Завтрак по знаку Зодиака

Завтрак по знаку Зодиака Питательный завтрак – основа правильного питания. Однако астрологи рекомендуют составлять утренний рацион в соответствии со своим звездным покровителем. Это поможет не только нормализовать процессы пищеварения и обмена веществ, но и сохранить здоровье и стройность.

Овен

Ничего страшного, если представители этого огненного знака иногда пропускают утреннюю трапезу. Просыпаясь в будни или выходной день, у них всегда достаточно энергии для того, чтобы сначала заняться делами, а затем поесть. Устраивать слишком плотный прием пищи также не рекомендуется. Чувство голода достаточно устранить легким йогуртом или порцией овсянки на молоке.
Второй завтрак для Овнов гораздо нужнее, нежели трапеза сразу же после пробуждения. Ближе к обеду можно плотно перекусить, не забывая про подсчет калорий и ценность употребляемых продуктов. Несмотря на повышенную активность, представители этого знака должны включить в распорядок дня хотя бы один завтрак – ранний или более поздний.
Если всячески подавлять чувство голода до обеда при помощи кофе или чая без сахара, организм быстро растеряет весь энергетический потенциал, что приведет к серьезным сбоям в пищеварительной системе. Звезды рекомендуют Овна употреблять по утрам белки (яйца в любом виде) и молочные продукты. Сладкое, острое и соленое по утрам лучше избегать.

Телец

Завтрак Тельцов должен быть плотным и сбалансированным, чтобы зарядиться бодростью и хорошим настроением на весь день. При этом важно следить за раздельным питанием, где приемы пищи должны происходить как можно чаще, небольшими, но одинаковыми порциями.
Звезды рекомендуют употреблять по утрам продукты, богатые йодом. Тост из муки грубого помола с красной рыбой – идеальное и питательное начало дня. Допускается также масло, ветчина и сыры твердых сортов. Так как энергия у Тельцов накапливается и, соответственно, расходуется медленно, необходим плотный прием пищи.
Сладости не смогут обеспечить Тельцам утренний заряд бодрости. Аналогом десерта станет фруктовый салат с заправкой из йогурта или кефира. При этом если не соблюдается диета, не стоит выбирать продукты с низким процентом жирности – подобные перекусы лучше оставить на вторую половину дня или употреблять перед сном.

Близнецы

Звезды крайне рекомендуют всем воздушным знакам не пропускать завтрак. Близнецы – яркий тому пример. Несмотря на энергетический потенциал, равный Овнам, даже легкое чувство голода способно вывести их из привычного ритма, нарушить планы и помешать рабочей деятельности.
Представители этого знака часто едят на бегу, так как вечно куда-то торопятся. Активный график – это хорошо, но для приема пищи необходим покой и гармония. Поэтому Близнецам следует взять за правило уделять трапезе время пребывания в спокойной обстановке, сидя за столом.
Овощные десерты, такие как тыквенный пирог, или порция мюсли с молоком зарядят неугомонных Близнецов силами до самого обеда. Главное – суметь сосредоточиться на еде. Убрав из поля зрения телевизор, планшет и смартфон, удастся наесться даже самым низкокалорийным блюдом. Неверующие Близнецы могут убедиться в этом сами буквально завтра утром!

Рак

Слабое место в организме Раков – это желудок. Поэтому для них очень важно всегда следить за своим питанием и не перегружать систему пищеварения. Жирная, жареная и сладкая пища – табу для утренней трапезы, как, впрочем, и нежелательные блюда в рационе и в другой половине дня.
Звезды рекомендуют Ракам начинать свой день с напитков. Однако вместо кофе лучше взбодриться стаканом апельсинного фреша или фруктового смузи. Это поможет не только восполнить запасы витаминов и микроэлементов в организме, но и не перегружать желудок, а также сохранить водный баланс.
Как правило, Раки довольно просто относятся к еде. Они не ищут изысканных кулинарных шедевров, а готовы наслаждаться самыми простыми блюдами и получать удовольствие от трапезы. Поэтому на завтрак допустимы тосты, омлет или творог с ягодами. А вот от мучного лучше всего отказаться в пользу свежих фруктов.

Лев

Очень часто Львы совершенно не умеют сдерживать свой «звериный аппетит». Бесконтрольность в употреблении любимых блюд, как правило, приводит к проблеме лишнего веса. Представители этого знака – истинные гурманы в еде. Их привлекают сложные рецепта и оригинальные сочетания продуктов.
Если позволяет время, безусловно, можно удачно совместить развитие своих кулинарных способностей в приготовлении сложных завтраков и получение удовольствия от подобной трапезы. Но в будни Львам звезды рекомендуют относиться проще к утреннему приему пищу и видеть в нем лишь источник энергии, а не долгий гурманский ритуал.
Злаковые культуры в сочетании с молочными продуктами – идеальный вариант для «зарядки» Львов: минимум калорий и максимум энергии. Приветствуются также блюда из яиц и фруктовые салаты. Но сыры, овощи (в любом виде) и зерновые стоит оставить на обед или ужин.

Дева

Девам желательно следить за здоровьем кишечника, так как это у них самое слабое место в организме. Для того чтобы не делать частых процедур по его очищению от накопившихся шлаков и токсинов, лучше всего выработать сбалансированный рацион питания, который не окажет негативного влияния на работу пищеварительной системы в целом.
По сравнению с другими знаками Зодиака Девы чаще и легче всего придерживаются различных диет. И дело вовсе не в железной силе воли, просто они, в отличие от гурманов-Львов, практически всегда сохраняют равнодушие к еде. Пропуская завтрак, голод не препятствует их работе и может и вовсе не давать о себе знать на протяжении всего дня.
И все-таки за режимом питания необходимо четко следить и употреблять пищу несколько раз в день небольшими порциями. Звезды рекомендуют Девам начинать утро с печеного яблок, омлета, салат из свежих овощей с заправкой оливковым маслом или лимонным соком, а вместо кофе выпить цитрусовый фреш.

Весы

Представители этого знака имеют слабость к острым блюдам, а когда что-то готовят, то щедро используют специи и пряности, что не всегда бывает по нраву другим. Весы – еще одни гурманы. Но если Львы часто не знают границ и склонны переедать, то эти эстеты довольно редко перегружают себя калорийной пищей.
Девиз Весов: «Есть только то, что вкусно и красиво». Поэтому завтрак должен выглядеть как настоящее произведение кулинарного и дизайнерского искусства одновременно. Если это овсянка, то обязательно украшенная свежими ягодами. Апельсиновый фреш? Без коктейльного зонтика он окажется менее привлекательным и желаемым.
Звезды рекомендуют Весам завтракать молочными продуктами, фруктами и злаками и даже разрешают «сладкий бонус» в виде меда, джема или ломтика горького шоколада. А вот острые блюда и соленые продукты (в особенности копчености) стоит избегать не только в первой половине дня, но и снизить их употребление после обеда.

Скорпион

Скорпионам необходимо следить за состоянием крови, сохраняя сахар, гемоглобин и другие показатели в пределах нормы. Поэтому в их рационе обязательно должны присутствовать такие продукты как мясо любого вида, орехи, бобовые, а также свежие овощи и фрукты по сезону. Это поможет очищению кровеносной системы и укреплению сердца и сосудов.
Слабость Скорпионов – фаст-фуд. При этом лакомиться они могут этой высококалорийной едой даже по утрам. Звезды крайне советуют бороться с этой вредной привычкой, а в качестве мотивации на курс правильного питания даже делают послабление – представителям этого знака Зодиака разрешается сладкое на завтрак!
Хрустящий круассан, булочка с джемом, грейпфрутовый фреш или порция сырником с фруктовым йогуртом – идеальное и завидное для многих сладкоежек начало дня! Что же касается жирной и строй пищи, то от нее Скорпионам лучше отказаться не только утром, но и свести к минимуму общее употребление в рационе.

Стрелец

Стрельцам очень сложно ограничивать себя в еде. Лакомиться любимыми блюдами они готовы без зазрения совести, несмотря даже на то, что каждая порция имеет огромную калорийность. Подобная любовь к кулинарным шедеврам приводит не только к появлению лишнего веса, но и проблемам в пищеварительной системе.
Звезды рекомендуют Стрельцам составить сбалансированный рацион таким образом, чтобы в нем преобладали белки. Однако мясо следует употреблять в отварном, тушеном или приготовленном на пару виде. Жареные блюда и гриль лучше оставить на редкие торжественные застолья.
Лучшее начало дня – стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока. Такой напиток взбодрит Стрельцов лучше, чем кофе. Омлет, тост с морской рыбой, фруктовый салат с йогуртом – оптимальные варианты завтрака. А вот сырые овощи и каши (особенно на воде) не рекомендованы к частому употреблению.

Козерог

Наилучший способ для Козерогов сохранить обмен веществ и метаболизм в норме – придерживаться раздельного питания. Основу рациона должно составлять постное мясо, натуральные молочные продукты и бобовые. Как можно больше следует употреблять и свежих овощей, особенно в качестве гарнира – это отличный источник витаминов А, B и C, в особенности необходимых представителям этого знака.
Очень часто Козероги бывают настолько увлечены работой, что совершенно забывают поесть. Чувство голода не вызывает дискомфорта, и они готовы продолжать трудиться, не отводя времени на перекус. Между тем, подобный график может привести к серьезным нарушениям пищеварительной системы.
Завтрак – обязательный пункт в распорядке дня Козерогов! По утрам рекомендуется выбирать продукты, которые повысят энергетический потенциал: яйца, бананы, каши или мюсли на молоке. Также желательно, чтобы прием пищи ежедневно приходился на одно и то же время.

Водолей

Основу рациона Водолеев должны составлять молочные продукты и постное мясо. Именно таким образом им удастся всегда восполнять не только энергетические запасы, но и необходимую для организма норму витаминов и микроэлементов. Кстати, дары моря также приветствуются в меню.
Больше всего вегетарианцев – это Водолеи. Однако даже когда представители этого знака Зодиака отказываются от употребления мяса, их завтрак не должен быть скудным на калории. Утро просто необходимо начинать с полноценной зарядки в виде не только физических упражнений, но и «продуктов-энергетиков».
Звезды рекомендуют Водолеям обратить внимание на овощное рагу, морковные сырники (почти диетический продукт), тосты из муки грубого помола с сыром или для противников вегетарианства – с ломтиком отварной куриной грудки или филе индейки. Сладкие десерты лучше оставить на время ланча.

Рыбы

Главные враги нарушения пищеварения у Рыб – калорийные соусы, жирные подливы, острые приправы и сливочное масло. От этого «бонусов» даже к самым диетическим блюдам следует немедленно избавляться, чтобы не иметь проблем со здоровьем и лишним весом.
Наибольшую пользу по утрам Рыбам принесут разнообразные овощные завтраки, например, буррито или рагу, а также блинчики (желательно на основе соевого молока), мюсли, натуральные йогурты и орехи.
Сладости звезды не рекомендуют включать в утреннее меню, так как подобные блюда не дают необходимой для организма энергии и могут значительно снизить работоспособность в течение дня. Кроме того, резкий скачок сахара в крови после съеденной порции тирамису или чизкейка чреват быстрым появлением голода раньше наступления обеденного перерыва.

Астрологи и диетологи – специалисты двух важных и интересных наук объединились и составили сбалансированный утренний рацион для каждого знака Зодиака с учетом особенностей его организма и образа жизни. Именно поэтому рекомендации эффективны на практике. Питаться по звездам – просто, вкусно и полезно!
Рейтинг:  +6
Ксения Асланова
23 декабря 2015 года 4 5694 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтрак по знаку Зодиака
  Питательный завтрак – основа правильного питания. Однако астрологи рекомендуют составлять утренний рацион в соответствии со своим звездным покровителем. Это поможет не только нормализовать процессы пищеварения и обмена веществ, но и сохранить здоровье и стройность.
Овен
Ничего страшного, если представители этого огненного знака иногда пропускают утреннюю трапезу... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
30 способов сказать лишнему весу «Прощай!»
Астрологический прогноз стройности на июль 2017
Астрологический прогноз стройности на июнь 2017
Астрологический прогноз стройности на май 2017
Сколько раз в день нужно есть?


Комментарии:

26 декабря 2015 года
0
Попробуем может энергии больше появится! (Водолей)

14 января 2016 года
0
Пишут,что Скорпионы любят фаст-фуд! НЕНАВИЖУ и никогда не ем!

28 апреля 2016 года
0
Мой муж близнецы, если он не поел, всем будет не сладко. Так что все на бегу на ходу, но поесть. Как и написано в статье.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
ponochka238продукт дня
Aliana37Упав один раз вряд ли поднимешься тем же человеком
Яценко МаринаВерь в себя, будь собой!
knopik101Ставлю цель, иду к ней!
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная