Можно ли похудеть на масле

Можно ли похудеть на масле Желающими сбросить лишний вес изобретаются все новые и новые методы избавления от лишних килограммов, и поскольку вред от синтетических препаратов или же серьезных ограничений в питании понимается многими, все больше людей обращается к так называемому правильному питанию и живым продуктам, а прием растительных масел можно отнести к этой категории.
Растительные масла имеют разный витаминный состав, по-разному влияют на организм, отличаются и способом применения, но их использование в пищу качественно улучшает работу всех основных систем организма. Каждое растительное масло имеет уникальный состав, и на этом основывается ценность каждого из них. Что же касается похудения, то использование растительных масел в рационе позволяет добиться желаемого эффекта только при соблюдении режима питания, физических нагрузок, чередование периодов работы и отдыха.

Виды и способы применения масел

Масла используются различными способами, как в чистом, так и разбавленном виде, ими заправляют салаты и просто как добавку к готовым яствам. Однако при термической обработке разрушаются многие полезные вещества масел.
Принимая то или иное масло утром перед едой, нужно помнить, что многие масла оказывают слабительный эффект и начинать их использование лучше в выходной, чтобы выяснить, как отреагирует организм на то или иное масло. Однако не следует устраивать разгрузочные «масляные» дни, используя прием масла как основной вид питания, поскольку это может нанести вред здоровью и чересчур экстремально.
Тем, кто принимает масло постоянно и ежедневно, важно знать, что такой способ масляной диеты приемлем лишь для курсового использования, принимая масло на постоянной основе, организм привыкает и втягивается в процесс голодания, а это легко может привести к нарушению процесса пищеварения.
Выбирая масло для достижения требуемого эффекта, нужно учитывать, как оно будет действовать для решения возникшей проблемы, здесь имеет значение то, каков состав масла, а также ряд противопоказаний. Включив свое меню растительные масла, можно запустить обменные процессы в организме и помочь ему избавиться от накопления шлаков. Умеренное употребление растительного масла должно быть включено в любую программу по снижению веса, к тому же что выбор качественных масел в настоящее время огромен.



Амарантовое масло

Масло амаранта имеет сбалансированный состав аминокислот, богато скваланом и ценнейшим витамином Е. Амарантовое масло считается лечебным и способно привести в порядок многие из функций организма, помогает нормализовать вес. Применение масла амаранта снижает уровень сахара в крови, выводит из состояния стресса, делает кожу более эластичной. Семена амаранта, из которых получают масло, богаты полезными жирными кислотами, способствующими расщеплению жира в теле, а также весьма богаты белком.
Применяют масло амаранта 3 раза в день по 1 ст.л. в течение 3-х недель в низкокалорийной диете, в которой исключается применение других жиров и ограничен прием белка.

Масло виноградных косточек

Считается диетическим, умеренный прием которого не приводит к излишку калорий, посему используется в различных видах программ снижения веса. Богато проантоцианидами, компонентами, которые состоят из белков, отвечающими за производство коллагена и эластина. Кислоты в масле виноградных косточек ускоряют обменные процессы и помогают активному сжиганию жиров. Масло принимают всего по половинке чайной ложки после приема пищи. Исключается использование этого масла при обострении заболеваний ЖКТ.



Масло грецкого ореха

Масло, полученное путем давления грецких орехов - кладезь полезных для организма веществ, при грамотном подходе к приему этого масла оно насыщает организм энергией, прекрасно усваивается организмом и обладает высокой жиросжигающей способностью, а также предотвращает образование новых жировых отложений. Принимают масло 3 раза в течение дня по одной чайной ложечке.

Кокосовое масло

Прекраснейший вкусный продукт для полноценного питания, масло сбалансировано, содержит только полезный жир, который превращается в организме в энергию, не откладываясь на боках. Масло улучшает обмен веществ, контролирует уровень сахара, легко усваивается, помогает организму победить бактериальную и грибковую инфекцию, положительно влияет на производство гормонов молодости. Принимается по 1 ст. л. до завтрака.



Кунжутное масло

Ценится диетологами из-за присутствия в составе сезамина, повышает способность организма к окислению жира и его сжиганию. Оказывает влияние на все основные функции организма, приводя их в норму, тем самым стабилизируется вес, уменьшается уровень стресса и улучшается эмоциональное состояние. Масло принимают натощак по 1 ст.л. Но нужно учитывать очищающий эффект масла, который наступает довольно быстро, буквально через 40 минут после приема. Масло улучшает деятельность ЖКТ и способствует восстановлению микрофлоры. У замечательного масла есть и ряд противопоказаний – наличие варикоза, склонность к образованию тромбов. Не принимают кунжутное масло вместе с продуктами, содержащими большое количество щавелевой кислоты, так как это может спровоцировать образование камней в почках.

Фото: YASUHIRO AMANO/Rusmediabank.ru, Vasily Pindyurin/Rusmediabank.ru, Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru, Joanna Wnuk/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Кристина Борзунова
12 февраля в 9:52 3 132 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Выбираем растительное масло
Маргарин VS Масло: кто побеждает на кухне?
Что такое спред?
Маслом ноги не испортишь (Как правильно делать антицеллюлитный массаж)


Комментарии:


12 февраля в 22:29
0
слышала о таком


Оставить свой комментарий


Статусы:

Боюсь еду)

ursunata1982
10 минут назад
svetikkkkkЯ ем, чтобы жить! А некоторые живут, чтобы есть!
belochka zimaЕсли внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места.
Снег в маеЧем сильнее мощь камня, брошенного в воду, тем больше рябь от него
Тане4ка_КарпенкоСнова на Дюкане. День 4
iolanta ionovaДирижабль нынче не в моде!
ieliena fiedorchuk 78Вперед!ни шагу назад.
ЯсонияМеньше вкусняшки - стройнее ляжки!
Я-ангелНу вот и пост
МиукHappiness in the madness

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная