Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция

Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция По многочисленному мнению, самым питательным и желанным блюдом, как на Новый год, так и на любое застолье, являются мясные закуски или закуски из птицы, да и именно с закусок начинается трапеза. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию необычное и праздничное блюдо из самой диетической части курицы - грудки и омлета с грибами, и болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и красивое, оно обязательно украсит ваш новогодний стол!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт
Шампиньоны – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Творог мягкий 1,8% - 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сметана 15% - 2-3 ст. ложки
Соль, специи для курицы, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Промытое и обсушенное куриное филе слегка отбиваем, солим и посыпаем специями по вкусу, оставляем на некоторое время.



2. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мелкими кубиками. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем растительным маслом и добавляем нарезанные кусочками шампиньоны, жарим, пока жидкость из грибов не выпарится.



3. Затем в сковороду добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе пару минут, затем содержимое сковороды перекладываем в блюдце.



4. Сковороду снова слегка смазываем маслом, выкладываем 1/3 начинки в форме круга, размером, примерно, с куриную отбивную, аккуратно заливаем взбитым вилкой яйцом с солью и перцем, подправляя лопаткой, если оно начинает вытекать за края круга. Затем аккуратно переворачиваем яичный блинчик с начинкой и обжариваем его со второй стороны.



5. Куриные отбивные промазываем творогом и посыпаем измельченным зеленым луком, сверху кладем яичный блинчик с начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.



6. Каждую отбивную с начинкой аккуратно складываем пополам и скрепляем зубочистками.



7. Выкладываем в противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем тонким слоем сметаны, перчим по вкусу. Отправляем форму в духовку минут на 30.



8. Когда курица сверху подрумянится, достаем её из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.



9. Выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем оставшейся зеленью, по желанию поливаем любимым соусом.



В 100 г готового блюда содержится 183 ккал: белки - 19 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +26
Евгения Кузьмина
29 декабря 2017 года 34 454 5

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Курица терияки с овощами и фунчозой к женскому дню 8 Марта! Вкусная коллекция
Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция


Комментарии:

30 декабря 2017 года
0
Рецепт супер как понравился! Забрала себе...

9 января в 15:43
0
Какая красота и вкуснятина

9 января в 20:51
0
Шикарный рецептик, беру себе. Будем пробовать!

11 января в 23:49
0
Ммммм нямка!!!

13 января в 23:31
0
Сегодня приготовила!Получилось очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Утро бодрое и чудесное!

lizlovesu
1 день назад
Катя Лаворсегодня лучше, чем вчера)))
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная