Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?

Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года? Новый год не за горами, и многие из нас уже начали задаваться вопросом о том, как же можно быстро привести себя в порядок в преддверии этого замечательного праздника. Более того, для многих представительниц прекрасного пола эта задача кажется непосильной, и они начинают очень переживать по поводу того, что не смогут выглядеть на новогодней вечеринке так, как им хотелось бы. И совершенно напрасно, ведь нет ничего невозможного!

Позаботимся о красивой коже

Чтобы войти в Новый год с красивой и свежей кожей, за ночь до начала празднования нужно обязательно сделать хорошую масочку для лица и тщательно отшелушить омертвевшие частички кожи при помощи скраба. А перед сном на кожу лица наносят качественный питательный крем.
Не стоит пренебрегать и массажем, а также полезными для кожи увлажняющими процедурами. Если все косметические процедуры планируется делать исключительно в домашних условиях, то их рекомендуется проводить курсом, не менее двух-трех раз в неделю.
Кстати, легкий фруктовый пилинг, способствующий удалению старых поверхностных слоев кожи, легко провести и в домашних условиях. Для этого на лицо наносится обыкновенный лимон – либо дольками, либо в виде сока, которым обильно пропитывается небольшая губка. А как только на коже появится легкое покраснение и начнет ощущаться пощипывание, полезное домашнее средство сразу же смывают с кожи, после чего наносят на нее увлажняющий либо питательный крем.
Немалую пользу принесут коже и домашние питательные маски – они помогают сделать ее более эластичной и выровнять ее тон. Отличным и наипростейшим вариантом домашней маски станет компресс из оливкового масла: масло подогревают на водяной бане до теплого состояния, а затем пропитывают им марлю и аккуратненько накладывают ее на лицо. А держат такую масочку на коже на протяжении двадцати минут.
А вот чистку лица делать прямо перед новогодними праздниками однозначно не стоит – столь непродуманный подход может привести к тому, что придется встречать Новый год в весьма неприглядном виде. В идеале на чистку лица следует отправляться за две недели до наступления долгожданного праздника, и лучше всего озадачиться данным вопросом в выходные, чтобы не попасться никому на глаза в удручающем виде и пересидеть раздражение и красноту дома. И не стоит переживать – уже через пару-тройку дней эта жертва окупится сторицей: ровный цвет лица, а также полное отсутствие черных точек и жировиков заметно поднимут настроение!



Немного о руках и ногтях

Хотя бы за недельку до наступления Нового года рекомендуется побаловать свои руки кремом для укрепления ногтей и для заживления трещинок.
Что касается маникюра и педикюра, то их не помешает сделать заранее. В предновогодней суете вполне можно ограничиться и простым косметическим маникюром без покрытия ногтей лаком, ведь шанс испортить покрытие в данной ситуации очень велик: уборка, готовка и иные неотложные предпраздничные дела могут быстро свести на нет все приложенные ранее усилия. Разумеется, это вовсе не означает, что придется вообще обходиться без лака – лак рекомендуется наносить на ногти за пару часов до начала праздничного застолья.
А вот педикюр будет обязательным лишь в том случае, если планируется дополнить новогодний наряд обувью с открытыми пальцами. Кстати, для того, чтобы он выглядел безупречно, можно прямо в день празднования покрыть ноготки вторым слоем лака. Если же к наряду прилагаются закрытые туфли, возможно, и не стоит озадачиваться педикюром в условиях тотальной нехватки времени.

Забота о фигуре и о здоровом внешнем виде

Легкая диета перед новогодними праздниками не повредит никому – она поможет не только избавиться от парочки-тройки лишних кило, но и обрести посвежевший вид. Для того, чтобы воплотить данное желание в жизнь, ровно за пару недель до начала бурного празднования не помешает отказаться от любого алкоголя в связи с его достаточно высокой калорийностью, а также исключить из своего рациона белый хлеб, пирожные и прочие сладости. Также необходимо ежедневно выпивать достаточное количество чистой негазированной воды – не менее полутора-двух литров. Стоит подналечь и на зеленый чай, который поспособствует снижению аппетита и поможет очистить организм.
Кушать желательно не менее пяти раз в день, разделяя все привычные для желудка порции ровно напополам. Обязательно нужно включать в ежедневное меню различные фрукты – их едят перед основным приемом пищи либо используют в качестве перекуса. И еще один продукт, который непременно должен быть в рационе – это отруби. Эти бесценные помощники разбухают, постепенно заполняя кишечник, и создают там комок, помогающий протолкнуть пищу, оказавшуюся в нем. Кроме того, отруби могут похвастаться содержанием большого количества витаминов группы B и иных питательных веществ.
А еще специалисты рекомендуют принимать рыбий жир – этот ценный продукт обогащен омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.



Следующей важнейшей составляющей прекрасного внешнего вида считается здоровый и полноценный сон – спать необходимо как минимум восемь часов. А для того, чтобы сон оказывал благоприятное воздействие и на кожу, следует ложиться спать не позднее одиннадцати часов вечера. Дело в том, что именно в период с одиннадцати часов вечера до двух часов ночи организм вырабатывает важнейшие гормоны, способствующие заметному улучшению настроения и снижению веса.

Загар

Любительницы красивого и ровного загара могут смело начинать посещать солярий примерно за три недели до начала новогодних каникул. Даже если загорать в солярии по пять-семь минут, посещая его всего лишь раз в неделю, можно получить великолепный загар к празднику.
Если же времени на посещение солярия уже не осталось (либо если солярий является неприемлемым вариантом получения загара), всегда можно прибегнуть к помощи автозагара. При этом самыми оптимальными будут средства, придающие коже приятный золотистый оттенок не сразу, а постепенно.

Как быть с волосами?

Для того, чтобы волосы радовали своих обладательниц здоровым видом и ослепительным блеском на протяжении всех новогодних праздников, не будет лишним немного подлечить их с помощью эффективной экспресс-маски либо специальной восстанавливающей эмульсии. А если хочется добиться эффекта ламинирования, то можно перед мытьем головы втереть в волосы яичный желток.
Хорошую службу сослужат и питательные масляные масочки для волос. Для их приготовления можно брать практически любое масло, однако самыми эффективными считаются репейное и оливковое масла. Делать такие маски рекомендуется по вечерам, нанося масло на чистые волосы на сорок пять минут и основательно укутав голову полотенцем. Такой подход позволит с утра еще раз хорошенько промыть волосы, тщательно «вымывая» из них масло при помощи шампуня.
Относительно прически стоит отметить, что записываться на ее сооружение необходимо заранее – в канун праздников попасть в парикмахерскую бывает крайне сложно. То же самое касается и покраски либо стрижки. К тому же новая стрижка будет гораздо лучше смотреться лишь по прошествии нескольких дней, когда волосы привыкнут к новой форме и будут лучше лежать. И еще один несомненный плюс заблаговременного посещения парикмахерской – если стрижка либо новый цвет волос вдруг не понравятся, в запасе останется время на исправление ситуации.



Расслабляемся и создаем праздничное настроение

Чтобы хорошенько расслабиться и заметно улучшить настроение, хотя бы один или два раза в неделю рекомендуется баловать себя принятием расслабляющих ванн. А создать праздничное настроение помогут такие цитрусовые ароматы, как грейпфрут, апельсин и лимон. Можно даже приготовить из цитрусовых великолепный расслабляющий коктейль – для этого на одну ванну берут сок четырех апельсинов и трех крупных грейпфрутов. Не стоит торопиться выбрасывать и кожуру с мякотью – можно поместить их в небольшой марлевый мешочек и опустить такой мешочек в воду.
Не меньше пользы принесут и хвойные ванны – они отлично помогают снять усталость и способствуют укреплению защитных сил организма. Приобрести сырье для таких ванн можно практически на каждом елочном базаре – на одну ванну вполне достаточно взять несколько небольших веточек. Вернувшись с домой, веточки вместе с иголками ополаскивают, а затем перекладывают их в заранее подготовленную емкость и, залив водой, кипятят на протяжении получаса. Затем отвар настаивают около суток, после чего процеживают его, разливают по емкостям и добавляют в ванну. Отличный способ избавиться от лишнего веса и от бессонницы!

Готовьтесь к предстоящим праздникам с удовольствием, ведь хорошее настроение тоже заметно прибавляет привлекательности!

Фото: subbotina/Rusmediabank.ru, Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru, svl861/Rusmediabank.ru, blueskyimage/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
9 декабря 2016 года 2 5846 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?
  Новый год не за горами, и многие из нас уже начали задаваться вопросом о том, как же можно быстро привести себя в порядок в преддверии этого замечательного праздника. Более того, для многих представительниц прекрасного пола эта задача кажется непосильной, и они начинают очень переживать по поводу того, что не смогут выглядеть на новогодней вечеринке так, как им хотелось бы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Подготовка к лету. Рецепты красоты
Осенний марафон с Head & Shoulders на MyCharm.ru
Экспресс-уход перед встречей Нового года
Как уберечь руки в дачный сезон?
Уход за волосами: курс на весну


Комментарии:

26 апреля 2017 года
0
Мне постоянно не хватает времени на себя(( беру на заметку


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.

Ольга190
1 час назад
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?
quireРасслабьтесь, успокойтесь, отпустите ситуацию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная