Полезный фруктовый крамбл на завтрак. Вкусная коллекция

Полезный фруктовый крамбл на завтрак. Вкусная коллекция Если вам надоела обыденная овсянка на завтрак, предлагаем приготовить наивкуснейшую ей замену – фруктовый крамбл с хлопьями «Геркулес». Приготовить его проще простого, а ингредиенты, входящие в его состав, найдутся практически в любом холодильнике. В этом рецепте, вместо сливы и абрикоса, к яблоку можно добавить другие любимые фрукты или ягоды по вкусу.

Крамбл – это сочная фруктовая начинка под хрустящей крошкой, а в нашем случае, это ещё и полезный десерт правильного питания из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес (либо другие, не быстрого приготовления) – 100 г
Мука цельнозерновая – 2 ст. ложки
Мед – 1-2 ст. ложки
Яблоко – 1 шт (среднее)
Слива – 150 г
Абрикос – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Корица – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех – пара щепоток
Изюм (по желанию) – 20-30 г
Цедра лимона/апельсина, ванилин – по вкусу и желанию
Соль – щепотка



Приготовление:
1. Приготовим крошку для крамбла. Смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, корицу, мускатный орех, ванилин (по желанию) и щепотку соли. Добавляем столовую ложку меда (если он густой, его следует растопить) и растительное масло. Все тщательно перемешиваем руками.



2. Фрукты (либо ягоды по вкусу) промываем, обсушиваем, удаляем косточки у слив и абрикосов, нарезаем кусочками, выкладываем на дно формы для выпекания. Если будет добавляться изюм – запариваем его на несколько минут, промываем, отжимаем, добавляем в форму.



3. У яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его на кусочки, выкладываем к остальным ингредиентам. Сюда же можно добавить цедру лимона или апельсина, а если хочется начинку послаще – полейте фрукты небольшим количеством меда.



4. Сверху ровным слоем выкладываем овсяную крошку и слегка её утрамбовываем, прижимая к фруктовой начинке. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.



5. Даем крамблу с фруктами «отдохнуть», хотя бы минут 15. Очень вкусно подать его с творогом и ряженкой, натуральным йогуртом или шариком легкого мороженого.



В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки - 4 г, жиры - 6 г, углеводы - 34 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Евгения Кузьмина
13 июня в 22:24 15 749 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Рецепты для поста. Вкусная коллекция
Овсяные фантазии. Вкусная коллекция
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция
Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

14 июня в 23:16
+1
Отличная идея для правильного и вкусного питания И готовится на рас-два Забрала себе

17 июня в 1:03
0
Спасибо за рецепт

10 июля в 12:23
0
Унесла к себе. На днях обязательно попробую приготовить.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Занимаюсь собой,худею.

Анюся
11 часов назад
Ф ВасилисаНа диете
ATB564Дома
irinika7234Моя идеальная фигура, иду к тебе!!!
svetlana medveckaИз любой ситуации есть выход... даже если вас съели...
zat elena2017На буч 21день
Лена-пенаЯ меняюсь
natiurДвижение это жизнь!
ВальерНед93Начинаю заново
smjuliaКаждую ночь я засыпаю с мыслью, что завтра я буду легче и красивее!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная