![Новогодний десерт: творожно-ягодные корзиночки. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2017dec/21/01/3431615_41597-150x0.jpg)
Наверное, редкий новогодний стол может обойтись без десертов. По этому поводу, для всех худеющих и не только, хотим предложить вариант простого в приготовлении, полезного и вкусного рецепта тарталеток с творожно-ягодной начинкой. Вообще, Новогодний десерт можно оставить на утро 1-го января, а можно отойти от этого правила и съесть его за вечерним праздничным столом, тем более, что гулять придется практически всю ночь.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 75 г (плюс немного для обсыпки)
Кефир 1% - 165 мл
Сахар (сахарозаменитель, подсластитель) – 20 г (по вкусу)
Яйцо (желток) – 1 шт
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог мягкий до 5% - 400 г
Яйцо куриное – 2 белка, 1 желток
Сахарная пудра (сахорозаменитель, подсластитель) – 30 г (по вкусу)
Ванилин, щепотка соли
Клубника (земляника, черника, голубика,…) – 150 г
Орехи – горсть, для украшения
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого смешиваем оба вида муки, сахар, кефир, добавляем желток. Можно добавить немного имбиря и корицы, эти специи создадут неповторимый дух Нового года.
![](/data/cache/2017dec/21/51/3431602_74463thumb500.jpg)
2. Тщательно все вымешиваем. Из теста формируем 12-15 небольших ровных шариков.
![](/data/cache/2017dec/21/51/3431603_94560thumb500.jpg)
3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, из теста раскатываем ровные тонкие лепешки. Каждую заготовку для тарталетки укладываем в форму, аккуратно распределяем, делаем несколько проколов вилкой на дне. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10.
![](/data/cache/2017dec/21/55/3431606_86442thumb500.jpg)
4. Тем временем приготовим начинку. Творог соединяем с желтком, ванилином и частью сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Клубнику промываем и обсушиваем. 2-3 крупные ягоды нарезаем мелкими кубиками и добавляем к творожной массе, перемешиваем. Белок взбиваем с щепоткой соли и остатками сахарной пудры до крепких пиков и аккуратно подмешиваем к творожно-ягодной массе.
![](/data/cache/2017dec/21/56/3431608_67812thumb500.jpg)
5. Творожная начинка должна получится воздушной. Достаем форму с тарталетками из духовки и наполняем каждую творожно-ягодной смесью, отправляем обратно, запекаться.
![](/data/cache/2017dec/21/56/3431609_40735thumb500.jpg)
6. Через несколько минут, как только начинка начнет схватываться, посыпаем все измельченными орехами (по желанию, этот шаг можно пропустить), отправляем форму назад. Когда десерт хорошенько подрумянится и поднимется – он готов, на это потребуется 25-30 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа. Выключаем духовку и даем ему слегка остыть внутри, так он меньше осядет.
![](/data/cache/2017dec/21/57/3431610_62903thumb500.jpg)
7. При подаче украшаем каждую тарталетку с начинкой свежими ягодами и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
![](/data/cache/2017dec/21/57/3431611_34234thumb500.jpg)
В 100 г готовых корзинок с начинкой содержится 251 ккал: белки - 16 г, жиры - 7 г, углеводы - 31 г.
![](/data/cache/2017dec/21/58/3431612_72257thumb500.jpg)
Приятного аппетита!