Как восстановить волосы после отдыха на море

Как восстановить волосы после отдыха на море Вернувшись из путешествия, вы привозите с собой отличное настроение, красивый загар, сувениры друзьям, солнечные фотографии и массу других положительных составляющих. Однако пока организм отдыхал и набирался сил на год вперед – волосы, увы, были расстроены поездкой на моря, о чем сообщили в виде сухости, ломкости и тусклого блеска.

Пора устроить SPA-процедуры для своей шевелюры!




Почему утерян блеск

С одной стороны, свежий воздух и морской бриз никак не могут негативно повлиять на состояние волос. Однако путешествие в дальние страны приносит положительный эффект организму лишь в целом: укрепляется иммунитет, восстанавливается нервная и дыхательная система. Никаких плюсов на счет ухода за волосами на море, к сожалению, не наблюдается.

Солнечные лучи, соленая вода, игры в бассейне с хлоркой – все это способно серьезно повредить кератиновые чешуйки, из которых состоит каждый волос. В результате этого появляется сухость и безжизненность.

«Сердце» волос – волосяной фолликул. От его состояния напрямую зависит красота шевелюры. Негативно на него могут влиять следующие факторы: проблемы со здоровьем, переутомление, частые стрессы, неправильное питание, ультрафиолетовые лучи, плохая экология, морская и хлорированная вода. Кроме того, сюда также следует отнести неправильный подбор средств по уходу.

Все это говорит о том, что восстановление волос – процедура не из простых и включает в себя целый комплекс различных методик, начиная от профессиональной помощи, заканчивая соблюдением собственного режима дня и составлением сбалансированного рациона.





Восстановление в салоне

Идеальный вариант вернуть волосам былую жизненную силу, блеск и здоровье – обратиться к профессионалам в салон красоты.

Опытный мастер подберет оптимальный ряд процедур, которые помогут восстановить шевелюру сразу после возвращения из отпуска. Следует отметить, что в первую очередь необходимо уделить внимание именно лечебным сеансам, а не тем, которые дают видимый, но лишь косметический эффект.

Как правило, салонный уход состоит из двух этапов.

В первую очередь используется специальный очищающий шампунь, который может иметь увлажняющий или восстанавливающий эффект. Его цель – подготовить волосы к применению других, более сильных средств. После использования первого средства, мастер переходит ко второму этапу – подбор интенсивных масок, компоненты которых способны проникнуть в самую глубь каждого волоска и напитать его необходимыми питательными элементами изнутри.

Среди наиболее популярных процедур в салоне используются следующие виды:

Глазирование
Процесс представляет собой использование специального средства (глазури) с керамидами, которые проникают в самую глубь волоска, выравнивая поврежденные кутикулы и делая шевелюру гладкой и блестящей. Процедура может быть двух видов – цветная и бесцветная. В первом случае в маску добавляется компонент, влияющий на оттенок волос, во втором – сеанс направлен исключительно на питание и восстановление без изменения цвета. Процедура рекомендована обладательницам тонких и ослабленных волос, лишенных объема.

Экранирование
Процедура включает в себя комплекс действий, направленных на питание, увлажнение и восстановление волос, а также созданию надежной защиты от воздействия окружающей среды. В процессе экранирования вокруг каждого волоска создается устойчивая глянцевая пленка, которая утолщает и восстанавливает его структуру, создавая общий объем и красоту шевелюре. Как и в случае глазирования, мастер может подобрать дополнительный компонент – краску для волос, либо использоваться бесцветные компоненты.

Элюминирование
Довольное красивое название процедура получила за счет использования специальных средств, дающих волосам эффект «реставрации» и возвращения блеска и красоты. В процессе, как правило, используется красящий пигмент Elumen, именно от него произошел сам термин. Благодаря сеансу элюминирования волосы заметно улучшают свой внешний вид, а цвет становится более насыщенным.

Биоламинирование
Самая популярная салонная процедура по восстановлению волос представляет собой нанесение на шевелюру стойкого воздухонепроницаемого целлюлозного вещества, созданного из натуральных экстрактов. Специальная пленка становится защитной, предохраняя от возможных повреждений, а также оказывает питательный и увлажняющий эффект изнутри. Биоламинирование также можно совместить с окрашиванием, что позволить не только восстановить волосы после отдыха, но и сменить имидж.

Кератинирование
Во время этой салонной процедуры волосы подвергаются воздействию специальным составом, который обогащен кератином. В отличие от глазирования в этой маске он преобладает в большем количестве и направлен исключительно на внутреннее восстановление. Так как вещество имеет белковое происхождение, то оно выступает в роли строительного материала для поврежденных кутикул. Результат – послушные, гладкие волосы с заметным объемом, который сохранятся до трех месяцев.





В домашних условиях

Для того чтобы самостоятельно восстановить волос после моря потребуется комплекс специальных средств, которые предназначены для сильно поврежденной шевелюры. Как правило, набор должен включать в себя шампунь, бальзам, маску, сыворотку или спрей. Важно обратить внимание на состав продуктов.

Наиболее лучший эффект дадут средства, которые будут содержать витамины А, В, Е и F, а также кератин, коллаген, пантенол, а также различные натуральные масла. Все эти ценные компоненты проникают вглубь каждого волоска, и восстанавливают его структуру изнутри не хуже, чем салонные методы.

Еще один эффективный способ домашнего восстановления – использование специальных ампул для волос. Такие продукты содержат высокую концентрацию витаминов и протеинов, которые оказывают активное воздействие на структуру волос, питая и увлажняя их. Содержимое отдельного взятого флакончика втирается в кожу головы, а затем распределяется по всей длине волос. Для того чтобы добиться результата, необходимо пройти курс не меньше чем 3-4-х недель использования ампул.

Отличный эффект по восстановлению волос помогут получить народные методы по уходу за волосами:

• В одной емкости следует смешать одно сырое яйцо, 1ч ложку глицерина, 1ч ложку уксуса, 2ст ложки касторового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной смеси. Маска наносится сначала на корни, а затем распределяется по всей длине и оставляется для воздействия на 30-40 минут. Для наилучшего эффекта волос следует укутать теплым полотенцем. По истечении времени смесь смыть теплой водой и промыть волоски шампунем.

• Необходимо растопить на водяной бане 2ст. ложки меда, добавить 1ст. ложку растительного или оливкового масла и яичный желток. Смесь следует равномерно нанести на волосы и корни, оставив на час для питания и увлажнения. После этого маска смывается водой и используется шампунь с бальзамом.

• Для того чтобы приготовить липовый настой для ополаскивания волос следует залить 100гр липового цвета 2-мя стаканами теплой воды, после чего довести смесь до кипения и дать настояться около 15-20 минут. Отвар нужно процедить и переливать в удобную емкость. Использовать в качестве ополаскивателя 2-3 раза в неделю.




• Корень лопуха отлично помогает восстановить поврежденную структуру волос, вернуть им блеск и здоровый вид. Для этого следует взять 100гр свежих корней растения, измельчить при помощи блендера и залить стаканом оливкового или растительного масла. Смесь должна настояться около суток. После этого ее необходимо довести до кипения и проварить на медленном огне около 15 минут и процедить. Маска наносится на волосы по всей длине, а затем шевелюра накрывается пергаментной бумагой и оборачивается махровым полотенцем на час, а лучше два. Процедуру необходимо выполнять раз в неделю.

• Восстановить белковую составляющую волос поможет маска на основе 2ст ложек растительного или оливкового масла, яичного желтка и 2ст ложек лимонного сока. Все компоненты тщательно смешиваются в однородную массу и наносятся на корни, а затем равномерно распределяются по всей длине. Спустя полчаса маску следует смыть теплой водой и использовать питательный шампунь.





Рацион для волос

Волосы обладают чувствительностью к таким минеральным веществам как кальций, магний, цинк и сера. Поэтому для того чтобы восстановить поврежденную шевелюру, вернуть ей блеск и здоровье, следует включить в свой рацион продукты, богатые данными веществами, так как питание волос должно быть не только внешним, но и изнутри:

Кальций в большом количестве содержится в молочных продуктах, сырах, свежей зелени, миндале, сухофруктах и яичном желтке.
Магний следует искать в пшеничных отрубях, соевой муке, горохе, белокочанной капусте, грецких орехах и в большинстве круп.
• Кладовая цинка – это куриное мясо, фасоль, кукуруза, молоко, фрукты, а также картофель и свекла.
Сера в необходимой дозе присутствует в большинстве видах мяса, куриных яйцах, овсяной и гречневой крупе, а также в бобовых, свежих овощах и сырах.





Если волосы здоровы, они способны выдержать любые неблагоприятные условия, в том числе и такой «натиск стихии» как соленое море, жаркое солнце и песок. Восстановить их структуру после отпуска несложно, но необходимо, иначе можно распрощаться с ухоженной, блестящей и объемной шевелюрой.
Рейтинг:  +9
Ксения Асланова
23 сентября 2014 года 5 2993 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как восстановить волосы после отдыха на море
  Вернувшись из путешествия, вы привозите с собой отличное настроение, красивый загар, сувениры друзьям, солнечные фотографии и массу других положительных составляющих. Однако пока организм отдыхал и набирался сил на год вперед – волосы, увы, были расстроены поездкой на моря, о чем сообщили в виде сухости, ломкости и тусклого блеска.
Пора устроить SPA-процедуры для своей шевелюры... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как правильно мыть волосы
Как ухаживать за волосами после окрашивания?
Густые и красивые волосы
Мечты о красивых волосах сбываются с SYOSS
Фен SalonDry AC Pro HP8195 - профессиональная укладка и забота о здоровье волос


Комментарии:

25 ноября 2014 года
0
ого сколько видов процедур. Я от силы о двух слышала. Интересно сколько что стоит


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
galinayarlykova-2019 khudyakova nina oxygen1975 RenSun Надежда Петровна Вл

Всего на сайте: 6
Статусы:

Мы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.

Oksana happy
6 часов назад
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.
Анюта Макароваследующая цель - 97 кг. Осталось 5 кг
vs_hudeetТолько вперед!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная