Как правильно выйти из диеты

Как правильно выйти из диеты Свершилось! Девушка села на диету, устояла перед самыми страшными искушениями и увидела на весах заветную цифру. Еще не веря своим глазам, прекрасная нимфа обматывает себя сантиметром и убеждается, что это не чудесный сон, а явь. И последняя проверка, самая важная и ответственная – любимая одежда. Вуаля! Все сидит прекрасно, не сковывает движений.
Тем, кто не ведал этих чувств, вообще не известно, что такое счастье.
Итак, вы похудели! Хочется обнять вас и поздравить, но давайте все же ограничимся только поздравлениями. А вместо объятий готовы предложить вам свою дружескую помощь в не менее сложном деле – выходе из диеты. Да, милые девушки и женщины, выдержать диету тяжело, а выйти из нее ничуть не проще. Это как в преступной группировке: вход рубль, а выход – два.

Немного о грустном

Хотя бы раз в жизни на диете сидела каждая девушка. Чаще всего это решение приходит почти спонтанно (во всяком случае, в первый раз), в понятном всем желании быстренько скинуть несколько килограммов, избавиться от жира и щегольнуть рельефами. Достигнете вы этого или нет – разговор не о том. Но вот диете рано или поздно приходит конец. И если выйти из нее неправильно, то самое страшное, что с вами случиться – вы вернете все что потеряли и получите привес. А самое страшное – вы нанесете урон своему здоровью!
К сожалению, диеты весьма печально заканчиваются почти у 90% пытающихся похудеть! Вы только вдумайтесь! Каждая девятая девушка из десяти, выдержав голод и противостояние с самой собой, вкусив сладость победы, в последний момент падает, сраженная коварством жира. Как вам аллегория?
Давайте будем разбираться, как выйти с достоинством из этой ситуации.

Шерлок Холмс:«Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов» ©

Почему вес возвращается? Все достаточно просто. Во время диеты организм привыкает к дефициту калорий. Приходит момент, когда тело полностью подстраивается под новый режим питания и уже научилось функционировать при определенном поступлении энергии. Жир, накопленный годами, постепенно уходит. Но, как только мы оставляем диету и возвращаемся к прежним объемам питания, организм, переживший стресс, немедленно начинает кампанию по восстановлению прежних жировых запасов и накоплению новых, на случай очередной диеты. И если вам кажется, что это самое ужасное, что может с вами случиться после диеты – вы ошибаетесь. Куда страшнее ситуация, при которой тело, которое привыкло получать меньшее количество еды, а вдруг стало получать больше просто не справляется с выданным объемом питания. Ваш желудок, почки, печень получат такой шок, от которого они оправятся только через долгие месяцы тщательного и интенсивного лечения.



Жан-Жак Руссо: «Час работы научит больше, чем день объяснения.» ©

Как же правильно выйти из диеты, чтобы не навредить себе? Если честно, точного ответа не знает никто. Сейчас такое громадное разнообразие диет, что каждая требует индивидуального рассмотрения.
Допустим вы сидели на кашах, а ваша подруга – на фруктово-овощной диете. Понятное дело, что вернуться сразу к шашлыкам и булочкам – это катастрофа. Но все же тем, кто был на кашах, будет куда проще, чем тем, кто ел фрукты. Будет правильным возвращаться к общему домашнему рациону постепенно, аккуратно и не спеша, добавляя те или иные продукты.
Во время диеты организм испытывает стресс не только из-за дефицита калорий. Например, при соблюдении многих диет организму не хватает витаминов или минералов. Мы настоятельно рекомендуем вам по завершении корректировки питания пропить курс витаминов и (или) минералов.
Вообще, при выходе из диеты строго-настрого запрещены жареные и очень острые продукты. Желательно разбавить свой рацион белковыми продуктами, такими, как творог и йогурт. Если вы очень сильно хотите мучного – можно, вы же теперь не на диете. Но выбирайте изделия из муки грубого помола, а еще лучше – с добавлением отрубей.
Если психологически диета далась вам очень тяжело, и вы боитесь сорваться, то любой прием пищи лучше всего начинать с салатов. Можно за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи выпить стакан воды. После окончания диеты лучше будет отказаться, хотя бы на первый месяц, от сладкой выпечки, кондитерских и хлебобулочных изделий. Лучше введите в рацион диетические хлебцы и, конечно же, увеличьте количество фруктов и свежих овощей в своем меню.
Хорошей профилактикой сдерживания веса являются разгрузочные дни. Проводить их лучше всего 1 раз в неделю, не чаще. Очень важно заниматься спортом. Физическая нагрузка поможет вам держать мышцы в тонусе и поможет сжечь лишние калории. Заниматься спортом нужно регулярно. Лучше всего проводить по три тренировки в неделю. Контролировать изменения фигуры лучше всего с помощью сантиметра, а не взвешиваясь каждые два-три дня.



О выходе из разных диет

Чаще всего желающие похудеть выбирают углеводные диеты. В таких случаях организм начинает тратить белки и жиры. Однако, мы вам советуем помнить, что есть два типа углеводов: быстрые и медленные. Быстрые – это, прежде всего, мучная продукция и сладости, а также рафинированные крупы (белый рис, манка). Медленные – растительные продукты (овощи, крупы, бобовые культуры и т.д.). При выходе из углеводной диеты лучше всего сначала повысить поступление белка. Если вы использовали низкоуглеводную диету, то начинайте выход с добавления медленных углеводов.

Чуть реже, нежели углеводные и безуглеводные диеты, женщины выбирают безжировые системы питания, где исключаются растительные жиры и жиры животного происхождения. Выход из такой диеты начинают с минимального добавления растительного масла, которое добавляют в салаты. Потом добавляют мясо с прослойкой жира. Обязательно пропейте полный курс витаминов! Один из вариантов такой диеты – соковая, когда похудение происходит за счет употребления свежевыжатых напитков из овощей и фруктов и бульонов. Выход из такой диеты нужно начинать с творога и каш. А вот мучную продукцию следует вводить в самую последнюю очередь.

Не меньшей популярностью пользуются низкокалорийные диеты. Но проблема в том, что резкое повышение дневной нормы приводит к стремительному набору веса. Выход из низкокалорийной системы питания рекомендуется начинать с безуглеводных продуктов. В последнюю очередь добавляются быстрые углеводы.

Самая большая проблема у девушек и женщин, которые стоят на пороге выхода из диеты – это переедание. Желудок уже уменьшился и привык к скромным объемам пищи, но мозг упорно требует вернуться к пищевому изобилию. Голода уже нет, тело наелось, но мозг просит вас обратить внимание на аппетитность и аромат того или иного блюда, вынуждая уже не удовлетворять потребности организма, а просто роскошествовать. А расплачиваться за все будет ваша фигура!
Как быть? Ну, во-первых, - готовьте себе только правильную еду. Не позволяйте проникнуть в свой холодильник пищевому мусору и запрещенным продуктам. Во-вторых, - занимайтесь спортом. И вообще, смиритесь с мыслью, что без спорта вам теперь никуда. Третье: выбирайте самые безобидные для фигуры способы приготовления еды. Мясо лучше варить или готовить на пару. Рыбу – на гриле. Забудьте про жареное. И еще: никогда не поощряйте себя куском торта, конфеткой или шоколадкой. Иначе вы себя совсем избалуете. Хочется сладкого – купите плитку горького, заныкайте ее на работу и съедайте по кубику, в обед, за чаем. Но дома не держите.



И напоследок

Повторение – мать учения! И поэтому проговорим вам прописные истины, азы для каждого худеющего: только дефицит калорий обеспечит вам снижение веса. А это значит, что похудев и собираясь ослабить контроль над питанием, вам следует обзавестись таблицей калорийности блюд, или установить на телефон соответствующую программу. Следите за процентным соотношением жиров, белков и углеводов своего меню. Никогда не ешьте сладости после обеда, а лучше всего ешьте их в минимальном количестве и только за завтраком.
Вы никогда не добьетесь хорошей фигуры без спорта.

Дорогие девушки и женщины! Похудеть – это прекрасно, приятно и очень радостно. И, конечно, очень здорово, если вы сможете закрепить и даже улучшить свой результат в течение года. Не тратьте зря свое время и здоровье на глупые наборы и сбросы килограммов. Какой смысл гонять вес туда-сюда? Сбросьте лишний вес и забудьте о нем навсегда!

Здоровья и радости всем вам!

Фото: subbotina/Rusmediabank.ru, stokkete/Rusmediabank.ru, Mauricio Jordan De Souza Coelho/Rusmediabank.ru, Vitaly Valua/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +8
Александр Снег
15 мая 2017 года 3 2628 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно выйти из диеты
  Свершилось! Девушка села на диету, устояла перед самыми страшными искушениями и увидела на весах заветную цифру. Еще не веря своим глазам, прекрасная нимфа обматывает себя сантиметром и убеждается, что это не чудесный сон, а явь. И последняя проверка, самая важная и ответственная – любимая одежда. Вуаля! Все сидит прекрасно, не сковывает движений... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Таблетки для похудения: польза или вред?
Нескучное похудение с кокосом
Как помочь любимому похудеть


Комментарии:

15 мая 2017 года
0
Я как-то по-другому представляю себе диету. Диета мне видится приведением своего рациона в ту норму, при ежедневной соблюдении которой ты не будешь набирать вес. Если ты добился результата, куда выходить-то?

15 мая 2017 года
+1
90% - это по мнению автора " каждая девятая из десяти"?!))) Тогда 80% по аналогии - это каждая восьмая из десяти?

18 мая 2017 года
+1
все актуально!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

булимичу.

Zarina Min
23 часа назад
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная