Ревизия косметички

Ревизия косметички Коллекция косметических средств – арсенал красоты каждой женщины. Однако далеко не все продукты действительно нужны для повседневного макияжа. Пора объективно оценить количество приобретенной косметики и оставить среди многообразия только самое нужное, а с лишним и непригодным смело попрощаться!

Акцент на минимализм

Для того чтобы освободить пространство, необходимо не только провести уборку помещения, но и избавиться от ненужных вещей. То же самое и с косметичкой. Закон положительной и отрицательной энергии воздействует на все. Поэтому продукты, которыми долгое время не пользовались, со временем растрачивают свой энергетический потенциал и становятся бесполезными.
Определить важность того или иного средства достаточно просто. В первую очередь необходимо проверить его срок годности. Косметика, которая лежит долгое время без применения, скорее всего, уже давно просрочена. Во-вторых, следует задать себе вопрос – действительно ли эта помада насыщенного оранжевого оттенка подходит, а тени цвета хаки придают глазам выразительность? Некоторые beauty-продукты женщины покупают под порывом эмоций и только потом понимают, что эта не их цветовая гамма.

Идеальный тон лица


У многих наверняка скопилось несколько тюбиков с тональными основами. Причины покупки могут быть различны: для лета более легкий продукт, для зимы, напротив, плотная текстура и т.д. Однако подобные средства также имеют свой срок годности. Дольше всего «живет» тональный крем с дозатором, где нет возможности проникновения воздуха внутрь. Максимальное время использования – до 18 месяца со дня вскрытия.
Не стоит продолжать применение тональных основ после их истечения годности под девизом: «Жалко выбрасывать, крем ведь качественный и дорогой». В этом случае возрастает риск возникновения сыпи и раздражения на чувствительной коже лица, так как в составе beauty-продукта со временем образовываются бактерии, как и в любой жидкой среде. Поэтому если тональная основа вдруг изменила свою текстуру или приобрела неприятный запах, однако срок годности еще не истек, от нее все равно следует избавиться.
Еще одни кандидаты на вылет – средства по матированию лица, которые не подходят по тону или неудачно маскируют недостатки на коже. В этом случае держать их в косметичке бессмысленно – вряд ли удастся воспользоваться ими еще раз, ведь продукт не смог оправдать свое качество.

Для макияжа глаз


С тушью большинство женщин расстается довольно быстро. Когда формула становится густой, значит, средство кончается – отсюда и сухость. В среднем, один тюбик используется до полугода, после этого возникает необходимость заменить его новым средством. С тенями все гораздо сложнее.
Для начала необходимо оценить актуальность имеющихся оттенков. Возможно, некоторые из них совершенно не подходят или были использованы всего лишь 1-2 раза. Что касается телесно-коричневой гаммы Nude, которая обычно приобретается для создания повседневного макияжа, то среди многообразия тонов стоит оставить лишь те, которые применяются чаще всего.
Подводки и карандаши также имеют свой срок хранения. Поэтому даже если продукт используется довольно редко, только для вечернего или праздничного образа, это вовсе не значит, что beauty-средства прослужат несколько лет. Максимум – до 10 месяцев, а затем возникает риск образования микробов, особенно в жидких и мягких (кайал) текстурах.

Румяна и помады


Дольше всего в косметичке можно хранить средства, придающие лицу легкий румянец. Однако речь идет о плотных сухих текстурах. Кремообразные румяна, особенно если они наносятся подушечками пальцев вместо кисти, необходимо менять каждые 6 месяцев. Любая подобная среда, с которой соприкасается тело и попадает воздух – идеальное место для развития многочисленных бактерий.
То же самое относится и к помадам. Они довольно быстро портятся из-за перепадов температур, контакта с воздухом и губами. Для того чтобы продлить жизнь любимым оттенкам, визажисты рекомендуют наносить продукт специальной кистью, чтобы избежать касания с кожей. Ревизию по оттенкам также стоит провести для того, чтобы распрощаться с ненужными и неактуальными цветами. Возможно, на их место захочется купить пару более актуальных продуктов из новых beauty-коллекций.

Арсенал подручных средств

Кисти, которые используются для нанесения косметики, представляют собой наибольшую опасность по развитию бактерий. Поэтому необходимо всегда следить за их чистотой. Для того визажисты рекомендуют мыть средства мягким детским шампунем без силикона или каких-либо химических добавок, чтобы не повредить натуральную текстуру.
Что же касается спонжей, то очистить их на 100% от косметики невозможно. Поэтому после нескольких раз применений их лучше всего менять. То же самое следует делать не только со средствами для тональной основы, но и теми инструментами, которые используются для нанесения теней и иногда даже идут с ними в наборе. Подобный расходный материал лучше приобрести дополнительно и менять по необходимости.

Что должно быть в косметичке

1. Увлажняющий крем


Это средство по уходу за кожей поможет не только устранить сухость, но и предотвратить появление преждевременных морщинок, а также питать дерму необходимыми ей витаминами и полезными компонентами. Перед созданием любого макияжа без надлежащего увлажнения не обойтись, иначе косметика может лечь неравномерно, а лицо обретет видимую сухость.

2. База под макияж

Продукт из разряда must-have. Как правило, база представляет собой легкую текстуру в виде крема или прозрачного геля, который наносится при помощи большой кисти для любых основ тонким слоем, чтобы позволяет устранить мелкие неровности, придать лицу свежесть и здоровое сияние. Но самое главное, что данное средство – это залог стойкости тональной основы.

3. Тональный крем
В идеале необходимо иметь два различных по оттенкам продукта. При наличии определенных профессиональных навыков по нанесению основы ее следует распределять таким образом, чтобы при помощи цветов высветлить или, напротив, затемнить некоторые области лица, чтобы визуально скорректировать его. Вторая причина иметь два тона – для использования одной основы в летнее время года для загорелой кожи (более темный оттенок и легкая текстура) и другой – в период осени и зимы (светлый тон и плотная консистенция).

4. Корректор


С помощью этого beauty-продукта удастся надежно замаскировать мелкие недостатки на коже: прыщики, морщинки, покраснения и синяки. Однако для непрофессионалов визажисты рекомендуют среди многообразия оттенков этого средства выбрать только один – зеленого цвета, который придет на помощь, когда будет необходимо скрыть проблемные зоны там, где тональная основа не справляется.

5. Пудра


Для того чтобы придать макияжу завершенный вид и стойкость без использования пудры не обойтись. Этот продукт, как и в случае с тональными кремами, лучше всего иметь двух видов. Натуральный матирующий цвет идеален для повседневного образа, он придаст лицу свежесть и ровный тон, даже без применения основы. А для вечернего яркого make-up лучше всего использовать пудру, в составе которой присутствуют светоотражающие частицы – они придадут коже роскошное глянцевое сияние. Оптимальный вариант – шарики-метеориты или более плотный по текстуре шиммер.

6. Румяна

Для макияжа на каждый день визажисты рекомендуют использовать легкую текстуру и светлые оттенки – персиковые или розовые. В вечернем же варианте придать образу максимум выразительности и шарма помогут более темные тона и плотная, кремообразная формула, которая обеспечит надежную стойкость, а также визуально сумеет скорректировать форму лица.

7. Палетки теней, подводка и карандаши

Все эти средства объединены в один пункт потому, что несут в себе одно и ту же цель – создать эффективный и выразительный макияж глаз. При этом выбор оттенков поистине разнообразен и здесь нет никаких ограничений в их использовании, главное научиться правильному сочетанию тонов, а также тщательной растушевке теней в линиях перехода от одного цвета к другому.

8. Тушь для ресниц

Оптимальный вариант – иметь одно единственное средство, которое бы полностью устраивало в создании повседневного и вечернего макияжа. Однако в некоторых случаях может понадобиться коричневый цвет, например, для создания образа в стиле Nude или в целях подчеркнуть естественную красоту.

9. Помада и блеск для губ


И хотя визажисты уверены, что слишком много этих средств не бывает, для домашнего непрофессионального использования все же необходимо соблюдать меру и приобретать только самые необходимые оттенки и текстуры, что позволит сэкономить не только место в косметичке, но и деньги в кошельке. Нейтральные матовые пастельные тона – как вариант на каждый день и яркие насыщенные цвета – для «выхода в свет».

10. Термальная вода


Когда нет возможности тщательно и надлежащим образом очистить лицо и нанести новый макияж, без этого продукта не обойтись. Термальная вода не только устраняет загрязнения, но и освежает кожу, придавая ей здоровый и отдохнувший вид. Однако использовать ее следует только на «обнаженное» от косметики лицо. Визажисты не рекомендуют ее применение на макияж.

Это лишь must-have набор косметики, которая должна быть у каждой женщины. Поэтому если скопилось слишком много средств, пора избавиться от продуктов, которые занимают лишнее место, а после «уборки», возможно, захочется приобрести действительно необходимые продукты для создания идеального макияжа.
Рейтинг:  +9
Ксения Асланова
16 ноября 2015 года 15 1751 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ревизия косметички
  Коллекция косметических средств – арсенал красоты каждой женщины. Однако далеко не все продукты действительно нужны для повседневного макияжа. Пора объективно оценить количество приобретенной косметики и оставить среди многообразия только самое нужное, а с лишним и непригодным смело попрощаться!
Акцент на минимализм... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Советы по созданию мейкапа, которые сделают твою жизнь проще
Секреты летнего макияжа
Как сделать макияж для фотосессии?
ТОП ошибок в создании макияжа и варианты как это исправить
Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту


Комментарии:

17 ноября 2015 года
0
Тоже надо навести ревизию...

24 ноября 2015 года
0
Там чёрная дыыыраааааааа


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Сегодня мой день, но не рождения!

Лиза0204
1 час назад
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная