Цветные продукты для хорошего настроения

Цветные продукты для хорошего настроения Сегодня мы поговорим не столько о диете, сколько об удовольствии поесть. Дело в том, что даже сидя на диете, нужно уметь получать удовольствие от еды. Итак, мы предлагаем вам развлечь себя цветной едой.
Ни для кого не секрет, что красиво сервированное блюдо с приятным ароматом и цветом – всегда аппетитно. Яркая, красивая еда поднимет вам настроение и, если она при этом окажется полезной, принесет пользу вашему телу.

В диетологии и психологии уже давно существует такое понятие, как цветотерапия. Цветотерапия едой – сегодня довольно-таки популярный у диетологов термин. Принято считать, что неопределенного или тусклого цвета еда негативно влияет на аппетит, угнетает нервную систему. Именно поэтому (по мнению вездесущих ученых) те, кто сидит на диете, начинают срываться и тяготеть к ярким тортам, ароматным шоколадкам, конфетам в цветной обертке. Вот тут и появляются психологи, предлагая убрать серые каши и разнообразить свой рацион цветной едой, конечно же, при условии, что она вписывается в нормы правильного питания, поднимает настроение и поправит ваше здоровье! Согласитесь, что тушеная капуста с кабачком, хоть и полезны, на вид выглядят весьма печально. А вот если добавить туда помидор, зеленый горошек, яркую морковь и цветной болгарский перец, то блюдо станет не только вкуснее и ароматнее, но и куда красивее и аппетитнее. Согласитесь, что он такого сочетания поднимется настроение у любого худеющего, а фигуре будет только одна польза!



Питаться по пищевой радуге – это не только полезно, но еще и очень весело и интересно. Попробуйте этот вид системы питания, и может именно цветная еда изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

«Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан»

КРАСНЫЙ. Красного цвета бывают следующие полезные для фигуры и здоровья продукты: томаты, вишня, острый стручковый перец, черешня, смородина, яблоки, клубника, виноград, красный болгарский перец, свекла, редис, мясо, земляника, яблоки.
Красная еда повышает гемоглобин, поддерживает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, поддерживает работу сердечной системы и отлично влияет на потенцию.

ОРАНЖЕВЫЙ. Оранжевого цвета бывают: морковь, мандарины, апельсины, перец, тыква, персики, абрикосы, морковный сок, хурма, мед. Такие продукты являются отличным источником витамина С, как известно, именно этот витамин признан самым лучшим антидепрессантом, лечит хандру и депрессию. Но дело даже не в самом витамине. Просто оранжевый цвет очень положительно сказывается на нервной системе, он повышает настроение, мышечный тонус, вызывает улыбку. Если продукты оранжевого цвета добавлять в свой рацион каждый день, то у вас значительно снизится риск раковых заболеваний, усилится иммунитет.



ЖЕЛТЫЙ. Продукты желтого цвета, полезные для фигуры и здоровья, следующие: лимон, болгарский перец, кукуруза, виноград, масло (растительное, сливочное), орехи, бананы, ананас, яичный желток, яблоки, слива, черешня. Данные продукты также не бедны витамином С. Но кроме прочего, они налаживают работу сердечной мышцы, питают мозг, улучшая мозговую деятельность и повышая умственные способности человека. Большая часть перечисленных продуктов являются источником калия.

ЗЕЛЕНЫЙ. Список продуктов зеленого цвета: капуста брокколи, зеленый горошек, яблоки, стручковая фасоль, виноград, капуста брюссельская, зеленый лук, киви, груши, авокадо, кольраби.
Все эти продукты богаты железом, витаминами А,С и Е. считается, что такая еда продлевает жизнь, снижает степень заболевания раком, лечит склерозы, успокаивает нервную систему.

ГОЛУБОЙ. Еда голубого цвета: черника, голубика, слива, некоторые сорта рыбы, виноград. Рыба голубого цвета богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, остальные продукты насыщены витаминами группы В, кальцием, калием.



СИНИЙ. Это: баклажаны, краснокочанная капуста, грибы, морская капуста. Такие продукты успокаивают нервную систему, лечат бессонницу, улучшают пищеварение.

ФИОЛЕТОВЫЙ. Продукты фиолетового цвета: базилик, оливки, черная смородина, черника, черноплодная рябина, черный виноград, голубика, слива. Богаты железом, улучшают настроение, способствуют работы ЖКТ.

А теперь, немного психологии и медицины.

• Если вам нравится красный цвет одежды, красное белье, красный карандаш, то личность вы, однозначно сильная, очень целеустремленная, темпераментная. Если вам нравится еда красного цвета, то возможно, вам стоит обратить внимание на работу сердца. Есть мнение, что таким образом организм пытается вам намекнуть, что вы работаете на износ и вам не мешало бы взять отпуск, чтобы отдохнуть. Мозг тоже предпочитает еду красного цвета тогда, когда его заставляют наиболее интенсивно работать.

• Если вы поклонник оранжевого цвета, это значит, что вы амбициозны, креативны, целеустремлены и очень контактны. Если ваш организм требует еду оранжевого цвета, то медики бы сказали, что вы очень устали и утомлены, а может быть даже на грани депрессии. Еще один вариант: простыли, и тело пытается запастить витамином С.



• Зеленый цвет нравится романтичным натурам, с претензией на гениальность. Часто это цвет ранимости, одиночества, но при этом – спокойствия, мирности, уравновешенности. Если вас потянуло на еду зеленого цвета, это значит, что вам стоит проверить свое артериальное давление. А может, вы только что пережили стресс и тело пытается таким способом избавить вас от головной боли.

• Голубой цвет – это оттенок молодости, веселья и романтики. Он чист, благороден, как и его почитатели. Продукты голубого цвета отлично поддержат ваше настроение, укрепят нервную систему, решат проблему с бессонницей. Считается, что это наиболее удобное состояние для организма – когда ему нравится голубой цвет и хочется есть продукты из этой цветовой гаммы.

• Синий – достаточно строгий, холодный, аристократический цвет. Люди, которым нравится такой оттенок, не просты и жизнь их наполнена многими событиями. Они не общительны, очень требовательны, при определенных обстоятельствах капризны. Но при этом достаточно трезвы в суждениях и не заводят лишних знакомств, при этом, как никто другой, разбираются в людях и умеют ценить других. Если вам хочется синей еды, это значит, что вам просто нужна поддержка в достижении поставленных целей. Вы сейчас просто в какой-то минутной паузе-отдыхе, а потом пойдете дальше, планомерно и целенаправленно вершить свою судьбу.



• Фиолетовый - это цвет мудрецов, очень простых, искренних, умных людей. Любители фиолетового – отличные друзья, прекрасные спутники жизни и отличные родители. Они достаточно чуткие, все понимающие, где надо – жертвенные, правда без пафоса. Немного любят быть в центре внимания, но достаточно умны, чтобы перейти черту. Еда голубого цвета интересна эстетам, тем, кто любит смаковать и знает толк в хорошем отдыхе.

Насколько правы психо-диетологи – это решать только вам. Я уверен, что личность человека слишком сложна и многогранна, для того, чтобы делать выводы только на вкусовых и цветовых предпочтениях. В тоже время, ни для кого не секрет, что, когда организм испытывает какие-либо затруднения, он так или иначе пытается дать нам понять, что ему надо. И пристрастия в еде – отличный признак. Иногда, в самом деле, стоит прислушаться к своим ощущениям и спросить самого себя, что хочется съесть в данный момент и почему именно этот продукт так желанен.

Увлекаясь психо-диетологией, не забывайте и основные принципы правильного питания:

• Любите завтракать! Если вам так ненавистна серая овсянка, то окрасьте ее клубникой или абрикосами.
• Пейте. Особенно цветные фруктовые и овощные соки, смузи, йогурты.
• Обедайте мясом и овощами. Это ярко и вкусно.
• Ужинайте рыбой и овощами, это полезно, сытно, не калорийно.
• Каждый день ешьте салаты. Заправлять их можно как маслом, так и соком лимона.



Ну, и, конечно же, как бы правильно вы не питались, помните, что без спорта организму будет совсем плохо. Систему занятий каждая выберет для себя сама, исходя из возможностей и подготовки. Можем только дать совет: одевайтесь для спортивных занятий ярко. Это поднимет вам настроение, тонус и вы обязательно похудеете! Если собрать все воедино: коррекцию питания, спорт и психологию, просто не может быть по-другому. Наполняйте свою жизнь яркими красками, красивой и полезной едой, спортивными тренировками, и вы достаточно быстро увидите, что стали чаще улыбаться, настроение уже не такое унылое и многое в жизни изменилось к лучшему!

Фото: gmast3r/Rusmediabank.ru, andreykuzmin/Rusmediabank.ru, margouillat/Rusmediabank.ru, Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru, subbotina/Rusmediabank.ru, Nadezda Korobkova/Rusmediabank.ru, Veronika Habova/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +7
Александр Снег
13 июля 2017 года 2 535 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветные продукты для хорошего настроения
  Сегодня мы поговорим не столько о диете, сколько об удовольствии поесть. Дело в том, что даже сидя на диете, нужно уметь получать удовольствие от еды. Итак, мы предлагаем вам развлечь себя цветной едой.
Ни для кого не секрет, что красиво сервированное блюдо с приятным ароматом и цветом – всегда аппетитно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Цветотерапия для похудения
Влияние цвета пищи на здоровье и психологию
Цветная диета
Таинственные символы на упаковках
Альтернативные молочным продуктам источники кальция


Комментарии:

17 июля 2017 года
+1
спасибо! Очень интересная статья!

18 июля 2017 года
+1
Для меня цвета в еде всегда имеют огромное значение.красочность.яркость-просто радость для глаз
и души

19 июля 2017 года
+1
мне тоже было интересно почитать!!! спасибо


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Фиксирую вес раз в неделю!

НЕжныйАНГЕЛ
14 часов назад
coolohnoТрудная тренировка=набор веса, средне-трудная тренировка=похудение. Выбор за мной!
Я-ангелНачинаю все сначала
zzuk2004Я очень похудел,затем проснулся.
swetlana tersckayaВоля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
alena rz2020Летом я обязательно буду с такими объемами: ОГ104-108 ОТ84-87 ОБ110-113 (52 размер)
MILEDI GOLDИду к цели! Осталось всего 10,8 !
Карпа МарикаПора повторить! Стартую в понедельник!
Polina-2020Жизнь пpoлeтаeт мoмeнтaльнo, a мы живeм, кaк будтo пишeм чepновик, не пoнимaя в cуете cкaндaльнoй, ч
Kotenok_NatashaХочу...чтобы все мои "ХОЧУ" осуществились!!!!!!!!!!!)))))) ))))))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная