Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту

Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту Приглашение на свидание или в гости застало врасплох?
Посреди рабочего дня позвонил любимый человек и предложил отправиться вечером в театр или в ресторан?


Не спешите отказываться! Даже если вам кажется, что привести себя в порядок за оставшееся время нереально. Проверенные методы и несколько маленьких хитростей помогут вам обрести привлекательный вид за короткий срок.



Свежесть и бодрость духа

Если перемена планов застала вас дома, примите душ. Достаточно будет 15 минут – душ поможет почувствовать себя бодрее, ароматный гель вернет хорошее настроение. Воспользуйтесь скрабом, чтобы активизировать кровообращение и немного подтянуть кожу, а после душа быстро нанесите лосьон для тела.

В условиях дефицита времени от депиляции лучше отказаться, чтобы в спешке не пораниться. Однако если вы все же решили убрать лишнюю растительность, будьте предельно внимательны. Кожа после депиляции может покраснеть – смажьте продепилированные места кремом для чувствительной кожи, чтобы снять раздражение.

Если выход в свет планируется сразу после работы и времени заехать домой у вас не будет, сделайте контрастный душ… для рук! В течение нескольких минут обливайте кисти и предплечья попеременно горячей и прохладной водой. Это вернет вам бодрое расположение духа и снимет усталость.

По возможности во время сборов включите любимую музыку – это поможет вам настроиться на нужный лад.

Выпейте стакан сока, чашку горячего чая или съешьте йогурт, пока сушите волосы после душа или выбираете одежду – изможденный вид и бледность уйдут без следа, вы почувствуете прилив сил.





Блестящие волосы

Лучший вариант привести голову в порядок – это, конечно, мытье. Чистые, аккуратно лежащие волосы сами по себе – отличное украшение.

Однако времени на мытье и сушку может и не хватить. Если вы обладательница длинных волос, которые трудно быстро просушить даже феном – пойдите на хитрость. Стяните волосы в длинный хвост, заплетите косу и заколите ее повыше, сделайте пучок. Броская заколка для волос или резинка с большим искусственным цветком придадут хвостику или пучку нарядный вид.

Можете воспользоваться сухим шампунем – нанесите средство на волосы и как можно тщательнее вычешите его.

Обладательницам коротких волос можно посоветовать расчесать шевелюру сначала против направления роста волос, а затем в направлении роста – так прическа будет выглядеть более объемной. Можно также приподнять волосы руками у корней и взбить пальцами.

Но не забывайте, что средства для фиксации при этом могут как спасти прическу, так и испортить ее, утяжелив волосы и придав им совсем несвежий вид. Поэтому если вы решились зафиксировать волосы лаком или муссом, придающим объем, – не переборщите с ними.

Чаще всего, даже если волосы в целом выглядят более или менее чистыми, весь вид может испортить челка – от постоянного контакта с кожей лба волосы челки быстро загрязняются. Если время поджимает совсем, вымойте только челку, тщательно просушите ее (если под рукой нет фена, просто промокайте волосы полотенцем, пока оно не впитает воду) и уложите – прядки не будут висеть унылыми сосульками.





Сияющая кожа

Синяки под глазами, потускневшая кожа, усталый вид? Вернуть коже свежесть и сияние можно и без салонных процедур.

Очистите кожу от остатков макияжа специальным молочком. Лучший способ избавиться от отеков, мгновенно подтянуть кожу – это косметический или обычный лед. Просто протрите лицо кусочком льда, кожа быстро приобретет более здоровый цвет.

Убрать круги под глазами можно при помощи ватных дисков, смоченных в молоке или чайной заварке. Поместите влажные диски в холодильник на несколько минут, а затем положите их на глаза и спокойно посидите. На работе вместо дисков вы можете воспользоваться отжатыми и немного охлажденными чайными пакетиками – только постарайтесь не попасться в таком виде на глаза начальству.

Если у вас есть немного времени, используйте отличное средство сделать лицо гладким и сияющим – тонизирующие маски мгновенного действия. Приготовить такую маску можно и самостоятельно.
___________________________________________________________________________

Если у вас жирная кожа, взбейте белок одного яйца с несколькими каплями
лимонного сока и нанесите эту смесь на лицо на три-пять минут.
Смывать белок необходимо прохладной или чуть теплой водой.

Для сухой кожи подойдет маска из яичного желтка, смешанного с несколькими
каплями лимонного сока и ложкой оливкового масла.
Такую маску нужно держать несколько дольше – около 10 минут.

___________________________________________________________________________

Любую кожу можно избавить от отеков и покраснений с помощью солевого компресса – растворите в стакане прохладной воды (можно минеральной) столовую ложку морской соли, смочите в растворе полотенце или салфетку и положите ее на лицо. Полежите спокойно 10 минут. Такой компресс отлично тонизирует кожу.

После того, как вы смоете маску, нанесите на лицо увлажняющий крем, дайте ему полностью впитаться – и только после этого займитесь макияжем.





Хитрости экспресс-макияжа

Полный макияж требует времени и не допускает спешки. Попробуйте немного сократить вашу обычную программу.

Можно отказаться от жидкой основы – замаскируйте недостатки корректором, аккуратно растушевав его, а лицо припудрите: пудра ляжет более равномерным слоем, чем нанесенный второпях крем.

Обязательно подкрасьте ресницы. А вот подводку и тени лучше наносить, только если вы абсолютно уверены в себе – провести ровную линию в спешке удается не всегда.

Помаду лучше использовать матовую или заменить ее блеском для губ, лучше с эффектом увеличения объема. Губы будут выглядеть свежими и пухлыми. Если ваши губы обветрились, и вы не успеваете привести их в порядок, лучше не красьте их совсем – смажьте гигиеническим бальзамом.

Приведите в порядок брови – выщипывать их не надо, иначе глаза покраснеют, а вот подкрасить и уложить с помощью геля не помешает.

В отсутствие полностью укомплектованной косметички можно воспользоваться всем, что есть под рукой: брови подкрасить при помощи простого карандаша, вместо румян растушевать на скулах немного матовой помады, подправить макияж при помощи ватной палочки или салфетки и крема для рук или лица.

Конечно, все это варианты на крайний случай, когда пора выбегать, а ваш любимый уже нетерпеливо сигналит под окном.





Выбираем наряд

Осмотрите одежду, в которой вы собрались идти. Если нет времени выгладить ее, неглубокие складки можно расправить, поместив платье или юбку в ванной комнате – пусть повисят на вешалке, пока вы принимаете душ. Горячий пар поможет разгладить ткань.

Вычистите обувь или хотя бы протрите ее пропитанной силиконом губкой – пыль и пятна на обуви испортят даже тщательно продуманный образ.

Конечно, похудеть за два часа вы не успеете. На помощь придет утягивающее белье. Ассортимент такого белья весьма обширен – от трусиков и колготок, до целых корректирующих платьев, скрывающих предательские складочки.

Не успели вовремя запастись таким бельем? Скрыть несколько лишних килограммов можно при помощи правильно подобранной одежды. Только не пытайтесь влезть в джинсы на размер-два меньше – узкая одежда не только не замаскирует лишний вес, скорее она подчеркнет его. Кроме того, весь вечер вы будете чувствовать дискомфорт. Лучше наденьте свободную (не бесформенную) одежду, мягко облегающую тело.

Обнаруженное в последний момент предательское пятнышко на выходной одежде можно замаскировать красиво повязанным шарфом или платком.





Важные детали

Обратите внимание на руки: если маникюр уже не выглядит идеальным, лучше снимите лак совсем и идите на свидание или вечеринку с чистыми ногтями. Если успеете – подправьте форму ногтей пилкой и нанесите бесцветный лак или базовое покрытие – оно обычно сохнет быстро.

Если вы не уверены в качестве выполненного макияжа и цвет вашего лица далек от идеала – не используйте крупные серьги или украшения для волос, чтобы не привлекать внимания к лицу.

Не забудьте воспользоваться дезодорантом. Только не одевайтесь сразу после его нанесения, если не хотите, чтобы под мышками на одежде проступили некрасивые пятна.

Обязательно почистите зубы! Иначе несвежее дыхание испортит все впечатление от проделанной вами работы. Нет возможности воспользоваться щеткой и пастой – пожуйте жевательную резинку, возьмите спрей-освежитель для ротовой полости или прополощите рот зубным эликсиром.




Остались совсем мелочи – капля любимых духов и искренняя улыбка!
Ведите себя уверенно, общайтесь, радуйтесь новым впечатлениям, и даже дефицит времени не помешает вам выглядеть прекрасно!
Рейтинг:  +39
Яна Суслова
25 декабря 2013 года 30 3917 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту
  Приглашение на свидание или в гости застало врасплох?
Посреди рабочего дня позвонил любимый человек и предложил отправиться вечером в театр или в ресторан?
Не спешите отказываться! Даже если вам кажется, что привести себя в порядок за оставшееся время нереально. Проверенные методы и несколько маленьких хитростей помогут вам обрести привлекательный вид за короткий срок... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как сделать макияж для фотосессии?
Ананас – на страже женской красоты!
"Зеленая" косметика
Криосауны
Крем + сыворотка OLAY Total Effects Moisturiser + Serum Duo - максимальный эффект при минимальных усилиях


Комментарии:

28 декабря 2013 года
+3
А я вместо термальной воды и всяких примочек стала использовать аквамарис спрей))) мне очень нравится и коже тоже)))

28 декабря 2013 года
0
А я обычной минералкой пользуюсь. Наливаю в бутылочку с распылителем и ношу с собой

29 декабря 2013 года
0

29 декабря 2013 года
0

29 декабря 2013 года
0
Интересные советы ).

6 января 2014 года
+3
Трудоемкие советы, если поправлять сползающий макияж, то это не придаст свежести лицу, проще нанести новый. Маски от чая покрасят кожу и появятся темные круги и придется точно перекрашивать глаза. Лед точно снесет немного макияж, лучше пользоваться термальной водой.
Яна Суслова пишет:
нанесите на лицо увлажняющий крем, дайте ему полностью впитаться – и только после этого займитесь макияжем.
Это ж сколько надо нанести крема, чтобы ждать когда он впитается.
Пудру вовсе не проще наносить, чем основу, все зависит от привычки.
Душ и мытье волос однозначно!!! (Исключение только угроза здоровью, зима и вы замерзните и заболеете.) Смывается вся усталость и запахи дня. Вы точно будете свежей и бодрой. Мокрые волосы высохнут в период суматохи сборов , а если останутся мокрыми можно пошутить, что так спешили, что даже вспотели
Чистота придаст Вам уверенность в том , что вы свежи и избавит от комплексов грязного и неухоженного внешнего вида. Можно спокойно воспользоваться любимым ароматом на волосы, а по мере высыхания аромат Вас окутает как легкой вуалью.
Все эти советы очень устарели, косметика шагнула далеко вперед, действуйте и будьте красивы!!!

6 января 2014 года
0
+1000


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Процесс пошел!

Samuraevna
15 часов назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная