Диета на киви

Диета на киви Бороться с лишним весом эффективно и ярко? Легко! Рацион на основе сочного киви поможет похудеть, оздоровить организм, укрепить иммунитет и поднять настроение. Кисло-сладкий вкус вызывает желание им полакомиться уже в момент, когда о нем подумали, при этом, цитрус является диетически и ценным продуктом!

История происхождения


Люди употребляли плоды киви в пищу еще в древние времена. Первые исторические данные упоминаются у китайцев, которые стали активно культивировать цитрус. Однако родиной почему-то принято считать Новую Зеландию, где киви появилось гораздо позже Китая – примерно в начале 20-го века.
Первоначальное название цитруса в переводе на русский язык означало – «китайский крыжовник». Но после того как плоды попали на столы европейцев, которые сразу же полюбили кисло-сладкий вкус, было решено переименовать продукт в киви – в честь миниатюрной и изящной птички, которую очень любят и почитают в Новой Зеландии.
На сегодняшний день мировыми поставщиками цитруса помимо страны происхождения, является Франция, Италия и Израиль. В России киви доступны в продаже на прилавках супермаркетов в любое время года и по приемлемым ценам. Поэтому диетический рацион на основе этих плодов является довольным простым и экономичным.

Правила выбора


Наиболее спелыми, а, значит, самыми вкусными плодами являются те киви, которые при легком надавливании становятся немного мягкими. Но после этого фрукт должен снова вернуть исходную форму. Если же цитрус сильно мнется – он переспел и вряд ли придется по вкусу. Но не стоит сразу же избавляться от таких плодов – они идеально подойдут для приготовления пюре или варенья.
Если необходимо запастись фруктами впрок, то лучше всего приобретать чуть недозрелые киви, которые спустя 2-3 дня дойдет до спелой стадии, если будут храниться в теплом месте и без прямого воздействия солнечных лучей. А чтобы ускорить этот процесс, специалисты рекомендуют положить цитрусы рядом с яблоками и бананами, обернув бумагой. Это значительно сократит время дозревания.

Ценный состав


С точки зрения диетологии и медицины киви – очень полезный продукт питания. Он содержит суточную норму витамина С, а каротина в нем даже больше, чем в моркови. Кроме того, цитрус богат витаминами группы В и целой кладовой полезных минералов. В частности, содержание калия помогает укрепить и нормализовать работу сердечнососудистой системы, а также сохранить давление в пределах нормы. Магний и кальций улучшают состояние костей, отвечая за их прочность и выносливость.
Устранить ощущение тяжести в животе после праздничного застолья поможет всего пара киви. Плоды снимут болевые и другие неприятные симптомы, а также эффективно справятся с изжогой и отрыжкой. А чтобы заранее не допускать этих негативных последствий, перед торжественным пиром цитрус рекомендуется съесть за час до еды или же спустя два часа после окончания трапезы.
На 100гр продукта содержится всего лишь 60ккал. При этом состав включает в себя: 83гр воды, 15гр углеводов, 2,5гр клетчатки, 95млг витамина С и по 35млг микроэлементов. Кроме того, в киви присутствуют фруктовые и органические кислоты, флавоноиды и нерастворимые волокна. Эти плоды – натуральный и эффективный антиоксидант.

Полезные свойства киви

• Ускорение обмена веществ и метаболизма
• Эффективное сжигание подкожных липидов
• Омолаживание кожи
• Снижение уровня холестерина в крови
• Профилактика развития варикоза
• Укрепление работы сердца и сосудов
• Нормализация работы желудка и кишечника
• Детокс организма от токсинов и шлаков
• Контроль аппетита при диете
• Укрепление костной ткани
• Улучшение работы клеток мозга
• Повышение умственной активности
• Положительное влияние на нервную систему
• Эффективная помощь при похудении

Секрет стройности

Киви помогает похудеть и без диет. Достаточно регулярно употреблять от двух до четырех плодов в день и следовать правильному сбалансированному питанию, как уже спустя месяц пара лишних килограммов сами покинут тело. Это произойдет за счет того, что продукт будет способствовать очищению и выведению излишней накопленной жидкости, токсинов и шлаков из кишечника, а также значительно ускорит процесс обмена веществ.
Секрет «эффекта стройности» у них плодов прост – они содержат особые вещества энзимы. Именно эти компоненты, попадая в организм, активируют расщепление внутренних липидов, а также укрепляют белок коллаген, за счет чего улучшается состояние кожи. Впрочем, не стоит видеть панацею от лишнего веса в миниатюрных кисло-сладких фруктах. Киви не поможет похудеть, если заедать им порцию картофеля фри или любимого тирамису. Только в дуэте с диетическим рационом он позволит достигнуть желаемых результатов.
Цитрус можно употреблять в пищу предварительно очищенными дольками или же черпать мякоть ложкой из двух половинок. Из киви также получаются вкусные и полезные смузи, пюре, джем и салат. Его даже используют в приготовлении мясных блюд, делая их более сочными и нежными.

Разгрузочные дни на киви


Оптимальный вариант для моно диеты – сочетать цитрус с кефиром или йогуртом. Молоко для этих целей выбирать не рекомендуется, так как в «дуэте» может получиться горьковатый привкус напитка. Раз в неделю подобной «перезагрузки» будет достаточно, чтобы деликатно очистить организм и нормализовать пищеварение, а также избавиться от пары лишних килограммов.
В течение дня необходимо употребить до 7 плодов киви, а также выпить 1-1,5л кефира (по свежести не старше двух дней) или жидкого йогурта без каких-либо добавок. А для того чтобы оба продукта не пресытились, с их помощью можно легко и просто готовить интересные блюда:

• 200мл кефира и очищенный плод киви следует взбить в блендере – и питательный вкусный коктейль готов!
• Иногда в разгрузочный день допускается дополнительно съесть банан, и тогда в сочетании с киви и стаканом кефира, где все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы получается смузи.
• Для тех, кто имеет цель больше оздоровить организм, нежели похудеть, диетологи рекомендуют добавить в натуральный йогурт ложку меда и смешать с двумя плодами киви до жидкого состояния – идеальное начало дня!

Киви-диета на 7 дней

Понедельник
Завтрак: 200гр овсянки на воде, ломтик сыра твердых сортов, киви
Второй завтрак: порция нежирного натурального йогурта, киви и яблоко
Обед: овощной суп, 150гр отварного куриного филе, стакан смузи из киви и банана
Ланч: фруктовый салат без добавок в виде йогурта или кефира
Ужин: 200гр творога с 5-10% жирности, яблоко, киви

Вторник
Завтрак: 200гр гречневой каши на молоке, апельсин и яблоко
Второй завтрак: киви с бананом, смешанные с 1ст ложкой нежирной сметаны или сливок
Обед: грибной суп, паровая котлета из говядины, 100гр отварного риса
Ланч: два киви и апельсин
Ужин: овощной рагу, ломтик сыра твердых сортов, смузи из двух киви, банана и кефира

Среда
Завтрак: яичница из двух яиц, смузи из киви, ягод и нежирного йогурта
Второй завтрак: два киви, апельсин
Обед: щи без мяса, 200гр отварной нежирной рыбы, 150гр цветной капусты на пару
Ланч: фруктовый салат с йогуртом не больше 3% жирности
Ужин: 200гр рисовой каши на молоке, стакан кефира

Четверг
Разгрузочный день, в течение которого необходимо употребить: не менее 2л негазированный минеральной воды без газа, 1,5л кефира средней жирности, 300мл натурального йогурта без фруктовых добавок, 7 плодов киви.

Пятница
Завтрак: 200гр творожной запеканки с добавлением свежих или замороженных ягод
Второй завтрак: два киви, банан
Обед: овощной суп, 200гр отварной индейки, салат из томата и с огурцами
Ланч: смузи из киви, банана, ягод с добавлением нежирного йогурта
Ужин: 200гр отварного риса, 150гр рыбы на пару нежирного сорта, стакан кефира

Суббота
Завтрак: овсяная каша, ломтик сыра твердых сортов, стакан кефира
Второй завтрак: фруктовый салат из киви, яблока и банана
Обед: суп с лапшой, овощное рагу
Ланч: смузи из киви, банана и йогурта
Ужин: 200гр нежирного творога, банан, апельсин и два киви

Воскресенье
Завтрак: омлет на пару из двух яиц, стакан кефира, киви
Второй завтрак: апельсин и яблоко
Обед: уха из рыбы, отварные овощи, 150гр риса, киви
Ланч: смузи из фруктов с 200мл натурального нежирного йогурта
Ужин: 200гр каши на злаках, 100гр творога, два киви

На заметку: на протяжении диеты необходимо выпивать ежедневно до 2л негазированной минеральной воды, а также из приготовления всех блюд исключить соль и сахар. Рацион на основе киви противопоказан людям, стращающим такими заболеваниями как гастрит, язва желудка и любой воспалительный процесс в системе пищеварения. Консультация с лечащим врачом также будет необходимо при наличии проблем с почками.

Диетологи убеждены: киви – идеальный помощник в похудении! Сбалансированный рацион диеты помогает не допустить дефицита витаминов и питательных веществ, а также улучшить пищеварение и нормализовать внутренние процессы. Это идеальный способ позаботиться о своей фигуре не только в летнее время года, но и с приходом холодов, ведь диетическое и вкусное меню, напротив, только укрепит иммунитет и подарит отличное самочувствие!
Рейтинг:  +29
Ксения Асланова
23 ноября 2015 года 48 2029 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета на киви
  Бороться с лишним весом эффективно и ярко? Легко! Рацион на основе сочного киви поможет похудеть, оздоровить организм, укрепить иммунитет и поднять настроение. Кисло-сладкий вкус вызывает желание им полакомиться уже в момент, когда о нем подумали, при этом, цитрус является диетически и ценным продуктом!
История происхождения
Люди употребляли плоды киви в пищу еще в древние времена... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Полезные привычки при целлюлите
Необычный метод похудения: используем подорожник
Бесполезная диета: 17 причин, мешающих похудеть
Секреты здорового сна
5 распространенных ошибок во время диеты


Комментарии:

26 ноября 2015 года
0
А что киви - это цитрус?

26 ноября 2015 года
+1
С каких это пор киви стал цитрусом?

26 ноября 2015 года
0
"Цитрус" оставим на совести автора (статьи, а не поста), а вот аллерген это весьма серьезный, так что даже просто попробовать киви-диету смогут далеко не все.

26 ноября 2015 года
0
Обожаю крыжовник!Рада была появлению киви!Ведь вкус похож.Ням-ням!!!

26 ноября 2015 года
0
Диета интересная! А если у кого-то есть аллергия на киви, то я думаю, что он и не станет на ней сидеть.

7 декабря 2015 года
0
Первый раз слышу, чтобы на киви была аллергия. А по поводу самой диеты хочу сказать, что когда мне пришлось на ней сидеть, а это ни много, ни мало – две недели, то результат оказался нулевым! Так что стоит рассмотреть другие варианты диет.

11 декабря 2015 года
0
В принципе, все вкусненько, можно и попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная