Как ухаживать за волосами после окрашивания?

Как ухаживать за волосами после окрашивания? Еще Шэрон Стоун, знаменитая американская кинодива и обольстительница доброй мужской половины человечества, писала, что индивидуальность – это ухоженная прическа. А непревзойденная Софи Лорен не видела стиля без стрижки. И в самом деле: здоровые красивые волосы, собранные на затылке в незатейливый кокон или уложенные золотыми локонами на плечах, способны моментально привлечь внимание и рассказать об их обладателе то, чего не скажут другие важные компоненты в оценке привлекательности.



Современный мир дал нам массу способов заявить о себе с помощью стрижки и окраски волос. Вот только на пути к идеальному образу человечество утратило инструкцию о том, как правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Краску для волос изучают археологи



Красить волосы человек начал в той древности, когда его единственной одеждой были шкуры животных. Создателем красок и законодателем окрашивания волос был Египет, который в то время мог сравниться с современной Италией по части эстетических нововведений. С помощью хны женщины делали волосы похожими на огненный факел. Песок позволял брюнетам превращаться в блондинов. Травы и минералы помогали получить нужный цвет. Галлы использовали ядовитые оттенки, чтобы, подобно некоторым животным и птицам, отпугивать своих врагов.

С течением времени появилась перекись водорода и – после открытия Евгения Шуллера – краска на основе пигмента, дающего стойкий нужный оттенок.

Современные краски для волос



Глядя на красавиц со страниц журналов, понимаешь, что современные краски творят настоящие чудеса. Благодаря ним модницы могут менять цвет волос и экспериментировать с внешностью так часто, как захотят. Увы, многие из этих чудо-веществ делаются на основе аммиака, но даже те краски, которые были изготовлены без его добавления, представляют определенную опасность. В чем она заключается?

Когда вы окрашиваете волосы, их структура подвергаются неотвратимому изменению. Пигмент как бы скапливается внутри и заставляет волос набухнуть, разрывая его. Поэтому самый распространенный вид окрашенной шевелюры – тусклые и поникшие пакли. В этом случае не поможет даже правильный уход за такой стрижкой.

Единственный выход из ситуации – убрать мертвые волосы и выбрать ту краску, которая будет представлять наименьшее зло.
Лучше всего свой выбор делать только из следующих наименований:
- профессиональные средства, которые подбираются индивидуально под каждый тип волос;
- краски с витаминами и ухаживающими компонентами;
- тонирующие шампуни с натуральными веществами;
- растительные вещества;
- краски на основе моноэтаноламина.

Как сохранить шелковистый блеск?

Если краска выбрана правильно, каждая красавица сможет тут же оценить результат – роскошные локоны станут изюминкой стильного образа. Но если полагаться только на краску, то маленькую победу можно не засчитывать. Ведь уже через неделю без должного ухода окрашенные волосы утратят свою привлекательность. Через две недели янтарный манящий оттенок потускнеет, а спустя месяц волосы лишатся блеска совсем. Чтобы обновленный и шикарный цвет «не погиб», необходимо отправиться в специализированный магазин и купить то, что должно быть в арсенале каждого обладателя окрашенной шевелюры:
1. Кондиционер. Его вещества способны успокоить луковицы волос и сгладить вред от красителя.
2. Специальный шампунь с кислой средой. Средство обезоруживает щелочь, закрепляет цвет, улучшает здоровье волос. Шампунь должен подбираться только индивидуально, в противном случае можно не только вымыть краску, но и нанести вред.
3. Бальзамы с оттеночными компонентами.
4. Маски, восстанавливающие и защищающие волосы. Эти средства не из дешевых, но именно они увлажняют и вызывают рост здоровой шевелюры.
5. Народные средства. Бабушки не просто так советуют устраивать для кос водные процедуры с дрожжами, медом и ягодами. Витамины – лучшее питание.
6. Мягкое полотенце. Важно помнить: тереть нельзя, нужно промачивать.
7. Расческа с редкими зубцами. Идеальный вариант – инвентарь из конского волоса.
8. Правильные средства для укладки, например, воск.
9. Солнцезащитные средства.


Стресс – самый страшный враг окрашенных волос

Красивые блестящие волосы больше всего боятся стресса, так как после окрашивания теряют влагу и оказываются уязвимы. Даже профессиональная краска лишает их природной защиты. Стрессом для густых локонов может стать все, что угодно: сильный холодный ветер, зимний мороз, тугая резинка, горячий фен, вот почему сушить им волосы строго запрещено. Лучший способ высушить окрашенную шевелюру – естественная циркуляция воздуха.

Губителен для локонов и хлор. Специалисты предостерегают: хлорированная вода может нанести непоправимый вред, по этой причине голову лучше всего мыть и ополаскивать водой, прошедшей кипячение.

Ухаживать за волосами не сложно. Главное – не лениться, избегать яркого солнца, термобигуди и другие приборы с высокой температурой. Красивые шелковистые волосы с магическим блеском будут еще и здоровыми, если пользоваться краской не чаще двух раз в год.
Рейтинг:  +19
Дмитрий Пелин
3 февраля 2015 года 6 2243 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как ухаживать за волосами после окрашивания?
  Еще Шэрон Стоун, знаменитая американская кинодива и обольстительница доброй мужской половины человечества, писала, что индивидуальность – это ухоженная прическа. А непревзойденная Софи Лорен не видела стиля без стрижки... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Осенний марафон с Head & Shoulders на MyCharm.ru
Уход за волосами: курс на весну
Как восстановить волосы после отдыха на море
Впервые - самонагревающаяся маска. Только от Dove
Три новых каштановых оттенка Perfect Mousse


Комментарии:

3 февраля 2015 года
+2
Дмитрий Пелин пишет:
пользоваться краской не чаще двух раз в год
Тем, кто может себе это позволить можно вообще не красить волосы!

4 февраля 2015 года
+1
я самое большое могу месяц выдержать. а 5 недель уже край

4 февраля 2015 года
+1
Вот, вот! И я Тань про это же! Даже молодым девчонкам, без седины, придется ходить с облезлой краской на волосах большую часть времени, если 2 раза в год краситься

4 февраля 2015 года
0
Передачу смотрела-там говорили ,как реально мерзко краска на печень влияет.
и цирроз можно заработать и из-за покраски регулярной

4 февраля 2015 года
+1
Вполне может быть, но что делать? Хна и басма совсем не мой вариант! Седой ходить тоже! Для себя я нашла пока приемлемый вариант - французсская краска, там перед окрашиванием на волосы наносится защитная сыворотка... пока меня она устраивает!

4 февраля 2015 года
+1
Ирочка, напиши мне в личку. что за краска.
Я такую ещё не встречала

4 февраля 2015 года
+1
Скорее всего встречала, просто не обращала внимания... сейчас напишу...

4 февраля 2015 года
+1
ждуу

30 ноября 2015 года
+1
Тань, тебе понравилась краска?

30 ноября 2015 года
+1
я же теперь только ею пользуюсь.
Спектр огромный и результат всегда успех

30 ноября 2015 года
+1
Здорово! Я рада, что наши вкусы сошлись

30 ноября 2015 года
+1
ага, я теперь всем советую её покупать.
У меня новый пост https://www.diets.ru/post/1545905/

30 ноября 2015 года
+1
Ща схожу!

30 ноября 2015 года
+1
только там много получилось, извини

1 декабря 2015 года
+1
Лана, так уж и быть, прощаю! Прочитала, написала...

1 декабря 2015 года
+1
вот ведь бывает и три строчки не выдавишь, а то, как пёрло.
Но такое событие -выезд в Столицу

10 февраля 2015 года
+1
и мне тоже

6 марта 2015 года
+1
Я тоже хочу узнать что за краска.

3 февраля 2015 года
0
ИТАЛЬЯНКИ ,как и все южанки волосатые!вот и не могла лорен быть без стрижки

3 февраля 2015 года
0
а если седина , то как . Приходится два раза в месяц красить волосы .

5 февраля 2015 года
0
Это точно! У меня седины полно и посидела оч рано крашусь раз в 3 недели иначе бабушка!

6 февраля 2015 года
+1
Пугающая статья! Я крашу волосы лет 10. Крашеные они более послушные, да и темный цвет мне больше к лицу. Краску беру Лореалевскую - мне подходит, волос не становится жестче. Но! Я отказалась от обычных шампуней. Решила попробовать "Банька Агафьи" и влюбилась!!! После двух месяцев использования достала остатки Лореалевского шампуня (не успела купить "БА") и ужаснулась - как же сильно он воняет химией!!! Выкинула. Неделю назад увидела, что у меня появилось много новых коротеньких волосков. Как антенки торчат))))) В общем, сделала я вывод, что химические шампуни угнетают рост волос, что в свою очередь нас заставляет покупать средства для роста волос. Качают из нас деньги! Надо переходить на натуральные продукты. Вполне замечательно волосы моются горчицей, только после нее надо увлажнить и смягчить, подходит кефир. Как-то так.... выбор каждый делает по себе...

6 февраля 2015 года
+1
Интресно, поветрие чтоль? Я тоже уже третий месяц не пользуюсь промышленными шампунями - только сухой травяной шампунь, наподобие аюрведического, только травы сибирские. Волосы стали перестали сыпаться, блестят, послушные, меньше жирнятся, тоже стали расти новые волосики! Жаль, что с хим. краской так вопрос не решается - не подходит мне хна... Но и хим. краска доставляет меньше проблем, когда волосы сильные и здоровые!

6 февраля 2015 года
+1
Не столько поветрие, сколько приходит понимание, что натуральное лучше.

6 февраля 2015 года
+1
И это, и то, что бизнес на красоте и чистоте (как впрочем и любой другой) делает все, чтобы выкачать из нас побольше денег, даже за счет нашего здоровья!

6 февраля 2015 года
0
И здоровья, и красоты. Я пришла еще к выводу, опытным путем, что лучше всего смывает грязь с кожи только хозяйственное мыло 72% щелочи. Все остальные с добавками масел, кремов и кучей всякой всячины оставляют на коже пленку, которая не дает нормально работать потовым железам, а сверху к этой пленке налипает грязь. От сюда вытекают проблемы с кожей, которые нам предлагают решать с помощью более дорогой и "качественной" косметики. Опять выкачивают деньги! Если посмотреть у производителей есть товары эконом класса, середнячок и люкс! Все очень просто! "Думайте сами, решайте сами..."

6 февраля 2015 года
0
Все бы хорошо с этим хозяйственным мылом, но амбре от него тот еще! Меня мучает вопрос - из чего его делают? Я сама варю мыло... из разных жиров пробовала, в том числе и из животных и ни разу не получалось даже близко ТАКОГО запаха! Свое кексом пахнет

6 февраля 2015 года
+1
это да, но оно еще и сушит кожу. Поэтому после него детский!!! крем или лосьон. Для детей у нас пока делают нормально. И кожу увлажнили, и запах мыла отбили)

6 февраля 2015 года
0
Я уже больше склоняюсь к убтану, а для увлажнения кубик льда какого-нибудь...

10 февраля 2015 года
0
Пленка на коже защищает от пыли, грязь откуда возьмется, тут кто-то на шахте в забое трудится ? Современные уходовые средства могут быть и дорогими и очень демократичными, а хозяйственному мылу я бы даже свои пятки не доверила..

10 февраля 2015 года
+1
Травки - это, конечно, хорошо, но вот седина, знаете ли - всё портит

10 февраля 2015 года
0
Ну не надо уж так бояться окрашивания. Крашусь больше 30 лет, в молодости всяким г..ном конечно - лет 10 была перигидрольной блондинкой, но от природы волосы густые и сильные, так что живы все остались. Сейчас краситься и ухаживать за волосами одно удовольствие, какой цирроз печени, госпадя.. о чем вы? Весь мир красится и отбеливает зубы , только в России стоны о том, как это вредно и опасно. И ходят наши бабы, от природы самые красивые, такими, что смотреть противно, неухоженные, зубы желтые, на голове ни укладки, ни цвета нормального..

12 июня 2015 года
0
Это конечно все правильно, а как же быть с седыми волосами, если красить только 2 раза в год? Хочется быть всегда красивой не только в молодости?!

30 ноября 2015 года
0
Дмитрий Пелин пишет:
если пользоваться краской не чаще двух раз в год
Может в месяц 2 раза?


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Минус 17,6 кг!!! До следующей цели осталось минус 1,2 кг!

НЕжныйАНГЕЛ
5 часов назад
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная