Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция

Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция Вот-вот наступит самый женственный и весенний праздник – 8 Марта! Хотелось бы пожелать всем милым девушкам, независимо от возраста, красоты, нежности, тепла, любви, доброты, цветов, улыбок и всегда отличного настроения!
Ну а к праздничному столу предлагаем приготовить курочку в соусе терияки с овощами и фунчозой, это блюдо красивое, легкое, быстрое и очень вкусное! Соус терияки для рецепта можно приготовить самим, в его основу входит соевый соус, тростниковый сахар, винный уксус, добавляется чеснок, перец чили и имбирь. Но можно купить такой соус уже готовым. А на гарнир к этому блюду совсем не обязательно подавать фунчозу, можно использовать, например, всем привычный рис или спагетти.


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Болгарский перец – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт
Лук порей – 80 г
Соус Терияки – 160 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Фунчоза – 100 г
Зелень (для подачи) – по вкусу
Свежий огурец – 100 г



Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем крупно. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и слегка обжариваем в нем лук до золотистости. Филе куриной грудки промываем и обсушиваем, нарезаем его полосками и отправляем к луку.



2. Как только курица начнет схватываться, вливаем к ней половину соуса и тушим, помешивая, до её полуготовности.



3. Затем добавляем к курице не мелко нарезанный сельдерей и лук порей.



4. С болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем достаточно крупно, перемешиваем и вливаем остатки соуса.



5. Тушим все до готовности курицы.



6. В небольшом сотейнике доводим до кипения воду, снимаем с огня и отправляем в неё фунчозу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 7-10 минут, либо готовим её, как указано на упаковке. После чего откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



7. При подаче блюда выкладываем в тарелку порцию фунчозы, сверху курицу с соусом и овощами, украшаем все зеленью и свежим огурцом, нарезанным соломкой.



В 100 г готового блюда содержится 160 ккал: белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 17 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
7 марта 2018 года 13 398 6

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция
Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция
Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция
Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция


Комментарии:

9 марта 2018 года
+1
Женя как всегда с супер простым и вкусным рецептом!!

10 марта 2018 года
+1
спасибо за рецепт забрала

11 марта 2018 года
+1
очень вкусно ,у подруги как то такое кушала

13 марта 2018 года
0
Девочки, на здоровье!)

13 марта 2018 года
+1
Просто супер! Очень аппетитно выглядит и просто в приготовлении, обязательно попробую! Фото - аж слюнки текут!

16 марта 2018 года
+1
Очень вкусно, даже просто на вид!
Спасибо, буду готовить!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
10 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная