Как сделать макияж для фотосессии?

Как сделать макияж для фотосессии? Макияж для фотосессии значительно отличается от ежедневного дневного и даже вечернего макияжа. Естественно, поход в салон красоты к профессиональному визажисту – это беспроигрышный вариант. Но в данном материале попробуем разобраться, как правильно и красиво накраситься в домашних условиях, чтобы на фотоснимках выглядеть неотразимо.


Подготовка к макияжу


Визажисты рекомендуют накануне предстоящей фотосессии тщательно подготовить кожу, поскольку, ее качество и состояние, влияет на хороший макияж. Для этого следует придерживаться следующих правил:
• До назначенной фотосъемки за 10-15 дней следует сделать чистку лица, воспользовавшись пилингами, скрабами и масками для лица.
• За неделю надо позаботиться о бровях - выщипав их, придав красивую форму, а после следить за ее сохранением. Если это сделать за день до фотосессии, то могут возникнуть покраснения и припухлость кожи.
• За 3 суток до съемки воздержаться от продуктов, которые сделают кожу лица жирной, отечной и припухлой. Это красное мясо, острая пища, алкоголь и кофеин.
• Не следует применять крема, которые содержат компоненты (Ретин-А и альфа-гидроксиды), содействующие шелушению кожи, что заметно на фотографиях.
• За день до съемки с 18 часов вечера не употреблять большое количество жидкости, т.к. она спровоцирует отечность в области глаз, что особенно заметно, утром.
• На ночь и утром перед фотосъемкой наносится на губы бальзам или вазелин, которые заживляют трещины, смягчают губы, придают мягкость и эластичность. Ведь губы сухими и потрескавшимися быть не должны.
• Перед фотосъемкой надо лечь спать пораньше, чтобы лицо выглядело свежим и хорошо отдохнувшим.

Особенности макияжа для фотосессии

Делать себе макияж следует только перед большим зеркалом и при хорошем освещении. Поскольку профессиональные современные фотокамеры, захватывают все мелочи, которые в обычном маленьком зеркальце можно упустить.
Не бойтесь делать макияж ярким, насыщенным и даже вызывающим. На фотографиях мэйкап будет выглядеть значительно слабее и естественнее, нежели на самом деле. Дело в том, что вспышка фотокамеры «поглощает» больше 50% насыщенности красок, в т.ч. и макияж.

Тонирование лица




При тонировании важно нанести тональное средство на все открытые части кожи - шею, уши и зону декольте, т.к. контраста между кожей тела с лица не должно быть.
Темные круги под глазами, покраснения, прыщики и сосудистая сеточка маскируется корректором и консилером.
Очень важно выбрать правильный тональный крем, чтобы на фотографии лицо не выглядело с жирным блеском. Лучше всего, чтобы он был плотной консистенции с матовым финишем.
Многие тональные средства, особенно матовые, делают лицо более плоским и невыразительным. Вернуть объем и придать фактурность поможет пудра с оттенком на 2 тона темнее и хайлайтер.
Кроме этого, на протяжении всей фотосъемки лицо периодически обильно припудривается, чтобы не образовывался жирный блеск.



Не стоит забывать о румянах, они помогут скорректировать лицо и придадут ему свежести. Для теплого макияжа подойдут персиковые или коралловые румяна. Если макияж выполнен в холодных тонах, подойдут розовые оттенки. Для фотосессии в закрытом помещении используются румяна более насыщеннее, нежели те, которыми пользуются ежедневно.

Макияж глаз


Глаза – зеркало души, они должны быть яркие и выразительные. Но фотокамера поглощает интенсивность цвета, поэтому мэйкап глаз обязательно должен быть насыщеннее, нежели обычный вечерний макияж.
Первым делом наносится база под тени, либо в случае ее отсутствия веки припудриваются обычной пудрой. Это поможет избежать скатыванию теней.
Тени должны быть матового, мягкого и натурального оттенка: бежево-коричневого, либо черного цвета. Линии комбинированных теней растушевываются. Не рекомендуется пользовать:
• стразами и блестками – они на фото сделают белое пятно;
• тенями светлых, красных и бледно-розовых оттенков, которые придадут глазам болезненный вид;
• перламутровыми тенями - на фотографии они будут давать блик.
Очень важно на верхнем веке сделать черной подводкой тонкую стрелочку. Она визуально увеличит глаза и придаст густоту ресницам.
Верхние ресницы прокрашиваются тушью 2-3 раза, чтобы сделать их максимально объемными и длинными. На нижние ресницы тушь наносится один раз. Желательно для фотосессии приклеить накладные ресницы.

Макияж бровей

Брови - важный элемент лица, который придает дополнительную эмоциональность. Поэтому их следует тщательно подготовить, даже, несмотря на безупречную форму и ширину, которые соответствует типу лица.
Брови расчесываются гребешком с густыми зубчиками, чтобы придать идеальный контур. По необходимости укрепляются специальным гелем для фиксации их границ.
Иллюзия дополнительного объема создается нанесенными на область бровей несколько штрихов карандашных линий.

Макияж губ



Обязательно применяется карандаш для губ, даже если им в обычной жизни не пользуются. Он сделает контур губ идеально ровным.
Лишний блеск на фотографии нежелателен нигде, в т.ч. и на губах. Поэтому используется только матовая помада любого насыщенного оттенка. Однако чтобы губы визуально казались пышными и соблазнительными, на середину нижней губы наносится немного блеска.

Теперь вы знаете, как нанести макияж своими руками для проведения фотосъемки. Используйте эти секреты и будьте всегда и везде красивыми, в т.ч. и на фотографиях. Приятной фотосессии!
Рейтинг:  +14
Наталья Г
27 октября 2015 года 15 1334 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать макияж для фотосессии?
  Макияж для фотосессии значительно отличается от ежедневного дневного и даже вечернего макияжа. Естественно, поход в салон красоты к профессиональному визажисту – это беспроигрышный вариант. Но в данном материале попробуем разобраться, как правильно и красиво накраситься в домашних условиях, чтобы на фотоснимках выглядеть неотразимо.
Подготовка к макияжу... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту
Крем + сыворотка OLAY Total Effects Moisturiser + Serum Duo - максимальный эффект при минимальных усилиях
Декоративная косметика Luxe от Avon: очарование роскоши!
Техника для макияжа
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
15 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная