![Тыквенная запеканка с гречкой. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2018nov/22/53/3644485_37187-150x0.jpg)
Если утром совсем не хватает времени, чтобы приготовить себе завтрак, можно сделать это с вечера. Предлагаем вашему вниманию замечательную, очень быструю в приготовлении и не требующую практически никаких затрат запеканку из тыквы с гречкой. Она получается невероятно нежной, сочной, вкусной, полезной и замечательно насыщает. Так же удобно положить её в контейнер и взять с собой, например, на работу.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) – 700 г
Гречневая крупа – 100 г
Яйцо – 1 шт
Йогурт натуральный (или нежирная сметана) – 50 г
Сыр нежирный – 70-100 г
Петрушка – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыкву натираем на крупной терке и отжимаем от сока.
![](/data/cache/2018nov/22/49/3644475_36774thumb500.jpg)
2. К тыкве добавляем яйцо, зелень, натуральный йогурт или сметану, соль, перец, перемешиваем.
![](/data/cache/2018nov/22/50/3644476_74284thumb500.jpg)
3. Сюда же отправляем гречку, снова все хорошо перемешиваем.
![](/data/cache/2018nov/22/50/3644477_95985thumb500.jpg)
4. Перекладываем овощную массу в жаропрочную форму, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. За несколько минут до готовности, можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.
![](/data/cache/2018nov/22/50/3644478_70249thumb500.jpg)
5. Подаем готовую запеканку из тыквы с гречкой горячей, посыпав свежей зеленью и полив йогуртовым соусом.
![](/data/cache/2018nov/22/50/3644480_10493thumb500.jpg)
В 100 г готового блюда содержится 137 ккал: белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 16 г.
![](/data/cache/2018nov/22/53/3644484_59340thumb500.jpg)
Приятного аппетита!
С вашего позволения забрала к себе!!!
Очень интересный рецепт