Ужин для похудения: варианты

Ужин для похудения: варианты Большую ошибку совершают те, считают многие диетологи, кто пропускает хоть один главный прием пищи в течение дня, будь то завтрак, обед или ужин. Пропуск ужина отразится на состояния здоровья со временем не лучшим образом. Официально признан факт того, что дробное питание до 5-6 приемов пищи в день, небольшими порциями – самый благоприятный для здоровья, снижения веса и его стабилизации план питания. А в дробном питании ужину отводится не менее важное значение, чем обеду, завтраку или же перекусу. Важно знать, каким (и когда) должен быть ужин, который не навредит фигуре, но поддержит организм правильными питательными элементами.

Что вы должны знать о правильном ужине?

Объем всего ужина не должен превышать 300 граммов. Калорийность его не должна превышать этих же чисел, то есть быть не более 300 ккал за весь ужин. Простой пример – ужин может состоять из 150 граммов нежирного творога и столько же граммов кефира или натурального йогурта без сахара. Либо же это может быть кусочек отварного мяса (100 граммов) и салат из овощей объемом до 200 граммов.

Продукты и блюда, желательные для ужина

Имеется в виду для ужина, способствующего похудению и стабильности веса.

Это могут быть молочные продукты, кисломолочные. Жирность их не должна быть высокой. К «удобным» для организма вечерним продуктам относятся сыр, творог, молоко, кефир, йогурт.

Также отужинать можно рыбными блюдами (рыба должна быть нежирного сорта!), которые следует запечь, приготовить на пару или отварить.

Мясные блюда также подходят для ужина. Такие блюда требуют той же термической обработки, что и рыбные. Морепродукты также подходят для вечернего меню.

Хороши на ужин будут овощи, тушеные, запеченные, свежие. Исключается картофель в данном случае.

Не следует составлять меню на ужин из консервов, копченостей, майонеза. Как можно меньше нужно использовать растительное масло в приготовлении ужина.

Фрукты, из-за повышенной сладости не желательны в вечернем меню для похудения, так как в них много углеводов. Можно употреблять фрукты только в том случае, если вечером планируется повышенная физическая активность – прогулка, танцы в ночном клубе. Тогда порция углеводов из фруктов сослужит добрую пользу организму.

Исключаются из ужина хлеб, мучные изделия, сахар.



Время для правильного ужина

Споры по поводу того, в какое время должен быть последний прием пищи за день, не прекращаются. Каждый диетолог имеет на этот счет свою версию и довольно убедительную о том, когда нужно ужинать.

Если принимать во внимание тот факт, что физиологически после 19.00 обмен веществ у человека замедляет свое действие, то после этого времени организму становится тяжело переваривать пищу. Он больше получает от нее проблем, чем помощи. Во сне он снижает переваривание пищи до минимального значения. Потому организовывать последний прием следует не позже чем за 3-4 часа до сна, также стараться не ужинать после семи вечера. Далее приведем варианты рационального и полноценного для организма вечернего приема пищи. Каждый из таких вариантов ужина не превышает калорийность в 300 калорий.

Ужин для похудения: вариант 1

Как вариант вечернего легкого малокалорийного ужина – кусочек куриного мяса в виде отбивной или отварной курицы в количестве 100 граммов, также салат лечо из тушеных пластиков сладкого болгарского перца в томатах – 100 граммов. Из напитков – чашка горячего зеленого чая.

Ужин для похудения: вариант 2

В данном меню также, как и в первом варианте, кусочек отварной или запеченной в фольге курицы – 100 граммов, салат из тушеной капусты. Черный чай без сахара.

Ужин для похудения: вариант 3

Еще один вариант правильного ужина предусматривает в своем составе порцию нежирного творога (например, 5% жирности) – 100 граммов, стакан натурального йогурта – 150-200 мл, черный чай по желанию.

Ужин для похудения: вариант 4

Котлета из мясного фарша, приготовленная на пару – 100 граммов, к ней в качестве гарнира салат из свежих овощей (огурцы, помидоры), черный чай без сахара.

Ужин для похудения: вариант 5

Овощное рагу (тушеные овощи) – 200 граммов, чашка зеленого чая.

Ужин для похудения: вариант 6

Пяти-процентной жирности творог – 100 граммов, приправленный стаканом кефира (1-5% жирности). Также чай - черный или зеленый.



Ужин для похудения: вариант 7

Рыба, запеченная в фольге с кусочком сыра – 100 граммов. К ней капустный салат (свежая белокочанная) с нарезанным свежим огурцом – 100 граммов. Чашка чая.

***
Варианты ужина для похудения желательно чередовать между собой, чтобы питание, даже если оно рассчитано на снижение веса, было рациональным и разнообразным.

Фото: Tetiana Vitsenko/Rusmediabank.ru, Wavebreak Media Ltd/Rusmediabank.ru, Nik Merkulov/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +14
Руфина Угрюмова
28 ноября 2016 года 14 5090 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ужин для похудения: варианты
  Большую ошибку совершают те, считают многие диетологи, кто пропускает хоть один главный прием пищи в течение дня, будь то завтрак, обед или ужин. Пропуск ужина отразится на состояния здоровья со временем не лучшим образом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Правильное питание – это легко! Вкусная коллекция
Блюда из духовки. Вкусная коллекция
Конкурс рецептов "Ужин + К"
Варианты завтрака, обеда и ужина. Вкусная коллекция.


Комментарии:

28 ноября 2016 года
0

28 ноября 2016 года
0

28 ноября 2016 года
0
спасибо!

13 марта 2017 года
0
Очень полезная статья, благодарю!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная