Лучшие помощники для укрепления иммунитета

Лучшие помощники для укрепления иммунитета В мире сейчас творится нечто невообразимое – помимо разгара сезона простуд, повсюду лютует еще и приносящий массу бед коронавирус. И в свете последних событий вопрос укрепления иммунитета становится особенно важным и актуальным! Ведь, как известно, люди с крепким иммунитетом в гораздо меньшей степени подвержены различным недугам, так что не стоит отказываться от идеи укрепить собственный иммунитет и помочь своему организму. Какие же средства могут помочь нам в этом крайне важном деле?

Имбирь


Корень имбиря – самый настоящий лидер для укрепления иммунитета! И, что особенно приятно, его смело могут употреблять не только взрослые, но и детки старше двух лет. Правда, в рацион детей данный продукт вводят постепенно, и в идеале после консультации с педиатром.
Имбирь наделен способностью повышать защитные силы организма, при этом наиболее действенным считается именно свежий корень имбиря – его добавляют не только в чай, но и во всевозможные настои или отвары. А люди, у которых уже начали проявляться первые признаки простуды, используют имбирный корень еще и для ингаляций.
Можно приготовить на основе корня имбиря и целебный напиток для укрепления иммунитета. Для этого двухсантиметровый корешок освобождают от кожицы, затем доводят до кипения два литра воды (на сильном огне) и опускают туда мелко натертый имбирь, после чего варят снадобье на медленном огоньке не более десяти минут. При желании в готовый напиток можно добавить лимон и сахар. А принимают его по одной чайной ложечке, одновременно запивая чаем с добавлением меда.

Лимон


Содержащийся в лимонах во внушительных объемах витамин C – еще один отличный помощник для укрепления иммунной системы. А другие витамины в их составе в сочетании с каротином, пектинами и органическими кислотами помогают наладить деятельность ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Кстати, лимон успешно борется даже с такими неприятными состояниями, как фарингит или ангина! Для этого выжимают сок из одного лимона и разводят этот свежевыжатый сок в стакане охлажденной кипяченой воды, после чего полощут приготовленным раствором горло. Можно полоскать им горло и при обычной простуде, только в данном случае рекомендуется добавить в раствор еще и немного поваренной соли.



Мед


Отличным помощником для укрепления иммунитета станет и натуральный пчелиный мед. В идеале его употребляют вместе с чаем – можно положить немного меда на кусочек свежего хлеба или на дольку яблока. И для того, чтобы иммунная система сказала «спасибо», достаточно ежедневно съедать всего лишь по столовой ложке этого ценного продукта! Регулярность употребления в данном случае является самым настоящим залогом успеха, кроме того, важно проследить еще и за тем, чтобы мед был действительно хорошего качества. И еще один важный нюанс – мед категорически не рекомендуется добавлять в горячие напитки, так как в данном случае он очень быстро утрачивает львиную долю своих полезнейших свойств! К сожалению, высокие температуры оказывают на мед разрушительное воздействие.
А при слишком сильно сниженном иммунитете мед рекомендуется использовать в сочетании с некоторыми иными продуктами. Можно смешать его в равных пропорциях со свежеотжатым соком алоэ и принимать готовую целебную смесь дважды в день – с утра до завтрака и вечером перед сном. Отлично сочетается мед и со свежим натертым имбирем – такое лакомство помогает не только справиться с простудой, но еще и снизить уровень холестерина, а также заметно улучшить кровообращение. Есть и еще один очень ценный рецепт: три зубчика чеснока перемалывают в мясорубке с одним лимоном и со 100 мл меда, после чего принимают данную смесь перед завтраком и перед отходом ко сну по одной столовой ложке.

Квашеная капуста


Этот недорогой и доступный каждому продукт является ценнейшим источником аскорбиновой кислоты. Если же добавить к нему немного рубленого лука и нерафинированного растительного масла, получается самая что ни на есть «витаминная бомба»! Столь нехитрый салатик поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина, простимулировать работу сердечной мышцы, активизировать обменные процессы и повысить стрессоустойчивость организма в целом. Так что смело запасайтесь квашеной капустой – пригодится!

Чеснок


Не обойтись в сезоны простуд и без чеснока – содержащееся в нем вещество под названием аллицин издавна считается мощнейшим природным антибиотиком. И именно благодаря данному компоненту чеснок может похвастаться способностью разжижать мокроту, что особенно ценно при пневмонии или бронхитах. А еще чеснок помогает организму быстро восстановить силы после перенесенного гриппа!
Обладает чеснок и выраженным антисептическим эффектом, в связи с чем ежедневное употребление одной-единственной дольки чеснока считается превосходной профилактикой не только простудных заболеваний, но и самых разнообразных вирусных инфекций. Чеснок великолепно справляется с непростой задачей очищения организма от различных патогенных микроорганизмов, а его способность оказывать потогонное и мочегонное действие позволяет достаточно быстро снять жар и лихорадочные состояния.



Морская рыба


Как бы странно для некоторых это ни звучало, но морская рыба тоже является отменной помощницей для укрепления иммунитета! Она очень богата всевозможными питательными веществами и легкоусвояемым белком, и при этом в ней полностью отсутствуют тяжелые жиры. Особенно полезными для всех, кто желает укрепить свой иммунитет, будут масляная рыба, лосось, камбала и дорада. По содержанию Омега-3 масляная рыба существенно превосходит лосося, а еще в ней очень много селена, ниацина и витамина B12. Впрочем, немало Омега-3 жирных кислот и в лососе, кроме того, он очень богат белком и кальцием. Камбала давным-давно снискала славу ценного источника селена и витаминов E и A, а употребление дорады, помимо укрепления иммунитета, убережет сердце от пагубного воздействия свободных радикалов.

Зеленый чай


Тот, кто регулярно пьет зеленый чай, поступает правильно, ведь этот приятный на цвет и на вкус напиток тоже является отличным помощником для укрепления иммунной системы! В его составе можно найти практически полный витаминный ряд, порядка полутысячи полезнейших элементов и около четырехсот пятидесяти видов ценных органических соединений. Содержащиеся в зеленом чае минералы не только способствуют повышению иммунитета, но и обеспечивают нормальную работу всех систем человеческого организма, алкалоиды наполняют человека энергией и даруют ему бодрость, что в немалой степени способствует повышению работоспособности, а также активизации физической и умственной деятельности, а полифенолы великолепно зарекомендовали себя в профилактике различных сердечно-сосудистых недугов и онкологии.

Брокколи


Не стоит забывать и о таком полезном продукте, как брокколи. Этот удивительный овощ может похвастаться выраженными антиоксидантными свойствами, а также огромным количеством полезных аминокислот и витамина C в составе – такое сочетание в немалой степени способствует поддержанию защитных сил организма, а также предотвращению целого ряда недугов, в том числе и очень опасных.
Систематическое употребление брокколи помогает вывести из организма соли и излишки жидкости, очистить кровь от приносящего немало вреда холестерина, а также заметно улучшить процессы кроветворения и нормализовать состояние костной ткани.



Шиповник


О пользе плодов этого дикого растения было известно даже древним людям – они готовили из ягод шиповника целебные настои, которые помогали им успешно справляться с острыми воспалительными и с разного рода хроническими состояниями и процессами. Кстати, по содержанию витамина C эти яркие ягодки существенно превосходят черную смородину и лимон, кроме того, они оказывают на организм выраженное бактерицидное действие. И, конечно же, шиповник является действенным профилактическим средством от простуды и гриппа! Чтобы приготовить целебный настой из этих ягод, в кастрюле нужно вскипятить литр воды и добавить в него горсть сушеных либо спелых хорошо промытых плодов шиповника, а также немного сахара (примерно пару столовых ложек). Затем огонь сразу же выключают, а кастрюлю накрывают крышкой и дают ее содержимому настояться на протяжении часа как минимум. Вот только принимать такое снадобье можно далеко не всем – шиповник категорически не рекомендуется употреблять перенесшим инсульт либо инфаркт людям.

А что принимаете для укрепления иммунитета вы?
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
30 марта в 10:33 3 231 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лучшие помощники для укрепления иммунитета
  Рассказываем, какие средства могут помочь в укреплении иммунитета и борьбе с вирусами. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
LG Air PuriCare DUAL COOL™ С ТЕХНОЛОГИЕЙ THINQ™: СМЕНА СЕЗОНОВ НЕ ПОВОД ПОЗАБЫТЬ О КОМФОРТЕ И БЕЗОПАСНОСТИ
Необычные, но простые и доступные каждому способы укрепления иммунитета
Укрепляем иммунитет имбирем
Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться?
9 полезных привычек, которые заменят лекарства зимой


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная