![Фаршированный картофель. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2019feb/27/51/3691884_69569-150x0.jpg)
Все мы привыкли питаться одинаково, и наш еженедельный рацион часто повторяется. И когда-то любимые блюда уже приелись, и хочется чего-то новенького, чтобы было вкусно, незатратно и не хлопотно.
Для такого случая подойдёт печеный картофель, фаршированный различными начинками - практически, как пицца, только без теста. Вариаций таких начинок множество: мясо, курица, рыба, грибы, овощи… Сочетая их, можно получить различные вкусы.
Но чтобы вам было проще, мы предлагаем свой вариант такого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель – 1500 г
Филе куриной грудки – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Маринованные огурцы – 170 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр нежирный – 200 г
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошенько промываем, оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора, в зависимости от размеров. Куриную грудку также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, маринуем в любимых специях, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
![](/data/cache/2019feb/27/45/3691864_42570thumb500.jpg)
2. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. При обжаривании можно добавить к луку немного сахара. Перекладываем в отдельную тарелку.
![](/data/cache/2019feb/27/46/3691866_40904thumb500.jpg)
3. Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на той же сковороде, без масла, посыпав специями и солью, пока не выпарится вся жидкость.
![](/data/cache/2019feb/27/46/3691867_71776thumb500.jpg)
4. Курицу обжариваем на гриле или антипригарной сковороде без масла, с обеих сторон, практически до готовности.
![](/data/cache/2019feb/27/46/3691868_74724thumb500.jpg)
5. Теперь нарезаем курицу мелкими кубиками, отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем грибы.
![](/data/cache/2019feb/27/47/3691870_43286thumb500.jpg)
6. Затем добавляем лук и мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
![](/data/cache/2019feb/27/47/3691872_22372thumb500.jpg)
7. Достаем картофель из духовки, ждем, пока он немного остынет, снимаем сверху кожицу, либо разрезаем его напополам, и вынимаем сердцевину. Внутренность картофеля разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, разминаем в пюре.
![](/data/cache/2019feb/27/48/3691874_33440thumb500.jpg)
8. Добавляем картофельное пюре к остальной начинке и тщательно перемешиваем, можно руками. Начинки получается много, часть, что останется, можно использовать, например, для фарширования блинчиков.
![](/data/cache/2019feb/27/48/3691876_27281thumb500.jpg)
9. Фаршируем готовой начинкой картофель, посыпаем тертым сыром.
![](/data/cache/2019feb/27/49/3691877_55211thumb500.jpg)
10. Ставим запекаться в духовку при 180-200 градусах, минут на 15-20, при подаче посыпаем рубленой зеленью.
![](/data/cache/2019feb/27/49/3691878_22314thumb500.jpg)
В 100 г готового блюда содержится 155 ккал: белки - 11 г, жиры - 11 г, углеводы - 3 г.
![](/data/cache/2019feb/27/50/3691879_10437thumb500.jpg)
Приятного аппетита!