Фаршированный картофель. Вкусная коллекция

Фаршированный картофель. Вкусная коллекция Все мы привыкли питаться одинаково, и наш еженедельный рацион часто повторяется. И когда-то любимые блюда уже приелись, и хочется чего-то новенького, чтобы было вкусно, незатратно и не хлопотно.

Для такого случая подойдёт печеный картофель, фаршированный различными начинками - практически, как пицца, только без теста. Вариаций таких начинок множество: мясо, курица, рыба, грибы, овощи… Сочетая их, можно получить различные вкусы.
Но чтобы вам было проще, мы предлагаем свой вариант такого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Картофель – 1500 г
Филе куриной грудки – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Маринованные огурцы – 170 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр нежирный – 200 г
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Зелень – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Картофель хорошенько промываем, оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора, в зависимости от размеров. Куриную грудку также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, маринуем в любимых специях, солим, перчим и оставляем на некоторое время.



2. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. При обжаривании можно добавить к луку немного сахара. Перекладываем в отдельную тарелку.



3. Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на той же сковороде, без масла, посыпав специями и солью, пока не выпарится вся жидкость.



4. Курицу обжариваем на гриле или антипригарной сковороде без масла, с обеих сторон, практически до готовности.



5. Теперь нарезаем курицу мелкими кубиками, отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем грибы.



6. Затем добавляем лук и мелко нарезанные кубики маринованного огурца.



7. Достаем картофель из духовки, ждем, пока он немного остынет, снимаем сверху кожицу, либо разрезаем его напополам, и вынимаем сердцевину. Внутренность картофеля разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, разминаем в пюре.



8. Добавляем картофельное пюре к остальной начинке и тщательно перемешиваем, можно руками. Начинки получается много, часть, что останется, можно использовать, например, для фарширования блинчиков.



9. Фаршируем готовой начинкой картофель, посыпаем тертым сыром.



10. Ставим запекаться в духовку при 180-200 градусах, минут на 15-20, при подаче посыпаем рубленой зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 155 ккал: белки - 11 г, жиры - 11 г, углеводы - 3 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +6
Евгения Кузьмина
27 февраля в 9:53 4 1117 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Картофель с кольраби и моцареллой под соусом. Вкусная коллекция
Мясо с баклажанами к мужскому дню. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Тыквенная запеканка с гречкой. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 февраля в 23:47
+1
И вкусно и красиво и фотографии отличные


Оставить свой комментарий
Статусы:

В начале пути

Irin-2019
6 часов назад
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная