Рецепты для поста. Вкусная коллекция

Рецепты для поста. Вкусная коллекция Время идет, пост продолжается. И сегодня – очередная порция рецептов от Диетс.ру. Очень надеемся, что они помогут разнообразить ваше постное меню.

Овсянка с фруктами и медом


Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 40г
Изюм без косточек – 50-60г (по вкусу)
Мандарин (или апельсин – ½ шт) – 1шт (100г)
Яблоко зеленое – 1\2 шт
Грецкий орех (любые по вкусу) – горсть (около 15г)
Мед – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Корица – по вкусу и желанию
Вода – 80 мл


Приготовление:
1. Крупу промываем и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 20. Изюм также тщательно промываем и заливаем кипятком минут на 10, пока он не размякнет, отжимаем от воды. Мандарин очищаем от перегородок и нарезаем. Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевинку и режем кубиками. Орехи измельчаем с помощью ножа, не очень мелко.


2. К набухшим хлопьям добавляем изюм, перемешиваем. Туда же кладем яблоко с мандарином и мед. Снова аккуратно перемешиваем.


3. Сверху посыпаем все орехами.


В 100г готового тушеной тыквы содержится 136 ккал: белки 2,6 г, жиры 3,3 г, углеводы 24 г.
Приятного аппетита!

Щи постные с булгуром


Ингредиенты:
Капуста свежая (белокочанная) – 150-200г
Лук репчатый – 1шт
Картофель (небольшого размера) – 2шт
Морковь – 1шт
Перец болгарский – 1шт
Помидор – 2шт
Булгур (можно заменить рисом или пшеном) – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 2л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сушеные базилик, орегано – по 1 ч. ложке
Молотый кориандр – ½ ч. ложки
Соль, душистый перец, зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Лук с морковью чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Слегка обжариваем лук с морковью в малом количестве растительного масла в течении пары минут.


2. Теперь добавляем к морковке с луком, нарезанные кубиками, болгарский перец и помидор. Обжариваем все вместе, помешивая, минуты 3.


3. Заливаем все горячей водой и доводим до кипения, добавляем приправы. Капусту шинкуем тонкими полосками, картофель нарезаем кубиками или брусочками.


4. Перекладываем картофель и капусту в кастрюлю. Варим минут 15 после закипания.
5. После засыпаем в суп крупу и варим минут 10 под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в суп выдавленный чеснок, соль и зелень по вкусу, даем супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.


6. Щи готовы. При подаче посыпаем свежей зеленью.
В 100г готового супа содержится 29 ккал: белки 1 г, жиры 1 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!

Скумбрия с томатами


Постящимся рыбу можно кушать на праздник Благовещения (7 апреля) и на Вербное воскресенье (5 апреля).
Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 3шт
Лук репчатый – 2шт
Морковь – 2шт (небольшие)
Маринованные томаты (или томаты в собственном соку) – 150г
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Рыбу потрошим, срезаем голову, хвостики и плавники, промываем под струей воды и обсушиваем. Нарезаем на средние кусочки, солим, добавляем специи по вкусу, после чего оставляем минут на 30, просолиться. Очищенной рыбы получается 600-700г.


2. Тем временем лук и морковь чистим. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все вместе до мягкости, под крышкой. Если требуется, добавляем вместо масла немного воды.


3. Выкладываем рыбу в форму, сверху распределяем ровным слоем лук с морковкой.


4. С помидор удаляем кожицу, взбиваем в блендере до состояния кашицы и также, ровным слоем, выкладываем поверх лука и моркови. На дно формы можно добавить чуточку рассола. Запекаем рыбу вместе с овощами в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


5. При подаче украшаем зеленью.
В 100г готового блюда содержится 176 ккал: белки 14 г, жиры 12 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
Евгения Кузьмина
24 марта 2015 года 26 1490 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты для поста. Вкусная коллекция
  Время идет, пост продолжается. И сегодня – очередная порция рецептов от Диетс.ру. Очень надеемся, что они помогут разнообразить ваше постное меню.
Овсянка с фруктами и медом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 40г
Изюм без косточек – 50-60г (по вкусу)
Мандарин (или апельсин – ½ шт) – 1шт (100г)
Яблоко зеленое – 1\2 шт... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рецепты для Великого поста. Вкусная коллекция.
Полезный фруктовый крамбл на завтрак. Вкусная коллекция
Домашняя еда. Вкусно, полезно, экономично! Вкусная коллекция
Рыбный день на Диетс.ру. Вкусная коллекция
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 марта 2015 года
0
Женя, здравствуйте! Пропустила ваш пост. И снова класс! Завтра приготовлю суп с брокколи, давно на него смотрю с креветками, а следующие в очереди ваши щи постные. И скумбрию поставлю в очередь, тем более помидорки в собственном соку свои. Спасибо за ваш труд и хотелось бы лёгких ужинов для разнообразия, если вдруг вы будете думать, какой пост опубликовать?

30 марта 2015 года
0
Катя, спасибо! Как всегда, огромное вам сердечное СПАСИБО))) за отзывы, да и вообще! А ещё отдельно спасибо за наводки, обязательно в следующий раз подготовлю статью с ужином полегче))

30 марта 2015 года
0
Zhenya_tkv пишет:
обязательно в следующий раз подготовлю статью с ужином полегче))
Ой, спасибо большое! Мои благодарности! У меня ваши рецепты в очереди стоят ждут

31 марта 2015 года
0
Клаааасс!!! ) Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "