Уход за волосами: курс на весну

Уход за волосами: курс на весну За зиму из-за центрального отопления, теплых шапок, перепада температуры на улице и в помещениях волосы становятся тусклыми и ломкими. Пока еще не наступили солнечные теплые деньки, когда можно будет обойтись без головных уборов, советуем заняться оздоровлением своей шевелюры.



Сходите в парикмахерскую

Даже если вы очень хотите отрастить длинные волосы и все откладываете стрижку, расстаться с сухими и секущимися кончиками все равно придется. Не стоит расстраиваться: при должном уходе волосы будут расти быстрее и обретут здоровый, ухоженный вид. При необходимости также стоит обновить их цвет.

Смените шампунь

Обязательно обратите внимание на то, каким шампунем на данный момент вы пользуетесь. Производители косметики не зря разрабатывали и разрабатывают специальные средства для каждого типа волос: шампуни для сухих и ослабленных волос имеют более щадящую моющую основу и содержат в составе ухаживающие и помогающие восстановлению структуры компоненты. И пусть мытье головы длится всего-то несколько минут, и, казалось бы, свойства шампуня не имеют никакого значения, это не так. Средства для жирных волос уменьшают работу сальных желез, порой даже отмывают волосы до «скрипа», поэтому однозначно не подойдут для вас. Специальный шампунь понадобится и для окрашенных волос – эти средства помогают надолго сохранить цвет, поскольку не так быстро вымывают краску.

Применяйте бальзамы и кондиционеры

Не нужно пренебрегать использованием таких помощников, как бальзамы и кондиционеры. Чтобы волосы дольше оставались чистыми, эти средства можно использовать только по длине, не нанося на кожу головы. Между прочим, кондиционеры можно применить до шампуня. В таком случае волосы будут блестящими и гладкими, и на жирность волос кондиционер никак не повлияет. Как и в случае с шампунями, при выборе этих косметических средств тоже учитывайте тип и состояние своих волос.



Начните пользоваться маслами

Многие отказываются от применения масел в уходе за волосами, ссылаясь на то, что от них шевелюра становится жирной и выглядит не ухоженно. Пора расстаться с этим мифом, потому что применение масел положительно влияет на рост и состояние волос, укрепляя их корни и улучшая структуру.
Для ослабленных и потускневших волос отлично подойдут миндальное, кокосовое, виноградное и оливковое масла. При желании, масла можно использовать в комплексе, смешав их перед применением. Разогрейте несколько ложек масла (объем зависит от длины и густоты волос), погрузив баночку в горячую воду. Затем распределите его по всей длине волос, не оставляя без внимания и корни. Для удобства можно воспользоваться расческой с редкими зубьями, но старайтесь не выдергивать волосы. Масла должно быть достаточно, но переусердствовать тоже особо не стоит – вовсе не нужно, чтобы масло капало. Соберите шевелюру под шапочку для душа и закутайте голову махровым полотенцем. Если есть время, такую масляную маску можно продержать даже несколько часов.
Не стоит смывать масло по три-четыре раза, применяя большое количество шампуня. Иначе польза от маски будет незначительная. Чтобы волосы не оставались жирными, и в то же время сохранили в себе всю пользу масла, голову нужно мыть следующим образом. Смочите руки водой и вспените в ладони шампунь. Распределите пену по волосам (заранее увлажнять их не нужно) и массируйте их в течение нескольких минут, затем смойте теплой проточной водой. Если волосы все еще кажутся липкими, помойте их еще раз с применением небольшого количества шампуня.



Применяйте термозащитные средства

Старайтесь сушить волосы только естественным путем. Если же без фена не обойтись, дождитесь, пока они хоть немного высохнут. При укладке волос с помощью фена, плойки или утюжка не забывайте наносить на них специальное термозащитное средство.

Все хорошо в меру

В погоне за шелковистыми прядями, важно и не перестараться. Масляные маски достаточно применять один-два раза в неделю, а бальзамы и кондиционеры – в дни, когда этих масок нет.
Помимо этого, в косметических магазинах встречается множество других интересных средств по уходу за волосами – маски, несмываемые кондиционеры и масла-эликсиры, филлеры, гиалуроновые гели и т.д. Вовсе не обязательно начинать заполнять полку в своей ванной комнате всяческими флаконами и баночками, назначение которых вы смутно себе представляете. Заранее можно ознакомиться с отзывами на эти средства и принять решение, будете ли вы ими пользоваться или нет.

Не забывайте про питание

Конечно же, нельзя пропустить значение правильного питания. Обогатите рацион продуктами, богатыми кальцием (кисломолочные продукты), биотином (бананы), белком (рыба), цинком (подсолнечные семена), селеном (яичный желток, тунец), витаминами А и Е (орехи, растительные масла). Только комплексный подход к оздоровлению волос даст отличный результат, который обрадует вас и привлечет множество комплиментов в вашу сторону.

Фото: subbotina/Rusmediabank.ru, goodluz, Varin Jindawong/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Галия Яковлева
28 февраля 2017 года 1 1329 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уход за волосами: курс на весну
  За зиму из-за центрального отопления, теплых шапок, перепада температуры на улице и в помещениях волосы становятся тусклыми и ломкими. Пока еще не наступили солнечные теплые деньки, когда можно будет обойтись без головных уборов, советуем заняться оздоровлением своей шевелюры.
Сходите в парикмахерскую... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Осенний марафон с Head & Shoulders на MyCharm.ru
Домашние шампуни и маски для красоты волос
Как ухаживать за волосами после окрашивания?
Впервые - самонагревающаяся маска. Только от Dove
Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?


Комментарии:

1 марта 2017 года
0
для меня очень актуально! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Минус 17,6 кг!!! До следующей цели осталось минус 1,2 кг!

НЕжныйАНГЕЛ
5 часов назад
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная