Ананас – на страже женской красоты!

Ананас – на страже женской красоты! Считается, что именно Христофор Колумб, познакомив мир с растением из подвида бромелиевых, окрестил его по праву «королем тропических фруктов». Да-да, речь снова пойдет о Его Величестве Ананасе, который на сегодняшний день продолжает царствовать не только в кулинарии, но также в медицине, в диетологии и в индустрии красоты.
В рамках данной статьи предлагаем поговорить об использовании ананаса в бьюти-процедурах.

«Правила работы» с ананасом в косметологии

Как вы уже, наверное, догадались, ананас используется в косметических процедурах из-за возросшей моды на один его наиболее важный ингредиент – бромелайн. Напомним, что, согласно исследованиям специалистов в различных сферах деятельности, этот поистине волшебный элемент помогает устранить ороговевшие клетки кожи, а потому может омолодить ее, наполнить влагой, красотой и внутренним сиянием.

Кроме того, считается, что тоник или крем с ананасом для лица обладает антибактериальными свойствами, тормозит работу сальных желез и выступает в качестве матирующего средства. Также есть мнение, что этот экзотический фрукт – непревзойденный помощник в борьбе с целлюлитом, поэтому он часто встречается в составе скрабов и кремов для тела. А экстракт ананаса, включенный в рецептуру зубной пасты, способствует эффективному уходу за полостью рта и деснами.

Это интересно! Существует также ананасовая пудра. Ее получают из тщательно отобранных фруктов путем распылительной сушки, благодаря чему она имеет натуральный цвет и запах, а, кроме того, в ней сохраняются все активные ингредиенты. Такая пудра может использоваться при приготовлении масок, пилингов и обертываний на основе ананаса.

Но вернемся к применению ананаса в косметологии.

Во-первых, единственным известным на сегодняшний день минусом ананаса является то, что на него может быть аллергия. Поэтому, прежде чем испробовать на себе то или иное чудодейственное средство с этим ингредиентом, необходимо нанести небольшое количество предварительно растертого в блендере свежего ананаса на запястье (или приложить к нему кусочек чудо-фрукта) и оставить на 5-10 минут. Это поможет выявить наличие у вас аллергической реакции на ананас.

Во-вторых, после нанесения маски из этого тропического фрукта также может появиться легкое покалывание в местах ее соприкосновения с кожей, но это не является поводом для паники, так как таким образом происходит процесс удаления ороговевших клеток кожи и ее последующего обновления, ведь ананас выступает в роли мягкого пилинга.

В-третьих, стоит предупредить заранее о том, что, хотя ананас и позиционируется, как подходящий для всех типов кожи, при проведении косметических процедур с этим заморским фруктом в домашних условиях следует разбавлять уже готовую смесь ананаса (несмотря на рецептуру маски!) чем-нибудь нейтральным и увлажняющим. К примеру, можно использовать огуречный сок или пюре из алоэ вера. Если нет возможности включать в состав средства эти ингредиенты или по какой-то причине вам кажется, что они не вписываются в выбранный вами рецепт, необходимо непосредственно после процедуры вымыть лицо или тело с помощью любого увлажняющего средства, а затем нанести увлажняющий крем или мусс.

И наконец, длительность косметической процедуры (будь то маска или пилинг) часто составляет 10 минут, если иное не указано в правилах применения той или иной бьюти-манипуляции. Однако, как правило, если кожа чувствительная, маска или пилинг наносятся на меньшее время (обычно это 5-7 минут). Смывается же ананасовая смесь теплой водой, иногда предлагается сделать это с помощью контрастного душа. Кроме того, стоит заметить, что если речь идет о пилинге, то он наносится на лицо и руки, а также на все тело; если речь идет о косметической маске, то она, как правило, наносится на лицо, шею, зону декольте, реже – руки.

Пилинги с использованием чудо-фрукта

Как мы уже ранее упоминали, ананас является не только хорошим подспорьем при удалении ороговевших клеток кожи, но и приводит к обновлению последней, поэтому он часто включается в состав всевозможных пилингов, скрабов и обертываний. Так, например, до наших дней дошел рецепт пилинга индийских красавиц, которые уже около четырех веков назад знали о пользе ананаса и использовали его в косметических целях. Рецепт такого пилинга очень прост: нужно измельчить 1/2 ананаса в блендере до состояния пюре. Использовать для лица и тела.

Мякоть ананаса можно использовать также в сочетании с другими фруктами. Например, очень эффективен пилинг из ананаса с бананом и медом. Такая косметическая процедура заметно улучшит цвет лица, сделает кожу подтянутой и упругой. Для приготовления пилинга следует измельчить в блендере 1/4 ананаса и 1/2 банана, добавить мед (2 десертные ложки) и тщательно перемешать. Использовать для лица и рук.

Важно:
Помните, что на мед тоже часто бывают аллергические реакции.

Пиршество с ананасом можно устроить и всему телу, сделав, скраб из этого экзотического фрукта. Для этого необходимо разрезать очищенный ананас вертикально на четыре куска, а затем использовать его в душе вместо мочалки, энергично помассировав им все тело, после чего вымыться с увлажняющим гелем под контрастным душем.

Еще одна поистине волшебная процедура для тела с использованием этого чудо-фрукта – обертывание с ананасом, которое при регулярном использовании обещает подарить необычайно гладкую кожу, бонусом же станет подтянутая и стройная фигура. Первоначально следует приготовить средство для обертывания: смешать в блендере 1 часть кокосового или коровьего молока с 3 частями мякоти ананаса и подогреть полученную смесь в микроволновой печи. Затем необходимо застелить одеялом дно ванной и положить поверх него полиэтиленовую пленку. После чего следует сесть на пленку, нанести на все тело теплую смесь, обернуться сначала полиэтиленом, а потом одеялом и расслабиться с аромалампой, хорошей книжкой и/или приятной музыкой. Вскоре начнется действие ананаса, и все тело будет интенсивно потеть. Через 15 минут нужно смыть с себя остатки ананаса под контрастным душем и намазать все тело любым увлажняющим кремом.

Ананас поможет также удалить даже застарелую мозоль. Для этого рекомендуется на всю ночь приложить к ней мякоть этого тропического фрукта, а утром распарить мозоль в горячей воде, после чего она легко удалится сама.

Важно:
Желательно проводить пилинги, скрабы и обертывания с ананасом курсами (не более одного раза в неделю) по схеме: 2 месяца делаем, 2 месяца перерыв, затем при желании курс можно повторять, но результат будет заметен уже после первого раза.

Тоники и маски с использованием ананаса

Ананас используется также в качестве полезного ингредиента во всевозможных косметических масках для лица, шеи, зоны декольте и рук. Приведем некоторые из них.

Очищающая маска для лица.
Смешать растертый в пюре ананас (1 кольцо) с овсяной мукой (2 десертных ложки), добавить мед (1 десертная ложка).

Матирующая маска.
По утрам и вечерам следует протирать кожу кусочком свежего ананаса (можно также приговить для этих целей кубики льда из ананасового фреша). Другой вариант: просто наложить на лицо дольки этого фрукта и полежать около 15-20 минут, после чего умыться холодной водой.

Увлажняющая маска для губ.
Следует в течение дня протирать губы кусочком ананаса или кубиком льда из ананасового сока, а затем смазывать их любым увлажняющим средством или вазелином.

Отбеливающая маска для склонной к пигментации и веснушкам кожи.
Смешать ананасовый сок (4 столовые ложки) с йогуртом (3 столовые ложки) и медом (1 десертная ложка). Настоять около 5-7 минут.

Важно: прежде чем выводить пигментные пятна и веснушки, стоит проконсультироваться с дерматологом о характере их образования и возможности удаления в домашних условиях.

Смягчающая маска.
Смешать растертый в пюре ананас (2 кольца) с медом (1 десертная ложка) и сметаной (2 десертные ложки).

Питательная маска.
Взять 1/8 ананаса, киви (1 шт.), 1/2 банана и сделать из них фруктовое пюре.

Маска для сухой кожи.
Смешать растертый в пюре ананас (1 кольцо) с оливковым или льняным маслом (2 десертные ложки), добавить эфирное масло лаванды (4 капли).

Важно: Желательно делать маски курсами: 15-20 процедур через 1–2 дня, затем перерыв 2–4 месяца. При желании можно сделать повтор курса, но результат будет на лицо уже после первого раза.

Будьте всегда обаятельными и привлекательными, берегите свое здоровье, оставайтесь вечно молодыми душой и телом, а ананас вам в этом всегда поможет!
Рейтинг:  +5
Наталья Чередниченко
19 мая 2015 года 2 1087 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ананас – на страже женской красоты!
  Считается, что именно Христофор Колумб, познакомив мир с растением из подвида бромелиевых, окрестил его по праву «королем тропических фруктов». Да-да, речь снова пойдет о Его Величестве Ананасе, который на сегодняшний день продолжает царствовать не только в кулинарии, но также в медицине, в диетологии и в индустрии красоты... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конференция с тренером-косметологом Марианной Бондарь на Relook.ru
"Зеленая" косметика
Желатин: кулинария, здоровье, красота
Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту
Конференция "Мой стиль - здоровая и красивая кожа" на Relook.ru


Комментарии:

19 мая 2015 года
0
" Увлажняющая маска для губ."
Следует в течение дня протирать губы кусочком ананаса или кубиком льда из ананасового сока, а затем смазывать их любым увлажняющим средством или вазелином.
Губы вазелином? А перед этим ананасом? За каким,простите, х...? Даже сил нет подобную чушь читать.

15 июля 2015 года
0
Согласна с вами, очень странно
У меня вообще аллергия на ананас


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная