Кухонные гаджеты, которые помогут вам похудеть

Кухонные гаджеты, которые помогут вам похудеть Похудение – это вожделенная цель многих представительниц прекрасного пола, столкнувшихся с такой неприятностью, как лишние килограммы. Именно стремление поскорее распрощаться с лишним весом толкает их на соблюдение изнуряющих диет, на продолжительные тренировки и даже на применение различных нетрадиционных методов похудения. А между тем, отличными помощниками в похудении являются и хорошо всем знакомые кухонные гаджеты!

Кухонные весы

Без этого прибора не обойтись ни одной хозяюшке, а ведь некоторые из них даже не подозревают о том, что кухонные весы отлично помогают контролировать и массу тела! До тех пор, пока все необходимые продукты не будут взвешены, невозможно сохранять уверенность в том, что они были взяты в действительно нужных количествах. Так что весы – это лучшие помощники всех женщин, которые привыкли готовить дома, ведь именно благодаря им становится возможным высчитывать точные объемы содержания углеводов, жиров и белков в каждой порции. А определяя точное количество съеденного, можно похудеть гораздо быстрее!

Пароварка

Между прочим, приготовление пищи на пару является одним из древнейших способов кулинарной обработки! Именно пароварка помогает готовить здоровые блюда без содержания жира, а это значит, что ей обязательно нужно найти местечко на своей кухне! Приготовленные на пару кушанья всегда очень сочные и невероятно полезные! Более того, при таком способе приготовления почти все продукты сохраняют неизменными не только свой запах и вкус, а также форму и цвет, но и практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в них изначально, ведь продукты во время приготовления на пару не только не нагреваются выше ста градусов, но и не соприкасаются с воздухом. И на пару можно готовить абсолютно любые продукты, за исключением разве что грибов, которые нуждаются в варке в солидном количестве воды.
Не помешает знать и о том, что некоторые продукты являются действительно полезными исключительно при их паровой обработке – так, коричневый рис практически полностью утрачивает при варке ценнейший витамин B1. А чтобы сварить на пару овощи, требуется гораздо меньше времени, нежели его понадобилось бы для их традиционной варки либо жарения!
Приготовленные на пару кушанья не создают ощущения тяжести в желудке, очень легко усваиваются и не содержат ни лишних калорий, ни засоряющих сосуды опасных шлаков и холестерина.

Мультиварка

Эта кухонная помощница, как и пароварка, тоже позволяет готовить еду без жира. Кроме того, почти всегда с ней в комплекте идет и специальная форма для готовки на пару (данная форма оснащена множеством дырочек). Еще одним несомненным преимуществом мультиварки является то, что она позволяет своим хозяйкам освободить довольно приличное количество времени, которое можно потратить на себя и на общение со своими близкими!



Аэрогриль

Не требуется масло и для приготовления всевозможных блюд в аэрогриле, а это в свою очередь позволяет сократить калорийность употребляемых кушаний как минимум на треть. Мясо, приготовленное на решетке в аэрогриле, хорошо тем, что для его приготовления совершенно не нужно масло и что весь лишний жир будет вытапливаться из него прямо в процессе приготовления. В итоге получается двойная польза! А мясо из аэрогриля всегда будет вкусным, сочным и мягким!

Мерные стаканчики

Такие стаканчики позволяют не переоценивать размеры порций, надежно уберегая своих счастливых обладательниц от крайне нежелательного переедания. С помощью мерных стаканчиков всегда можно отмерить нужное количество тех или иных продуктов и, соответственно, избежать попадания в организм лишних калорий. Особенно пригодятся эти стаканчики для того, чтобы отмеривать объемы различных жидкостей либо круп.
Вряд ли можно поспорить с тем, что порой очень хочется побаловать себя насыщенным фруктовым смузи или нежнейшим молочным коктейлем – так вот, ровно 200 мл этих питательных и полезных лакомств можно позволить себе даже во время соблюдения различных диет! А отмерить эти самые 200 мл поможет именно мерный стаканчик! И даже несмотря на то, что необходимость в ежедневном использовании мерных стаканчиков у большинства представительниц прекрасного пола отсутствует, на кухне они все равно не будут лишними – пользу этих нехитрых емкостей просто невозможно переоценить!

Мерные ложки

Без этих ложечек желающим похудеть тоже придется туго, ведь при использовании обыкновенных ложек очень велик риск потреблять с каждой порцией на 40 – 50 калорий больше! Мерные ложки всегда помогут отмерить необходимое количество сахара или соли для того, чтобы подсластить кашу или подсолить рагу, и именно благодаря им всегда можно будет рассчитать точное количество сливочного масла либо салатной заправки. Привычка постоянно пользоваться такими ложками творит самые настоящие чудеса!

Формочки для кексов

Они очень пригодятся всем приверженцам здорового питания, ведь формочки для кексов отлично помогают контролировать объемы порций. Их можно использовать не только для приготовления ароматных кексов, но и для готовки порционных запеканок или аппетитных мясных тефтелек. А силиконовые формочки для кексов отлично подойдут и для приготовления холодца. Такой подход позволит убить двух зайцев сразу – оригинально сервировать стол и не съесть больше положенного! Впрочем, можно использовать данные формочки и по назначению, ведь скушать пару кексиков все равно будет гораздо лучше, нежели полакомиться огромным куском жирного торта с кремом!



Пакетики с замком

Данные пакетики – настоящая находка для любителей здоровых перекусов. Если предстоит провести как минимум полдня вдали от дома, можно положить в пакетик с застежкой небольшое количество сухофруктов либо орешков и прихватить его с собой. В данном случае не составит труда перекусить даже на ходу. Можно брать такие пакетики и с собой на тренировки, ведь после различных физических нагрузок соблазн извлечь из стоящего в холле автомата шоколадный батончик или пачку хрустящих чипсов особенно велик!

Алюминиевая фольга

Этот хорошо всем знакомый материал предоставляет уникальную возможность отказаться от жареных блюд в пользу запеченных. А еще с его помощью можно нормировать порции съестного, например, можно запечь в духовке картофель с мясом либо овощи с рыбой в виде порционных пакетов. Так что не стоит отказываться и от использования фольги!

Маленькие тарелочки

Сложнее всего избежать переедания обладательницам больших тарелок – такие тарелки всегда кажутся полупустыми и пробуждают желание положить на них что-нибудь еще. Если очень хочется уменьшить количество потребляемых калорий, а вместе с ним и объемы порций, лучше всего остановить свой выбор на маленьких тарелочках. И пусть совершенно незаметно, но они обязательно будут работать!



Сковорода с керамическим покрытием

Керамика по праву считается самым экологичным и безопасным покрытием, которое может похвастаться абсолютной химической инертностью (то есть оно ничего не выделяет). Для сравнения – тефлон, лежащий в основе современных антипригарных покрытий, способен выделять в процессе нагревания до сотни различных канцерогенных химических веществ, и все они впоследствии попадают в человеческий организм вместе с пищей.
Что же представляет собой керамическая сковорода? Это выполненная из специального упрочненного стекла сковородка, обладающая чрезвычайно высокой жаропрочностью и износостойкостью, а также превосходными антипригарными свойствами. Такая сковородка станет отличным решением для всех желающих похудеть, ведь для того, чтобы приготовить на ней что-нибудь вкусненькое, на нее не придется класть или наливать масло. То есть две-три сотни лишних калорий в день организм однозначно не получит! И при этом к донышку этой сковородки никогда и ничего не будет пригорать. Конечно, ее стоимость достаточно высока, но ведь здоровье и красота несоизмеримо дороже! По тем же самым причинам имеет смысл приобрести и хорошую керамическую форму для запекания.

Терка

Всем худеющим настоятельно рекомендуется регулярно пользоваться и теркой, которая отлично помогает «обманывать» аппетит, ведь объем натертых на ней продуктов всегда кажется гораздо большим, чем он есть на самом деле! Самым оптимальным приобретением в данном случае станет универсальная терка, наделенная разными трущими поверхностями – с крупными, средними либо мелкими отверстиями и с хорошей шинковкой.

Поселите в своей кухне эти полезные гаджеты, и они обязательно станут вашими верными и надежными помощниками в непростой борьбе с лишним весом!

Фото: Vitaliy Kytayko/Rusmediabank.ru, Mr.Yongyut Kasawong, Victoria Shuba/Rusmediabank.ru, Natasha Breen/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +10
Ольга Гром
12 сентября в 9:10 4 834 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Самые распространенные мифы о похудении
Причины, по которым не удается похудеть
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Диета Хорвата
Инструкция к напольным весам (специально для худеющих)


Комментарии:


12 сентября в 10:13
0
Так или иначе все опробовано. Постоянно - фольга, весы, аэрогриль (вещь!). Пароварка иногда, мультиварка - еще реже (какая-то неудачная модель, все пригорает). Ну а силиконовые формы... форма форме рознь, в том числе и по размерам.

12 сентября в 13:57
0
Все эти ГАДЫджеты имеются в наличии, а я жирная..


Оставить свой комментарий


Статусы:

Todo esta en nuestros manos!

xydelo4ka
18 часов назад
Пупкин2016Заставить себя качать пресс очень просто. Нужно только лечь на диван и поставить вазу с конфетами ря
Лучшая жизнь52 кг!!! Быть стройной и лёгкой
glaz yulyaСмерть - она не с косой, а молодая, красивая и мужик!!!
лопотуляКогда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Машка-ББудь собой... Остальные роли уже заняты.
ATB564Дома
Vasiliska5.
m111ax vetrovспам
Мария РоузУж лучше ВКУСНО ВЫГЛЯДЕТЬ,чем есть))

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная