Рецепт: Кабачковый заливной пирог с сосисками
Кабачковый заливной пирог с сосисками
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Рецепт: Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами

Распространенные ошибки в уходе за волосами

Распространенные ошибки в уходе за волосами О красивых волосах мечтает каждая женщина, и наверняка многие из нас слышали о том, что для того, чтобы поддерживать красоту волос, нужно почаще подстригать кончики, использовать преимущественно безаммиачные краски, стараться как можно меньше прибегать к помощи фена и так далее. И мало кто задавался при этом вопросом о том, действительно ли это поможет сохранить красоту волос! Какие же именно ошибки в уходе за волосами чаще всего допускают представительницы прекрасного пола?

Мытье головы чаще необходимого


Многие дамы убеждены в том, что у них жирная кожа головы, так как уже буквально через день после мытья волос они утрачивают былые блеск и объем, а их корни выглядят уже не такими здоровыми и свежими. Грубейшая ошибка заключается в том, что подавляющее большинство женщин после постановки подобного самодиагноза начинает приобретать шампуни для жирных волос и мыть голову только ими, причем многие из них моют голову подобными средствами на ежедневной основе. А ведь практически все предназначенные для жирных волос шампуни обладают выраженным подсушивающим действием, и, если вдруг в реальности кожа головы окажется нормальной, уже по прошествии некоторого времени прекрасные дамы могут столкнуться с шелушением, стянутостью кожи, зудом и некоторыми иными крайне неприятными симптомами. В связи с этим тем, кто решил все-таки мыть голову на ежедневной основе, лучше стараться отдавать предпочтение средствам, на которых имеются пометки «Для всех типов волос» или «Для ежедневного ухода».

Мытье головы реже необходимого


Оттого, что человек будет реже мыть голову, тип его волос, равно как и кожи головы, в любом случае никоим образом не поменяется, и, что немаловажно, уменьшения числа сальных желез тоже не произойдет. Будет гораздо целесообразнее все же стараться мыть голову по мере необходимости, причем в ряде случаев это действительно придется делать ежедневно! Если же игнорировать потребности собственной головы, волосяные лунки с порами будут засоряться кожными выделениями и доставляющими иной раз немало хлопот остатками различных укладочных средств, что в самом лучшем случае запросто приведет к появлению перхоти, а в худшем можно будет заработать и какую-нибудь неприятность посерьезнее.
Не стоит придерживаться и давнишнего стереотипа о том, что идти на окрашивание в парикмахерскую нужно только с немытой головой – нынешние краски справляются со своей основной задачей на пять с плюсом, совершенно не повреждая локоны и не пережигая их. А вот сквозь грязь краска будет проникать намного медленнее, и если на чистых волосах ее будет вполне достаточно выдержать около получаса, то на невымытых локонах ее придется держать значительно дольше, а это уже пустая трата времени и для самого человека, и для парикмахера!
Также очень многие женщины склонны полагать, что краска без содержания аммиака является более безопасной, нежели краски с наличием аммиака в составе. И вот тут важно понять, что аммиак добавляют в состав красок исключительно для того, чтобы он приподнимал волосяные чешуйки для более беспрепятственного проникновения красителя внутрь. То есть, если краска может похвастаться отсутствием аммиака, выходит, в ней есть какое-либо другое вещество, призванное выполнять аналогичные функции. Соответственно, перед тем, как приобрести безаммиачную краску, не помешает очень внимательно ознакомиться с ее составом – иногда аммиак могут заменять гораздо более агрессивными веществами!



Отказ от использования бальзама для волос


Многие дамы объясняют подобный отказ тем, что бальзамы «съедают» объем волос, а кто-то просто считает, что вполне может обойтись и без бальзама, ведь с волосами и без него все хорошо. Любой шампунь – это либо щелочная среда, либо кислая, а бальзам из той же самой серии являет собой абсолютно противоположную среду, то есть в дополнение к щелочным шампуням обычно выпускаются кислые бальзамы, а в паре с кислыми шампунями всегда идут щелочные бальзамы. Данные средства нейтрализуют действие друг друга, в результате чего pH преобразуется в нейтральный. А в том случае, если человек будет мыть голову только шампунем, среда станет идентичной используемому средству, что в свою очередь далеко не в полной мере поспособствует комфортному самочувствию как волос, так и кожи головы. И, между прочим, как раз отсюда и «растут ноги» очень многих проблем с волосами либо кожей головы! Также шампунь имеет свойство приоткрывать волосяные чешуйки, а бальзамы в свою очередь их закрывают, благодаря чему локоны и выглядят ухоженными!

Безответственное отношение к средствам для укладки


В целом особой опасности современные укладочные средства не представляют, особенно если они не соприкасаются с кожей головы. Однако к их выбору в любом случае следует подходить с умом, по возможности не перебарщивая с их количеством и тщательнейшим образом смывая их с волос после использования. Что же касается лаков для волос, то их и в самом деле имеет смысл опасаться, и особенно это касается продукции масс-маркета, так как в подавляющем большинстве случаев такие лаки для волос характеризуются крупнодисперсным распылением, иными словами, дозаторы высвобождают слишком крупные капли. А ведь очень многие женщины целенаправленно подкрепляют корни волос как раз лаками, частички коих забивают как поры, так и лунки корней волос, в результате чего кожа головы попросту прекращает дышать. И, между прочим, полностью и основательно вымыть лак действительно очень сложно!



Игнорирование инструкций по использованию масок для волос


Некоторые маски для волос рекомендуется применять до мытья головы, однако смысл в них будет лишь в том случае, если эти маски масляные, потому что все остальные компоненты шампунь впоследствии с легкостью вымоет.
Что же касается предназначенных для использования после шампуней концентрированных масок, то основной механизм их работы заключается в открытии чешуек с последующей доставкой различных полезных компонентов по возможности глубже в волосы. И после использования таких масок в обязательном порядке следует использовать бальзамы, позволяющие максимально оперативно закрывать данные чешуйки.
Наиболее же распространенным и одним из самых популярных вариантов являются маски-кондиционеры, которые величают масками исключительно потому, что их держат на волосах несколько дольше, чем ополаскиватели. Вот в этих случаях в последующем использовании бальзама уже действительно нет необходимости! Одним словом, перед использованием абсолютно любой маски для волос необходимо внимательно знакомиться с инструкцией, стараясь по возможности не экономить на косметике одной серии, так как вместе такие средства будут работать в разы эффективнее!

Расчесывание мокрых волос


В целом, если после мытья головы человек использует качественный бальзам, хорошо распутывающий волосы, а впоследствии еще и обрабатывает кончики волос питательными маслами, ничего страшного в данной привычке нет, самое главное при этом – не позволять расческе постоянно застревать в волосах. А тем, кто не придерживается всех вышеперечисленных процедур, и в самом деле стоит поостеречься, так как мокрые волосы всегда будут более беззащитными и намного более эластичными. В результате механического воздействия они запросто могут растянуться, становясь значительно длиннее. Однако желающим поскорее отрастить длинные волосы не стоит воспринимать данную рекомендацию как руководство к действию, потому что это скорее будет антисоветом, ведь видоизмененные таким образом локоны всегда будут более ломкими и очень-очень хрупкими!



Сон с мокрой головой


Повредить влажные или уж тем более мокрые волосы значительно проще, нежели сухие, да и в целом процесс высыхания является для волос своеобразным стрессом. Так что будет намного лучше высушить их при помощи фена (конечно же, не на самом горячем режиме), нежели просто отправиться спать с мокрой головой, иначе очень велик риск увидеть на голове после пробуждения целый стог бесформенного сена. В общем, гораздо лучше все-таки не отказываться полностью от использования фена! Правда, и ему тоже нужно уделить должное внимание – хороший фен должен быть оснащен щадящим режимом сушки и по возможности функцией ионизации воздуха. А еще не стоит забывать об использовании хорошего масла для кончиков волос и качественных средств термозащиты!

Что же касается слишком частого подстригания кончиков, то эта затея не имеет смысла – лучше все-таки делать это по мере надобности. А в холодную погоду волосы непременно нужно укрывать шапкой либо капюшоном, чтобы они не становились слишком хрупкими и не выглядели безжизненными! Лишь при соблюдении этих простых и нехитрых правил можно будет обзавестись по-настоящему красивыми и ухоженными волосами!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
27 февраля в 10:48 184 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Распространенные ошибки в уходе за волосами
  Рассказываем, какие именно ошибки в уходе за волосами чаще всего допускают представительницы прекрасного пола. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Коллекция Pantene Pro-V «Увлажнение и восстановление» – spa процедуры для ваших волос, которые дарят им непревзойденное увлажнение в домашних условиях
Осенний марафон с Head & Shoulders на MyCharm.ru
Уход за волосами: курс на весну
Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?
Домашние шампуни и маски для красоты волос


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Рецепт: Мини-пиццы "Цветочки"
Мини-пиццы "Цветочки"
Рецепт: Булочки "Я тебя никому не отдам"
Булочки "Я тебя никому не отдам"

Сейчас на сайте:
cvet44 galll09 iramokhova morozkat ranotulyabaeva ri tom rilog03 shark2022 taranova 82 галина52

Всего на сайте: 17
Статусы:
elenanemaraeva69"Живому все хорошо!" Доктор из фильма Формула любви
FreeStyle VictoryОктябрь, я тебя люблю!
coolohnoДо 95 кг осталось 5.4 кг! Работаю над собой!!
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная