Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция

Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция Вот-вот наступит самый женственный и весенний праздник – 8 Марта! Хотелось бы пожелать всем милым девушкам, независимо от возраста, красоты, нежности, тепла, любви, доброты, цветов, улыбок и всегда отличного настроения!
Ну а к праздничному столу предлагаем приготовить курочку в соусе терияки с овощами и фунчозой, это блюдо красивое, легкое, быстрое и очень вкусное! Соус терияки для рецепта можно приготовить самим, в его основу входит соевый соус, тростниковый сахар, винный уксус, добавляется чеснок, перец чили и имбирь. Но можно купить такой соус уже готовым. А на гарнир к этому блюду совсем не обязательно подавать фунчозу, можно использовать, например, всем привычный рис или спагетти.


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Болгарский перец – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт
Лук порей – 80 г
Соус Терияки – 160 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Фунчоза – 100 г
Зелень (для подачи) – по вкусу
Свежий огурец – 100 г



Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем крупно. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и слегка обжариваем в нем лук до золотистости. Филе куриной грудки промываем и обсушиваем, нарезаем его полосками и отправляем к луку.



2. Как только курица начнет схватываться, вливаем к ней половину соуса и тушим, помешивая, до её полуготовности.



3. Затем добавляем к курице не мелко нарезанный сельдерей и лук порей.



4. С болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем достаточно крупно, перемешиваем и вливаем остатки соуса.



5. Тушим все до готовности курицы.



6. В небольшом сотейнике доводим до кипения воду, снимаем с огня и отправляем в неё фунчозу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 7-10 минут, либо готовим её, как указано на упаковке. После чего откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



7. При подаче блюда выкладываем в тарелку порцию фунчозы, сверху курицу с соусом и овощами, украшаем все зеленью и свежим огурцом, нарезанным соломкой.



В 100 г готового блюда содержится 160 ккал: белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 17 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
7 марта 2018 года 13 961 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция
  Вот-вот наступит самый женственный и весенний праздник – 8 Марта! Хотелось бы пожелать всем милым девушкам, независимо от возраста, красоты, нежности, тепла, любви, доброты, цветов, улыбок и всегда отличного настроения!
Ну а к праздничному столу предлагаем приготовить курочку в соусе терияки с овощами и фунчозой, это блюдо красивое, легкое, быстрое и очень вкусное... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция


Комментарии:

9 марта 2018 года
+1
Женя как всегда с супер простым и вкусным рецептом!!

10 марта 2018 года
+1
спасибо за рецепт забрала

11 марта 2018 года
+1
очень вкусно ,у подруги как то такое кушала

13 марта 2018 года
0
Девочки, на здоровье!)

13 марта 2018 года
+1
Просто супер! Очень аппетитно выглядит и просто в приготовлении, обязательно попробую! Фото - аж слюнки текут!

16 марта 2018 года
+1
Очень вкусно, даже просто на вид!
Спасибо, буду готовить!


Оставить свой комментарий
B i "