Если через неделю в теплые края

Если через неделю в теплые края «Ха-ха-ха!», - рассмеетесь мне в лицо Вы, - «Какие теплые края? Зима на дворе! К встрече нового года в пору готовиться, а не к поездке на моря-океаны». Ну, не скажите, не скажите. На позднюю осень и зиму приходится разгар курортного сезона в Северной Африке, а такие острова, как Бали, Сейшилы и прочие рады туристам круглый год. Так что ничего удивительного в том, что масса наших соотечественников именно сейчас пакует чемоданы. Если Вы та счастливица, которая через неделю-другую собирается посреди зимы отправиться в лето, значит, Вы точно уже не раз окинули критическим взглядом свою фигуру в зеркале. Да, пора! Пора привести себя в порядок! Но как? До самолета всего неделя…

Между тем, неделя – не такой уж маленький срок! За семь дней о-го-го, сколько всего можно успеть. Пробуем?

Шаг 1. Диагностика

Наденьте купальник и попросите подругу, бой-френда или супруга сфотографировать себя со всех сторони. Не старайтесь особо позировать при этом или выбирать выгодный ракурс. Наша задача получить реальное изображение нашей нынешней фигуры. Сделай несколько непринужденных снимков, и рассмотрите себя внимательно на них. Какие участки выглядят не привлекательно? Висит животик? Апельсиновая корочка на ягодицах? Бедра и верхняя часть рук кажутся полноватыми? Так я и думала. Ничего удивительного. Большинство женщин испытывает недовольство перечисленными составляющими своей фигуры. Теперь, когда мы диагностировали проблемные участки, будем бороться за их тонус.

Шаг 2. Взвешивание.

«А что толку взвешиваться?» - возразите Вы. – «И так видно – имеется лишний вес». Нет-нет! Непременно взвешиваться! Нам необходимо знать начальный вес и наблюдать в дальнейшем за его динамикой. Помните, меняющиеся показания домашних весов – мощный стимул для дальнейших тренировок!

Шаг 3. Завтрак

Ну, тут практически без изменений. Завтракаем обильно. Помним, утренняя трапеза – единственный прием пищи за день, когда можно себя не ограничивать. Старайтесь в утренний рацион включить натуральное мясо, а не его производные (колбасу, сардельки, сосиски и т.п.), орехи, фрукты, кисломолочные продукты. Даже сладкое позволительно с утра. Лучше шоколад, чем мучное. Но, если без последнего, Вы чувствуете себя уныло, Бог с ним: съешьте небольшой круасанчик.

Шаг 4. Обед.

Тут уже сложнее. Наступает черед первых ограничений. Привычный обед Вам придется урезать в два раза. Если раньше Вы заказывали полную порцию первого, то теперь ограничьтесь половиной. На второе оптимально заказать мясо и салат. От десерта откажитесь категорически. По возможности постарайтесь за обедом не кушать хлеб.

Шаг 5. Ужин.

Вот она расплата за обжорство и пропуски спортивных тренировок! Идеально, если свой привычный ужин Вам удастся заменить приемом кефира или фруктами. Если же такой подвиг Вам не под силу, сведите вечерний прием к миниатюрной порции.

Шаг 6. Спорт.

А что делать? Без этого никуда. Нас же не интересует похудевшее, обвисшее тело? Нам тонус подавай. И так, как перед нами программа максимум: стать стройнее всего за неделю, спортом придется заниматься каждый день. Без единого пропуска. При этом не обязательно выбирать многочасовую изнурительную программу. Достаточно будет пары-тройки комплексов упражнений для диагностированных ранее проблемных участков фигуры. Обязательно включите в тренировку 30 приседаний для приведения в тонус ягодичных мышц и 100 прокачиваний различных групп мышц пресса.

Шаг 7. Парная.

Если есть возможность, посетите за эту неделю парную трижды. Если подобная роскошь для Вас недоступна, ограничьтесь хотя бы одним походом. Посещение русской бани или сауны поможет очистить кожу, обновиться эпидермису, открыть и заставить дышать поры, что в свою очередь будет здорово способствовать приходу Вашей фигуры в отличную форму.

Шаг 8. Разгрузочный день.

Самый сложный этап. Приурочьте разгрузочный день к середине или концу своей стратегически-подготовительной недели к отпуску. Эффективнее в течение разгрузочного дня употреблять только воду. Если Вам такой подвиг не по плечу, то можете провести его на фруктах или кефире. И не вздумайте "налопаться" на утро следующего за разгрузочным днем! Завтрак должен быть весьма умеренным и щадящим для очистившегося организма. Иначе все усилия по «разгрузке» будут напрасными.

Шаг 9. Бассейн.

Давно доказано, что во время плавания работают все группы мышц. А это именно то, что нам необходимо на предотпускной неделе. Идеально, если Вы изыщете средства и время на недельный абонемент в бассейн. Если такой возможности нет, посетите бассейн хотя бы 2-3 раза за отведенное время. Оптимальная нагрузка на одну тренировку 5-10 дорожек. Воздействие на тонус мышц занятий такой интенсивности будет магическим!

Шаг 10. Контрольное взвешивание.

Ну, вот. Теперь пришло время контрольного взвешивания. И как? Результат впечатляет? То-то же! А Вы не верили!

Счастливого пути и удивленно-восторженных взглядов в Вашу сторону на заморском пляже!
Рейтинг:  +17
Наталья Гришко
6 декабря 2010 года 9 1728 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если через неделю в теплые края
  «Ха-ха-ха!», - рассмеетесь мне в лицо Вы, - «Какие теплые края? Зима на дворе! К встрече нового года в пору готовиться, а не к поездке на моря-океаны». Ну, не скажите, не скажите. На позднюю осень и зиму приходится разгар курортного сезона в Северной Африке, а такие острова, как Бали, Сейшилы и прочие рады туристам круглый год... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как купить тур от любого туроператора со скидкой 10%? Раскрываем секреты. Обзор от любительницы бюджетных путешествий Марии Мироновой
Как похудеть к отпуску
Как избавиться от акне на теле
Солнцезащитные ловушки
Тренируем мозг каждый день


Комментарии:

6 декабря 2010 года
+3
Обожаю статьи, которые читаются сами собой. Спасибо!))

6 декабря 2010 года
+4
наташа, осторожней там с акулами

30 декабря 2010 года
0
так в ХУргаду же

11 декабря 2010 года
0
Отличная статья! Спасибо!

14 декабря 2010 года
0
Эххх..а я все худела-худела..ну сбросила немного...а все равно спорта видимо мало добавила и идеал далек от меня...вернее я от него.. ну что ж..может бодифлекс поможет немного..

30 декабря 2010 года
0
главное - не останавливаться на достигнутом

15 декабря 2010 года
0
ну конечно, если осталась неделя, то только вода и выйдет ))) и главное не переусердствовать, а то потом с усталостью и надорванных организмом на отдыхе ... не хочется


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Фиксирую вес раз в неделю!

НЕжныйАНГЕЛ
14 часов назад
coolohnoТрудная тренировка=набор веса, средне-трудная тренировка=похудение. Выбор за мной!
Я-ангелНачинаю все сначала
zzuk2004Я очень похудел,затем проснулся.
swetlana tersckayaВоля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
alena rz2020Летом я обязательно буду с такими объемами: ОГ104-108 ОТ84-87 ОБ110-113 (52 размер)
MILEDI GOLDИду к цели! Осталось всего 10,8 !
Карпа МарикаПора повторить! Стартую в понедельник!
Polina-2020Жизнь пpoлeтаeт мoмeнтaльнo, a мы живeм, кaк будтo пишeм чepновик, не пoнимaя в cуете cкaндaльнoй, ч
Kotenok_NatashaХочу...чтобы все мои "ХОЧУ" осуществились!!!!!!!!!!!)))))) ))))))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная