Домашние шампуни и маски для красоты волос

Домашние шампуни и маски для красоты волос Чтобы волосы всегда выглядели великолепно и восхищали окружающих красотой и здоровым сиянием, важно обеспечить им правильный уход. Витрины современных косметических магазинов неизменно радуют нас изобилием самых разнообразных средств по уходу за волосами, которые мы с нескрываемым энтузиазмом стремимся попробовать. И нередко затрачиваем на это немалые средства, ведь по-настоящему хорошая косметика никак не может быть слишком дешевой. А почему бы не приготовить действенные уходовые средства в домашних условиях?

Домашний шампунь – возможно ли это?

Как показывает практика, в домашних условиях можно приготовить отличные и очень эффективные шампуни. И, в отличие от представленной на магазинных прилавках продукции, такие шампуни не будут содержать ни сульфатов, ни парабенов, ни прочих неприятных компонентов!

Отличным помощником на пути к красоте волос станет яичный желток. Любые шампуни с использованием этого простейшего ингредиента идеально подойдут обладательницам сухих волос – «волшебный» желток поможет великолепно промыть, а также напитать и увлажнить их. Волосы после использования желтковых шампуней становятся струящимися, блестящими и мягкими!
А теперь и сам рецепт: взяв один или два яичных желтка (более точное их количество определяется исключительно длиной волос), освобождают их от оболочек, чтобы они впоследствии не запутывались в волосах. Затем желток хорошенько распределяют не только по влажным волосам, но и по коже головы, аккуратно массируя их. Желток при этом будет немного пениться. А по окончании процедуры волосы основательно промывают и ополаскивают водой, чуть подкисленной любым уксусом либо лимоном.

Стимуляции роста волос обязательно поспособствует горчица, выступающая и в качестве отличного моющего средства, и в качестве действенной масочки для волос. Особенно хорошо такие шампуни подойдут для мытья жирных волос. Для их приготовления понадобится приобрести горчичный порошок, одну-две столовых ложечки которого разводят в литре довольно теплой воды, после чего обильно наносят состав на волосы, деликатно массируя их. В том случае, если начнут ощущаться дискомфорт и жжение, не нужно торопиться поскорее смыть средство водой, ведь такая реакция является прямым свидетельством притока крови к коже и стимуляции роста локонов. А как только горчица выполнит свою задачу, волосы обильно промывают водой.
Можно растворить горчицу и в небольшом тазике, взяв на пару литров воды всего лишь столовую ложку этого нехитрого средства. Затем, наклонив голову, опускают волосы в тазик, хорошенько прополаскивают их в горчичном составе, а потом основательно промывают их чистой водой.
А для того, чтобы воспользоваться горчицей и как питательной маской, и как отличным шампунем, не помешает обратить внимание на следующий рецепт: заранее подготовленный горчичный порошок разводится водой до сметанообразной консистенции, после чего наносится на волосы, аккуратненько втирается в корни и оставляется буквально на несколько минут. По окончании процедуры смесь хорошенько смывают.


Питьевая сода – еще одна прекрасная помощница в поддержании красоты волос. Она не только абсолютно безопасна и очень удобна в использовании, но и невероятно полезна! После мытья головы содой волосы споласкивают водой, в которую предварительно добавляется лимонный сок.
Приготовить содовый шампунь сумеет даже ребенок: столовую ложку средства растворяют сперва в горячей воде, а потом доливают и холодную до тех пор, пока температура воды не станет максимально приемлемой для использования. Общий объем готового раствора без труда должен умещаться в обыкновенном стакане. Данный раствор распределяют по хорошо увлажненным волосам (по всей их длине), сопровождая процедуру его нанесения легким массажем. А затем состав смывают и ополаскивают шевелюру чуть подкисленной водой.

Следующий ценный компонент для приготовления домашних средств для мытья волос – глина. Пару столовых ложек этой природной помощницы заливают теплой водой (готовый состав должен иметь сметанообразную консистенцию). Если будет желание, можно капнуть в полученную массу и по несколько капелек различных эфирных масел. Получившийся состав распределяют по всей длине волос, не обходя вниманием и корни. Смывать его допускается и сразу, а можно подержать глиняный «шампунь» на волосах буквально несколько минут – это позволит достичь наилучшего эффекта. Затем волосы ополаскивают слегка подкисленной водой (для этой цели можно воспользоваться как соком лимона, так и уксусом).

А чтобы приготовить домашний шампунь, способный помочь справиться с перхотью, нужно взять черный хлеб: пару кусочков, освобожденных от корочек, крошат в миску и заливают довольно горячей водой. Хлебушек должен слегка настояться, хорошенько набухнуть и окончательно остыть. Образовавшуюся кашицу наносят на увлажненные волосы и начинают втирать в корни легкими движениями. Кстати, данное средство допускается ненадолго оставить на голове и в виде маски. Столь оригинальный шампунь помогает сделать волосы очень красивыми, чистыми, невероятно мягкими, удивительно легкими и объемными. Перхоть в результате его применения бесследно исчезает, а кожа головы прекрасно дышит!

Домашние маски – ценное средство!

Домашние маски – еще один прекрасный способ вернуть локонам природную красоту и силу. А приготовить такие маски можно из чего угодно – из кефира, меда, репейного масла, соли и даже коньяка!

Особенно полезны репейные маски для волос в их самых разнообразных вариациях. Например, можно соединить столовую ложку приобретенного репейного масла с чайной ложечкой меда, нанести готовую маску на корни волос, а по прошествии часа смыть ее водой. А можно взять в равных долях репейное масло, перцовую настойку и касторовое масло: данная смесь точно так же втирается в корни волос и оставляется на час, а потом смывается теплой водой.


Настоящим спасением для жирных волос станет невероятно эффективная кефирная масочка: перед тем, как приступить к мытью головы, стакан кефира (в данном случае кефир вполне допустимо заменить и сывороткой либо простоквашей) распределяют по всей длине волос, хорошенько натирая им и кожу головы. После того, как целебная маска пробудет на волосах около часа, ее смывают и моют голову привычным способом. Кисломолочные продукты хороши тем, что они отлично помогают не только напитать и увлажнить волосы, но и существенно сократить объемы выделяемого кожного сала.

Хорошо воздействует на жирные волосы и алоэ – это ценное растение славится своей способностью улучшать кровоток, сокращать объемы выходящего наружу кожного сала и укреплять корни волос. Чтобы приготовить спасительную настойку из алоэ (впоследствии она будет добавляться в маски), несколько измельченных листиков данного растения заливают 100 граммами водки. Затем средство отправляют на недельку в темное местечко. По прошествии этого времени настойку можно либо ежедневно втирать в кожу головы, либо добавлять ее в любимые маски для волос.
А чтобы вернуть жизненную силу обесцвеченным и пересушенным волосам, по чайной ложечке сока алоэ и касторового масла смешивают со столовой ложкой меда. Данная маска наносится на волосы примерно за полчаса до мытья. Затем, смыв маску, моют голову и ополаскивают волосы сперва свежим отваром либо настоем ромашки (вместо нее подойдет и крапива), а потом – чистой водой. Эту процедуру повторяют каждую неделю (один либо два раза) вплоть до момента обретения волосами долгожданной упругости и эластичности. Кстати, эта маска станет идеальным средством как после химической завивки, так и перед ней.

Если же хочется побаловать волосы отличной питательной масочкой, чайную ложечку меда смешивают со столовой ложкой сливочного масла и аналогичным количеством рябиновых плодов, тщательно размятых до кашицеобразного состояния. Впрочем, рябину не возбраняется заменить и хурмой, айвой, яблоком, сливой либо грушей. Все компоненты маски основательно перемешивают и сразу же наносят на голову минут на тридцать-сорок.

Сделать волосы гуще поможет замечательная маска с миндалем и молоком: примерно полстакана меленько смолотого миндаля соединяют с молоком таким образом, чтобы консистенция маски по своему внешнему виду напоминала сметану. Готовый состав на пару часов наносят на волосы, а затем смывают. Такая масочка отлично способствует гораздо более интенсивному росту локонов.

А укрепить волосы быстро поможет медово-соляная маска. Соль в значительной степени способствует укреплению волосяных луковичек, спасая волосы от крайне нежелательного выпадения. Для приготовления этой чудодейственной маски следует взять по стакану свежего меда, любого коньяка и достаточно крупной соли. Хорошенько перемешав все ингредиенты, массу на пару недель отправляют в темное местечко. А по прошествии этого времени приготовленную маску наносят на корни волос, после чего хорошенько утепляют голову и оставляют в таком виде на час. Смывается эта маска всегда без шампуня (просто чистой водой)!


Полезные советы

Для того, чтобы всегда поддерживать волосы в отличном состоянии, не помешает прислушаться и к некоторым полезным советам – эти простые секреты способны творить самые настоящие чудеса!

Чтобы волосы всегда были красивыми, их рекомендуется почаще расчесывать деревянным гребнем, особенно перед мытьем головы и перед сном. А вот мыть голову в идеале рекомендуется не чаще одного-двух раз в неделю – если делать это чаще, можно сильно иссушить волосы, особенно если уходовые средства для волос были подобраны неграмотно.

Категорически не рекомендуется ложиться спать с невысохшими волосами – лучше всего вымыть голову за несколько часов до сна. А сушить волосы желательно без помощи фена. И еще один важный нюанс: не следует злоупотреблять ограничениями в питании и диетами – волосам это пользы тоже не принесет!
Рейтинг:  +18
Ольга Гром
7 октября 2016 года 21 2367 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние шампуни и маски для красоты волос
  Чтобы волосы всегда выглядели великолепно и восхищали окружающих красотой и здоровым сиянием, важно обеспечить им правильный уход. Витрины современных косметических магазинов неизменно радуют нас изобилием самых разнообразных средств по уходу за волосами, которые мы с нескрываемым энтузиазмом стремимся попробовать... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Уход за волосами: курс на весну
Осенний марафон с Head & Shoulders на MyCharm.ru
Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?
Как ухаживать за волосами после окрашивания?
Впервые - самонагревающаяся маска. Только от Dove


Комментарии:

7 октября 2016 года
+2
Ах, советы хороши, хлопаю в ладошики

10 октября 2016 года
+1
Советы действительно очень нужные и полезные!.

11 октября 2016 года
+1
Совсем недавно задалась целью отрастить длинные, здоровые и красивые волосы. У меня очень пористые волосы, постоянно секутся и ломаются. Открыла для себя масляные маски. Очень нравится миндальное и жожоба. Волосы после них мягкие и блестящие!!! Сейчас еще планирую приобрести масло ши, какао и кокоса. Очень хорошо питает майонезная или сметанная маска. Маски для роста не делаю, очень сушат голову. Начиталась про мумиё для волос, добавила его к шампуню. Но эффекта еще не вижу.

11 октября 2016 года
0
Какая вы-умничка!

Я тоже стала отращивать волосы с весны этого года, больше оказывать им внимания. Нравятся желтковые яичные маски. Правда, больше делаю из белка и желтка, миксую. Белок даёт увлажнение голове и волосам. Потом вычёсываю его из своей шевелюрочки

До масла ещё не дошла, но поглядываю на Миндальное. Скоро начну применять.

Спасибо за информацию

13 октября 2016 года
+1
Мне этим и нравятся масляные масли, что ничего вычесывать не нужно В последнее время накануне перед тем как мыть голову, я на ночь мажу маслом волосы и заплетаю в косичку. Всю ночь они питаются, утром смываю. Становятся мягкими и блестящими.

8 ноября 2018 года
0
А я вот пробовала делать майонезную маску, посоветовали для блеска,появилась сильная перхоть....конечно в наше время майонезы одни сплошные химикаты. Попробуйте ещё ромашкой и крапивой полоскать, а для для роста репейное масло, мне бабушка всегда советовала.А масляные маски вы по росту наносите?

8 ноября 2018 года
0
Мне тоже очень нравятся масляные маски. Мои волосы от постоянных окрашиваний и завивок были просто в ужасном состоянии. Что я только не перепробовала, но видимого эффекта не увидела. Сейчас стала делать масочки с кокосовым маслом и репейным, и волосы оживают. Стали меньше пушится, увлажненные, появился блеск. Наконец-то расчёска не путается в волосах.

21 июня 2017 года
+1
Очень хорошие советы Маски и масла действительно полезны для волос


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.

Ольга190
8 часов назад
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?
quireРасслабьтесь, успокойтесь, отпустите ситуацию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная