Густые и красивые волосы

Густые и красивые волосы Длинные роскошные волосы – мечта каждой девушки. Модели на обложках журналов и в рекламе – пример для подражания и результат тщательного ухода.

Позаботиться о волосах не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому пора перестать мечтать о густой шевелюре, а начать, наконец, воплощать beauty-желание в реальность!




Как растут волосы

Рост волос зависит от различных характеристик. Это может быть генетическая предрасположенность, тип кожи, состояние здоровья, образ жизни, климатические условия и т.д. Также на замедление процессов роста влияют частые стрессы, недосыпание, неправильное питание и плохая экология.
_________________________________________________________________________________

Если организм испытывает авитаминоз, то никакие внешние косметические
и лечебные средства не помогут укрепить волосы!
В этом случае лечение необходимо начинать изнутри и комплексно.

_________________________________________________________________________________

Так как рост каждого волоска начинается в специальном мешочке – фолликуле, то от внутреннего химического равновесия напрямую зависит скорость их роста. При этом каждый волос проходит три степени.

Все начинается с фазы активного роста. Как правило, она длится в течение двух-пяти лет, после чего наступает период «остановки», который может достигать трех месяцев. Затем «замершие» волосы выпадают, чтобы уступить место новым.

Данный процесс довольно сложен с химической точки зрения и сильно зависит от возрастных критериев. Так, например, у пожилых людей все три степени довольно замедлены, а у детей, напротив, активно развиваются.





Питание и витамины

Для того чтобы отрастить красивые и здоровые волосы, следует настроить себя на то, чтобы не лениться и тщательно ухаживать за ними.
_________________________________________________________________________________

Уход за волосами начинать нужно именно с питания!
_________________________________________________________________________________

Если волосы начнут регулярно получать необходимое количество витаминов и минеральных веществ, то уже спустя несколько месяцев станет заметным результат – они приобретут густой и ухоженный вид. Самые главные витамины для волос – А, С, Е и группа В.

Витамины можно принимать в качестве биологически активных добавок, а можно составить сбалансированный рацион питания, что принесет пользу не только волосам, но и всему организму в целом.

Так, например, витамин А следует искать в печени рыб, яичном желтке, моркови, а также в сливочном масле. Кроме того, фрукты и овощи зеленого цвета также имеют в своем составе данный полный компонент.

Источники витамина С – цитрусы, квашеная капуста, черная смородина и болгарский перец. Этот полезный ингредиент улучшает кровообращение, за счет чего происходит питание волосяных луковиц необходимыми веществами.

Витамины группы Е направлены как раз на ускорение роста. Поэтому в ежедневном меню обязательно должны присутствовать каши, черный хлеб грубого помола, орехи, яйца и фасоль.

А для того чтобы придать своей шевелюре блеск и эластичность, придется налегать на бурый рис, бобовые и заправлять салаты растительным маслом – все эти продукты содержат витамины группы В.

Помимо витаминных комплексов, для волос также необходимы такие минералы как цинк, медь, железо и кремний. Поэтому в рацион также следует включить продукты, богатые этими вещества.





10 этапов отращивания

1. Подготовка
Первое, с чего следует начать, чтобы отрастить длинные волосы, как ни странно – стрижка. Это нужно для того, чтобы избавиться от посеченных кончиков, удалить безжизненные волоски и, в некоторых случаях, подготовить форму для отращивания. Нелишними также станут такие процедуры, как глазирование или питательные маски, которые использует профессиональный парикмахер в салоне. Чем живее и здоровее будут волосы на начальном этапе, тем меньше проблем возникнет в дальнейшем.

2. Регулярная стрижка
Помимо первого пункта, следует также запомнить, что даже при отращивании волосы следует слегка укорачивать, чтобы избежать секущихся концов. Это делается для того, чтобы поврежденные волоски не смогли препятствовать основному росту. Парикмахеры рекомендуют подстригать волосы каждые шесть-восемь недель. При этом удалять следует не больше сантиметра от длины.

3. Консультация специалиста
При посещении своего парикмахера, следует поинтересоваться у него, какие средства он бы порекомендовал именно вам, чтобы отрастить здоровые и красивые волосы. На сегодняшний день существует огромное количество beauty-средств, и чтобы выбрать правильные продукты – нужен индивидуальный подход и консультация эксперта.

4. Отказ от высоких температур
Во время отращивания волос, рекомендуется свести к минимуму вредные воздействия фена, щипцов и плойки. Даже при использовании защитных спреев, волосы подвергаются сильнейшей нагрузке, что влечет за собой сухость и, как следствие, повреждение и препятствия росту. В современном ритме жизни совсем обойтись без фена практически невозможно. Но все-таки следует постараться сделать так, чтобы волосы могли дольше высыхать естественным путем, а горячий воздух лучше заменить теплым или слегка прохладным, даже если это займет дольше времени на сушку – красота требует жертв.

5. «Нет» химии
Для того чтобы не повредить структуру волос на время их активного роста, следует отказаться от химической завивки и частого окрашивания. Исключение может быть лишь в том случае, если вместе с краской добавляется специальная маска – глазирование, которая не только придает волосам желаемый оттенок, но и питает и укрепляет их изнутри. Также альтернативой могут стать краски без добавления аммиака. Такие щадящие вещества сейчас на пике моды в области окрашивания.




6. Аккуратное использование аксессуаров
Заколки, тугие резинки, крабы и невидимки могут легко травмировать структуру волос. Поэтому их следует использовать только в крайних случаях, отказавшихся от ежедневного украшения ими своей шевелюры.

7. Изменения в рационе
Правильное питание, как уже было сказано выше, является залогом здоровых и красивых волос. Поэтому стоит пересмотреть свой рацион и включить в него полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами, которые ускорят рост. А вот от фаст-фуда следует отказаться, заменив его более питательной альтернативой в виде свежих фруктов и горсти орехов.

8. Правильный выбор расчески
Немаловажный фактор роста волос – тщательное их расчесывание. Для того чтобы не повредить структуру ни в коем случае нельзя проводить эту процедуру сразу после мытья. Расчесать мокрые волосы разрешается только после того, как они немного побудут в полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу.

9. Правила мытья
Что касается использования шампуней, бальзамов и других средств по уходу, советовать что-то определенное трудно и неправильно, так как продукты подбираются строго индивидуально. Однако следует помнить, что ополаскивать волосы при мытье нужно только прохладной водой. Именно такая среда является наиболее благоприятной для волосяных фолликул, от чего шевелюра становится шелковистой, блестящей и живой.

10. «Скупой платит дважды»
Не стоит экономить на косметических средствах и салонных процедурах, если хочется иметь красивые длинные и ухоженные волосы. Тратить следует умеренно, понимая, что слишком дешевые продукты вряд ли будут эффективны, а чересчур «заоблачные» цены могут быть вовсе неоправданны, так как цена берется исключительно за бренд. Нужно стараться находить золотую середину.





Массаж головы

Еще один эффективный способ ускорить рост волос – массаж. Качественная и долговременная процедура стимулирует приток крови к волосяным луковицам, за счет чего улучшится их питание и, как следствие, ускорение обменных процессов.

Массаж следует проводить непосредственно перед мытьем волос. На сеанс можно записаться в салон красоты к профессионалу. Также легко и просто провести его самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо знать основы моменты процедуры.

Сначала следует помассировать круговыми движениями подушечками пальцев кожу головы, после чего начать расчесывание большой щеткой из материалов натурального происхождения в сторону роста, а затем против их роста. Повторить такие движения нужно не менее 100 раз. Сами же сеансы рекомендуется выполнять с периодичностью раз в два дня на протяжении нескольких месяцев и сочетать процедуру вместе с косметическим уходом и правильным питанием.




Волосы – настоящая гордость девушки, но лишь в том случае, если они выглядят ухоженно. Поэтому на своей красоте уж точно не следует экономить ни средств, ни времени.

В благодарность своих трудов и усилий вы получите восхищенные взгляды со стороны женщин, комплименты от мужчин и собственное удовлетворение от своей неповторимой внешности!
Рейтинг:  +49
Ксения Асланова
24 июня 2014 года 41 6320 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Густые и красивые волосы
  Длинные роскошные волосы – мечта каждой девушки. Модели на обложках журналов и в рекламе – пример для подражания и результат тщательного ухода.
Позаботиться о волосах не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому пора перестать мечтать о густой шевелюре, а начать, наконец, воплощать beauty-желание в реальность!
Как растут волосы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как правильно мыть волосы
Как восстановить волосы после отдыха на море
Мечты о красивых волосах сбываются с SYOSS
Фен SalonDry AC Pro HP8195 - профессиональная укладка и забота о здоровье волос
Новый стайлер Philips NaturalStraight HP8297 – естественная укладка и объем за считанные секунды


Комментарии:

25 июня 2014 года
0

25 июня 2014 года
0
Незнаю может обращаюсь не туда! Но помогите ужастно выпадает волос!Я скоро буду лысая.Что только не пробовала!

25 июня 2014 года
+1

25 июня 2014 года
0
Попробуйте Ниоксин 4, мне помог

25 июня 2014 года
0
Попробуй луковую или чесночную маску для волос, результат мгновенный.

25 июня 2014 года
0
а как ее сделать?Просто кашицу втирать в голову????

25 июня 2014 года
+2
Обратитесь к трихологу - специалист по волосам, назначит анализы, может у вас сбой гормональный или питание не правильное .

25 июня 2014 года
0
Мне очень помогла сыворотка вот эта www.occuba.com/collection/therapy/02/ Результат супер!

25 июня 2014 года
0
Ху Сатеоу, 85-летний монг из Северного Таиланда, не стригся почти 70 лет. «В 18 лет я постригся и потом сильно заболел»,— сказал Ху. Его волосы, длину которых недавно измерил судья от «Книги рекордов Гиннесса» — получилось 5 метров 20 сантиметров,— считаются самыми длинными в мире (по сообщению Ассошиэйтед пресс). Ху моет волосы раз в году и сушит их на решетке для вьющихся растений. Самый сильный конкурент Ху — его 87-летний брат Йи, который последний раз стригся в 1957 году. А волосы Йи, в свою очередь, длиннее, чем у бывшей рекордсменки — индианки, волосы которой достигают 4 метров 20 сантиметров. Ху считает, что в этом есть своя польза, особенно в холодных таиландских горах. «Греет»,— объясняет он.

26 июня 2014 года
0
утащила

30 июня 2014 года
+1
Маска для волос- 1 желток, по 1 ампуле вит B6, B12 и сока алоэ, по 1 ч.л масла касторового и репейного и меда, на 1 час, смыть теплой водой без шампуня. Делайте хотя бы 1 раз в неделю

1 июля 2014 года
0
Аминка 2311, если пригодится, мой опыт... То я практически остановила выпадение волос. Тоже читала разные советы в интернете. В аптеке купила лечебный шампунь NISIM (Канада) - думаю, что можно купить любой другой лечебный и именно в аптеке. Кстате, я никогда не верила, что шампунь может остановить выпадение волос, но отчаявшись, решила попробовать. Одновременно с этим пью витамины ПЕРФЕКТИЛ. А также каждые семь дней делаю маски из сока лука и репейного масла (втираю этот состав в корни, надеваю шапочку и утепляю чалмой на не менее трёх часов). Прошло 20 дней. Есть результат. Процедуры продолжаю. Удачи.

2 июля 2014 года
0
ну ни вздохнуть, ни пукнуть! Прям жизнь покласть надо на отращивание волос.

У меня волосы никогда ниже лопаток не отрастали. Но, по совету парикмахера, выкинула расческу с металлическими зубцами. Купила пластиковую и еще щетку с натуральной щетиной. Сразу перестали адски сечься волосы и из-за этого стали расти. Потом начала пить витамины для волос, кожи и ногтей. Правда, изредка.

И это все, что я делала.

Волосы уже по поясницу. Надоели ужасно, везде мешаются, постоянно придавливаются. Завить их нереально - из-за тяжести волос, все моментально теряет вид( А уж если ветер на улице, ммм!!! В общем, неудобно. Хочу укоротить.
И уж тем более не считаю нужным так загоняться, как в статье описано.
Единственное, что считаю очень верным - сушить волосы естественным образом и расчесывать только сухие волосы.

18 сентября 2014 года
0
эксидерм против выпадения волос и ускоряет их рост. витамины пентовит

12 октября 2014 года
0
У меня сейчас очень короткая стрижка, но мне она надоела - я хочу волосы хотя-бы по плечи.Так что спасибо за советы. Особенно мне понравилось про массаж.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!
litwak nastyaYes you can.
юбочка-ЮляЕшьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи."-
hellmi mНет смысла откладывать на завтра то, что вы не ходите делать в этой жизни!
LentikaТолстому человеку всегда есть что терять.
lyusya1206Вижу цель. Пытаюсь до нее дойти.
mirka-2019Ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее, неблагодарность за настоящее
Золотая ЗаряЕсли женщина нe скрывает своего возраста — значит она нагло довольна собой!
ИрискаСоленаяИногда конец - самое лучшее начало!
Я-ангел65. 2

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная