Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция

Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция По многочисленному мнению, самым питательным и желанным блюдом, как на Новый год, так и на любое застолье, являются мясные закуски или закуски из птицы, да и именно с закусок начинается трапеза. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию необычное и праздничное блюдо из самой диетической части курицы - грудки и омлета с грибами, и болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и красивое, оно обязательно украсит ваш новогодний стол!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт
Шампиньоны – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Творог мягкий 1,8% - 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сметана 15% - 2-3 ст. ложки
Соль, специи для курицы, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Промытое и обсушенное куриное филе слегка отбиваем, солим и посыпаем специями по вкусу, оставляем на некоторое время.



2. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мелкими кубиками. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем растительным маслом и добавляем нарезанные кусочками шампиньоны, жарим, пока жидкость из грибов не выпарится.



3. Затем в сковороду добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе пару минут, затем содержимое сковороды перекладываем в блюдце.



4. Сковороду снова слегка смазываем маслом, выкладываем 1/3 начинки в форме круга, размером, примерно, с куриную отбивную, аккуратно заливаем взбитым вилкой яйцом с солью и перцем, подправляя лопаткой, если оно начинает вытекать за края круга. Затем аккуратно переворачиваем яичный блинчик с начинкой и обжариваем его со второй стороны.



5. Куриные отбивные промазываем творогом и посыпаем измельченным зеленым луком, сверху кладем яичный блинчик с начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.



6. Каждую отбивную с начинкой аккуратно складываем пополам и скрепляем зубочистками.



7. Выкладываем в противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем тонким слоем сметаны, перчим по вкусу. Отправляем форму в духовку минут на 30.



8. Когда курица сверху подрумянится, достаем её из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.



9. Выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем оставшейся зеленью, по желанию поливаем любимым соусом.



В 100 г готового блюда содержится 183 ккал: белки - 19 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +26
Евгения Кузьмина
29 декабря 2017 года 33 412 5

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Рубленые куриные котлетки на скорую руку. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 декабря 2017 года
0
Рецепт супер как понравился! Забрала себе...

9 января в 15:43
0
Какая красота и вкуснятина

9 января в 20:51
0
Шикарный рецептик, беру себе. Будем пробовать!

11 января в 23:49
0
Ммммм нямка!!!

13 января в 23:31
0
Сегодня приготовила!Получилось очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Худела один раз в жизни и делала это НЕПРАВИЛЬНО. Нет цели только похудеть, хочу оздоровиться.

Ильмира-Я
1 день назад
kolesnik65есть ровно столько , сколько нужно для жизни.
Swet_lanНадела лучшую Улыбку.С лица смахнула пудрой Грусть. В глаза закапала Надежду Точно знаю. Я прорвусь
ИрискаСоленаяЯ кое куда намылилась через 22 дня)))
blondik3011новое вдохновение))
ЕсенияВсе будет хорошо!
Люлечка23делаю экзистенциальный кусь
Зайка 70Цель 50-55
FatumМинус 14кг )))Ураааа
zelora-2Соль не ем,сахар не ем,воду пью.Жду резульатов

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная