Весна уж позади...а я не похудела...

Весна уж позади...а я не похудела... Почему–то среди худеющих дам принято особенно стараться к лету, реже – к весне и весеннему отпуску. Организм сам избавляется от пары килограммов к теплому сезону, и любая из нас согласится, что почему бы ему не помочь? Диеты, мотивация, обновки, салоны, фитнес-клубы – наступление идет по всем велнесс-фронтам. Но, увы, часто бывает так, что на пороге уже 1 мая – а килограммы не ушли. Это тяжкое разочарование для души, питающей надежду. Часто неудача в борьбе за легкость провоцирует нас на усугубление ситуации – расставшись с мечтами о 40-м размере, мы можем наесть с горя еще десяток килограммов.

Так что же делать, если килограммы не ушли, а депрессия уже на пороге?

Татьяна Гер, руководитель Психологической Мастерской "ДЫХАНИЕ", стаж работы 10 лет, гештальт-психолог:

- Конечно, нужно следить за собой, своей внешностью, но не гнаться за идеалом - это прямой путь к разочарованию. Максимализм здесь - враг, но не друг. Кроме того, стоит вспомнить, что сексуальность - это, в первую очередь, обаяние. Спросите любого мужчину. Обаяние - это способность создавать атмосферу, делиться радостью. Для этого нужно самой быть в хорошем настроении, радоваться мелочам, улыбаться и сохранять в глазах "чертовщиночку". Тогда и мужчины чувствуют, что их тянет к вам, потому что с вами просто классно. И недостатки фигуры тут вторичны. Хотя, повторюсь, конечно, следить за собой необходимо. Обаяние - вот что привлекает. А если вы будете изводить себя мыслями: "Я толстая, непривлекательная. Опять у меня ничего не вышло.." - все считывается с человека за 30 секунд. Радуйтесь жизни и сохраняйте азарт!

Несколько простых шагов по избавлению от грустных мыслей, поднятию самооценки и самоуважения. Для начала нужно разобраться, что в этой ситуации расстраивает нас больше всего? Либо это внешний вид, который, как нам кажется, не улучшился, хотя должен был улучшиться, либо же это сам факт провала, нереализации планов и надежд. И то и другое более, чем поправимо.

Внешность женщины – это, как известно, не только вес и формы. Если к теплым дням Вам не удалось обрести желаемые объемы, это не повод быть некрасивой. Попробуйте выполнить те пункты, которые Вам понравятся:

1. Смените прическу. Сделайте стрижку, о которой Вы давно мечтали, или ту, которая сейчас на пике моды. Это отвлечет Вас от мыслей о весе и поможет чувствовать себя свежо.

2. Как бы ни было жалко, выбрасываем и раздариваем гардероб, который купили «на усушку», и который сейчас только расстраивает, пролеживая в шкафу. Порадуйте сестер и подруг, а себе купите новые вещи. Купальник, симпатичный костюм для пикников, просторные льняные брюки и подходящие по фигуре платья – но только все по размеру! Дорого? Платить придется, хотя бы за то, что весной Вы проявили недостаточно рвения, чтобы не думать об этом сейчас.

3. Загорелое тело выглядит стройнее. Найдите время на посещение солярия (только без фанатизма!), или позагорайте на открытом воздухе. Озолотившиеся на солнышке плечи и ножки гораздо приятнее показывать, пусть даже они и неидеальны.

4. Займитесь деталями образа: в них Ваша уверенность. Обновите маникюр и педикюр, внимательно отнеситесь к нежелательным волоскам, подумайте о смене формы бровей. Удовольствия от этих мелочей столько, что Вы и думать забудете о каких-то там килограммах.

Если же Вас беспокоит другая, личностная сторона Вашей неудачи, то тут также не стоит впадать в уныние. Лето – прекрасное время для продолжение тенденции, никто не говорит, что летом неприлично заниматься своим весом.

1. Летом доступно множество видов активного отдыха. Велопрогулки, подвижные игры, походы, покатушки на роликах. Плавание – городской пляж или бассейн, освежает и укрепляет мышцы. Стесняетесь показаться в купальнике? А при чем здесь время года? Приди Вы в бассейн зимой, раздеваться все равно пришлось бы.

2. Летом на прилавках в изобилии представлены овощи и фрукты, и цены при этом не такие, как зимой. Пикники и шашлыки игнорировать не стоит ни в коем случае, но нужно изменить подход к ним. Собирайте хворост вместо хлопот вокруг "стола", играйте в мяч и бадминтон, старайтесь меньше пить алкоголя (алкоголь поднимает аппетит и провоцирует нас кушать больше), попробуйте приготовить овощи на гриле или на шампурах вместо мяса.

3. Летом большинству из нас доступна такая фитнес-опция, как дача. Если Вы любите проводить выходные на даче – используйте все ее ресурсы: купание в реке, солнечные ванны, сон на свежем воздухе, физические упражнения на грядках. Опять же – свежие плоды.

4. Не забывайте, что летняя жара помогает нам терять влагу – а значит, худеть.

5. Не сравнивайте свои объемы с объемами Ваших знакомых женщин. Сравнивайте их с Вашими объемами зимой – какая Вам разница до того, кто сколько весит? Думайте о себе.

Общая рекомендация для всех худеющих и сочувствующих – помните, что Ваша красота не ограничена Вашими объемами. У женской натуры множество граней, а вес – это всего лишь один из параметров, который изменяется несколько раз в году, и который мы всегда можем сделать таким, какой нам нужен. И лето тут совершенно не при чем.

(Иллюстрации: gosphotodesign [фото 1], Shutterstock.com)

Задать вопрос Татьяне Гер
Рейтинг:  +44
Анна Позднякова
11 мая 2011 года 20 2874 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Весна уж позади...а я не похудела...
  Почему–то среди худеющих дам принято особенно стараться к лету, реже – к весне и весеннему отпуску. Организм сам избавляется от пары килограммов к теплому сезону, и любая из нас согласится, что почему бы ему не помочь? Диеты, мотивация, обновки, салоны, фитнес-клубы – наступление идет по всем велнесс-фронтам. Но, увы, часто бывает так, что на пороге уже 1 мая – а килограммы не ушли... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Безвольным ничего не помогает
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Таблетки для похудения: польза или вред?
Нескучное похудение с кокосом


Комментарии:

11 мая 2011 года
+2
Большое спасибо автору за статью! Я обычно набираю этот ненавистный вес зимой и начинаю его сбрасывать к лету сидя на разных диетах. Некоторые из предложенных пунктов я тоже применяю, очень помогает .

11 мая 2011 года
+1
Очень актуальная статья. Слава богу, у меня этой весной все наоборот!)))

12 мая 2011 года
+1
Обаяние - это способность создавать атмосферу, делиться радостью. Для этого нужно самой быть в хорошем настроении, радоваться мелочам, улыбаться и сохранять в глазах "чертовщиночку".

12 мая 2011 года
0

12 мая 2011 года
+1
тоже не похудела за весну)) даже набрала пару сот грамм))) я не расстраиваюсь - так получилось, зубы резались, месячные были жёсткие, при калораже меньше 1800 ккал сразу начинала кружиться голова и мутиться в глазах.
сейчас слегка восстановилась, снова буду есть поменьше и побольше гулять - кататься на велосипеде - танцевать - заниматься йогой

31 мая 2011 года
0
у меня зимой и осенью, в общем когда холодно начинают "прорастать" крылья что -либо делать, а летом все наоброт. поэтому и начинаю заниматься своим телом начиная с зимы. тяжело переношу жару, но если старт был дан зимой и организм уже привык (бассейн, прогулки) то и летом получается, хотя гулять под жарким солнцем очень и очень для меня тяжело, но уже выхода нет - организм требует движения)

24 июня 2011 года
0
а я не могу любить себя такой какая я есть,я люблю себя только похудевшей,а все эти вышеперечисленные радости-это временный эффект.У меня к сожалению очень занижена самооценка

28 июня 2011 года
0
работайте с самооценкой. хорошо разработанная, диффенцированная, высокая, но конструктивная самооценка - штука в жизни ох какая полезная...

28 июня 2011 года
+1
спаибо.я знаю,что надо работать над собой.но я во всём(в себе) всегда вижу недостатки.я ходячий комплекс

28 июня 2011 года
0
могу подсказать, как можно с собой поработать, если хотите.

28 июня 2011 года
0
очень хочу!

30 июня 2011 года
0
во-первых, напишите о себе, что Вам в себе нравится.
напишите, что в Вас нравится окружающим и людям, которые Вам важны. и читайте каждое утро. если придумаете что-то ещё, дописывайте.
можно поискать аффирмации и попробовать самовнушение.
есть ещё одна важная вещь: самооценка должна быть реалистичной. лично я нифига не верю в то,что от того, что Вы будете повторять себе, что у Вас талия 70 см, к примеру, а на самом деле она 150, то 70 она не станет. Нужно признать и принять свои недостатки, возможно даже полюбить, а потом найти свои черты, которые помогут Вам измениться к лучшему. Одни люди любят физическую активность. Другие - склонны к самоанализу и логическому контролю за поведением. Та же история с пищей: ну не можете Вы жить без мороженого. ок. ограничивайте жирное мясо и вообще мясо. от пары ложек мороженого в день Вы не потолстеете особенно. В общем, концентрируйтесь на достоинствах. Поспрашивайте людей, что им в Вас нравится. Они могут рассказать много интересного.

30 июня 2011 года
+1
спасибо вам большое.буду стараться!!!

30 июня 2011 года
0
старайтесь. в крайнем случае всегда можно обратиться к психотерапевту.

1 июля 2011 года
0
надеюсь,что справлюсь сама,без психотерапевта.

1 июля 2011 года
0
если не справитесь, не стесняйтесь обращаться. хороший психотерапевт - большое благо.

2 июля 2011 года
+1
spasibo za podderzku!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
4 часа назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная