаем в горячей воде и снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.



2. В антипригарной сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки, практически до готовности. Перекладываем в миску.



3. Далее на той же сковороде, смазав её каплей оливкового масла, обжариваем креветки, 2-3 минуты, перекладываем со сковороды к курице.



4. Грибы хорошенько промываем и обжариваем в капле оливкового масла. Тушим грибы на небольшом огне до готовности, пока из них не выпарится вся жидкость, сначала под крышкой, затем крышку можно снять. Перекладываем грибы в миску.



5. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на все той же сковороде, снова смазав её каплей оливкового масла.



6. Далее вливаем в сковороду к чесноку сливки, хорошенько прогреваем и всыпаем тертый сыр.



7. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и возвращаем в неё курицу, креветки и грибы. Тушим все под крышкой на маленьком огне около 5 минут, солим и перчим все по вкусу.



8. Петрушку измельчаем и добавляем в соус, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.



9. Подаем соус с курицей, грибами и креветками к любимому гарниру и свежим овощам.



В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки - 18 г, жиры - 9 г, углеводы - 2 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Евгения Кузьмина
26 июля 2019 года 3 3142 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
  Предлагаем простой рецепт из курицы, грибов и креветок, которым можно смело украсить праздничный стол либо просто подать на обед или ужин. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция
Гратен с чесночными стрелками, куриным филе и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

7 августа 2019 года
0
Приготовила сегодня, через 15 минут ничего не осталось)) Все были довольны, оооочень вкусно получилось!


Оставить свой комментарий
B i "