Бесполезные продукты, за которые не стоит переплачивать

Бесполезные продукты, за которые не стоит переплачивать Вкусно покушать любят все, что уж там скрывать! И в погоне за доставляющими нам удовольствие вкусовыми ощущениями мы не только регулярно балуем себя своими самыми любимыми кушаньями, но и постоянно стремимся попробовать что-то новенькое. Однако далеко не все продукты, которые нам нахваливают в рекламе и рекомендуют друзья или даже диетологи, в реальности оказываются действительно полезными – более того, некоторые из них могут нанести огромный вред организму! Так зачем же переплачивать за совершенно бесполезные продукты?

Овощные чипсы


О вреде картофельных чипсов наслышаны многие, возможно, именно поэтому многие современные производители предлагают потребителям в качестве альтернативы всевозможные чипсы из различных овощей. Особенно популярны такие чипсы у приверженцев здорового питания. Вот только на деле любые другие овощные чипсы зачастую оказываются даже вреднее картофельных – в них очень-очень много соли и жиров! И еще опаснее эти чипсы тем, что большинство покупателей свято верит в то, что это действительно полезная и здоровая пища, в результате чего люди начинают употреблять их без каких-либо ограничений! Одним словом, о таком «правильном питании» лучше позабыть насовсем!

Розовая соль


Стоит эта соль дороже обычной, и в последнее время о ее пользе слагаются самые настоящие легенды. Особый упор делается на то, что розовая соль (ее еще именуют гималайской) обогащена жизненно важными для организма минералами и, соответственно, приносит ему огромную пользу. И в реальности ее состав действительно гораздо богаче, нежели состав хорошо всем знакомой поваренной соли, вот только при употреблении розовой соли тоже необходимо соблюдать меру – избыток любой соли принесет организму намного больше вреда, нежели пользы.
Содержащиеся в розовой соли полезные вещества с молниеносной скоростью поступают в организм, однако их объем в данном случае настолько незначителен, что в реальности до достижения обещанного производителями эффекта оказывается так же далеко, как до небес! Так зачем же тогда переплачивать? Ну а если вы все-таки решили включить в свое меню именно розовую соль, не помешает позаботиться еще и о дополнительном источнике йода!



Миндальное молоко


Многие ошибочно полагают, что раз такое молоко производится из миндаля, то оно просто не может быть не полезным, к тому же современные производители рекомендуют употреблять его всем худеющим и аллергикам. Возможно, именно поэтому оно все чаще и чаще появляется на столах обычных граждан – его пьют в чистом виде, добавляют в кофе или же готовят на его основе всевозможные коктейли и иные напитки. А вот диетологи придерживаются совершенно иного мнения – они полагают, что время от времени такое молоко, конечно же, можно употреблять, вот только практической пользы от него, увы, нет абсолютно никакой. Да, в миндальном молоке действительно очень мало калорий, вот только и ценных питательных веществ в нем тоже не особо много! И объемы кальция и белка в таком молоке по факту оказываются очень невелики, а ведь многие производители делают основной упор как раз именно на них, обещая доверчивым потребителям не только постепенное снижение веса, но и заметное улучшение состояния костей, зубов и ногтей. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что в данный продукт частенько добавляется каррагинан, который очень вреден для желудка и даже способен спровоцировать онкологию!

Бутилированная вода


О том, что пластиковые бутылки очень вредны, знают даже дети, ведь пластик наделен способностью постепенно выделять в воду самые разнообразные вредные вещества. К сожалению, именно пластик может явиться причиной диабета, рака, бесплодия и целого ряда иных, не менее неприятных и опасных недугов. В ОАЭ местные жители вообще никогда не будут пить воду из пластиковой бутылки, которая пробыла на солнце хотя бы час-полтора! Так что в том случае, если очень хочется сэкономить, лучше все-таки приобрести специальную многоразовую бутылку для воды – да, ее стоимость достаточно высока, но она очень быстро окупится, да и служить такая бутылка будет очень-очень долго!



Соки в коробках


Витаминов в таких соках обычно не найти, зато красителей, консервантов, ароматизаторов и сахара в них не просто много, а очень-очень много! В общем, гораздо лучше и полезнее приобрести хорошую соковыжималку и наслаждаться великолепным вкусом замечательных свежевыжатых соков! Конечно, магазинные фрукты и овощи тоже не слишком богаты витаминами, однако в них витаминов в любом случае будет значительно больше, чем в хваленых пакетированных соках! Ну а счастливым обладателям собственного сада или огорода повезло вдвойне!

Газированная вода с нулевой калорийностью


Такая газировка предназначена главным образом для тех, кто придерживается каких-либо диет. Калорий в этой водичке практически нет, а сахар предусмотрительно заменен различными сахарозаменителями. А вот относительно воздействия последних на человеческий организм мнения диетологов заметно разошлись – одни уверены в том, что никакого вреда сахарозаменители человеку не нанесут, а другие убеждают, что они очень и очень вредны. Есть у употребления такой газированной воды и еще один существенный минус – после того, как она будет выпита, аппетит увеличивается в разы! А это в свою очередь может привести к крайне нежелательным пищевым срывам. Так что в любом случае будет гораздо лучше остановить свой выбор на чистой воде или на свежевыжатых соках.

Продукты без содержания глютена


Непереносимостью глютена страдает всего лишь один процент жителей Земного шара, а все остальные граждане могут смело лакомиться и хлебом, и любой иной выпечкой. Вот только почему-то многие считают безвредными только безглютеновые продукты. В реальности же и продукты с содержанием глютена тоже никоим образом не вредят организму, самое главное – не употреблять их в избыточных количествах. А значит, и переплачивать за отсутствие глютена в составе тоже не стоит!



Овсянка быстрого приготовления


Полезной является только настоящая овсянка – та самая, которую необходимо долго варить, но никак не каша быстрого приготовления! И все обещания якобы полезного завтрака на коробочках с такой овсянкой – просто пустой звук! Дело в том, что овсянка быстрого приготовления обычно подвергается обработке паром, а еще в ее составе практически всегда присутствуют далеко не самые полезные ароматизаторы и сахар. В общем, это как раз те самые вреднющие быстрые углеводы, коих необходимо опасаться и всячески избегать! А вот простая овсянка не только значительно дешевле, но и намного полезнее!

Батончики мюсли


Цена таких батончиков практически всегда неоправданно завышена, а вот польза от них, увы, весьма сомнительна. Конечно же, входящие в состав батончиков мюсли ягоды, фрукты, орехи и злаки и в самом деле полезны, однако не стоит забывать и о том, что в составе этих батончиков присутствуют еще и всевозможные консерванты, ароматизаторы, красители, а также мука, пальмовое масло и сахар. И в результате калорийность одного-единственного батончика нередко равняется калорийности полноценного обеда! Одним словом, для того, чтобы найти в продаже действительно полезные батончики, придется изрядно потрудиться и очень внимательно знакомиться с составами. А еще лучше попробовать приготовить такое лакомство самостоятельно, благо, соответствующих рецептов в интернете нынче немало!



Фасованные суши и роллы


Ресторанные аналоги таких суши и роллов действительно оказывают на организм человека весьма положительное воздействие, ведь рыба является превосходным источником Омега-3 жирных кислот и белка, а рис отлично помогает очистить кишечник. Вот только извлечь из суши и роллов максимум пользы можно лишь в том случае, если есть их свежеприготовленными! Те суши и роллы, которые продаются в магазинах, предназначены для продолжительного хранения и, конечно же, никак не могут похвастаться аналогичным набором полезных свойств!

Бульонные кубики


Это настоящий кладезь всевозможных химических добавок, соли, ароматизаторов, красителей, консервантов и усилителей вкуса! Разумеется, никаких полезных компонентов, которые обычно содержатся в настоящем мясном или курином бульоне, в таких кубиках нет и быть не может, однако многие хозяюшки почему-то очень охотно используют эти самые кубики и по сей день. Да, вкус первых и некоторых вторых блюд они действительно помогут улучшить, а вот пользы от них ждать однозначно не стоит!

А вы приобретаете что-либо из этого списка?
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
28 января в 18:51 20819 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бесполезные продукты, за которые не стоит переплачивать
  Далеко не все продукты, которые нам нахваливают в рекламе и рекомендуют друзья или даже диетологи, в реальности оказываются действительно полезными. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Полезный фруктовый крамбл на завтрак. Вкусная коллекция
Продукты, которые нужно срочно удалить из холодильника
Рецепты для поста. Вкусная коллекция
О пользе миндаля
Овсяные фантазии. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 января в 7:08
0
Я покупаю овощные чипсы. Но высокое содержание жиров в них за счёт входящих в состав семечек. Иногда бутылированную воду, по необходимости. В основном пью фильтрованную. Миндальное молоко просто вкусное. Думаю, вся польза остаётся в жмыхе от орехов.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

-5 кг

Zajka0710
7 часов назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная