Техника для макияжа

Техника для макияжа Современная косметика – очень сильное оружие в руках женщины. Благодаря декоративной косметике можно не только изменить свой образ, но и выгодно подчеркнуть собственные достоинства и с легкостью спрятать небольшие недостатки внешности

Правильно подобранная цветовая гамма способна «освежить» кожу лица, придать выразительности взгляду, зрительно увеличить губы, скрыть прыщики и другие несовершенства кожи.

В этом нелегком деле на помощь современной женщине готовы прийти ее многочисленные помощники: спонжи, щеточки, аппликаторы, кисточки и другие труженики огромного косметического арсенала.

С их помощью процесс нанесения косметических средств значительно упрощается, покрытие получается легким, незаметным и воздухопроницаемым, что придает коже естественный вид и ухоженность.

Давайте познакомимся поближе с этой незаменимой косметической техникой

Спонжи – небольшие округлые губки, толщиной от двух миллиметров и более, бывают натурального (вата) или синтетического (латекс, поролон, микрофибра) происхождения. Изготавливаются из гигроскопичного материала, с высокой впитывающей поверхностью. Хороший спонж должен быть упругим, при сгибании быстро восстанавливая первоначальную форму, с бархатистой поверхностью, и иметь хорошую структуру (крупные и равномерные поры). Это важные показатели его качества.



Основное предназначение спонжей – равномерное нанесение и распределение по коже косметического средства. С помощью спонжа удобно наносить базовое покрытие и тональную основу. Применение спонжей позволяет тону ровным слоем распределиться по коже, не оставляя «резких» границ и следов.

Спонжи имеют различную форму: овальную, круглую, прямоугольную. Наиболее удобна треугольная форма, она позволяет наносить тональную основу в уголках глаз, на крыльях носа, и точечно в местах покраснения с целью маскировки. Выделяют одноразовые и многоразовые спонжи. Если с первыми все понятно – достал из упаковки, использовал и выбросил, то многоразовые спонжи требуют более бережного ухода. В зависимости от частоты использования их необходимо периодически мыть вручную с мягким средством для умывания. Сушить не выкручивая, на полотенце или салфетке. Раз в несколько месяцев спонжи необходимо менять.

Пуховки – те же спонжи, только более объемные и пушистые. Используются для нанесения рассыпчатой пудры на лицо или тело. Изготавливают пуховки из натурального материала, например, лебяжьего пуха и ваты или из искусственных материалов. Хорошая и качественная пуховка должна быть прошита, так как склеенные пуховки после нескольких применений могут развалиться.



Пуховки позволяют придать коже матовость, сделать покрытие легким и воздушным. С помощью пуховки пудра равномерно ложится на кожу, позволяя скрывать различные недостатки.

Аппликаторы – специальные кисти-спонжи различной толщины и длины. Используются для нанесения теней на верхнее и нижнее веко. Стандартные аппликаторы представляют собой пластиковую или деревянную ручку, с одного края заканчивающуюся мягким овальным или треугольным спонжиком. Чаще всего аппликатор находится одновременно с двух сторон, это удобно для нанесения светлых и темных теней.



Аппликатор позволяет равномерно наносить тени, растушевывать их и смешивать друг с другом. Сухой аппликатор позволяет получать более «мягкие» тона, влажный - более насыщенные тона теней.

Кисти – бывают различного размера и назначения. Большие кисти могут выполнять сразу несколько функций: нанесение рассыпчатой пудры или румян на шею и щеки. Обычно кисть для румян имеет неодинаковый размер ворса – он более длинный к середине кисти и более короткий по краям. Такая форма кисти позволят наносить румяна более равномерно. Кисть с одинаково подстриженным ворсом пригодится для растушевки границ румян.



Меньшие по размеру кисти удобны для использования в зоне лба, носа и подбородка. Их можно применять для наложения теней и растушевки. Кисти, как правило, изготавливают из натурального материала: енот, белка, соболь, барсук, пони или коза. Они не только более экологичны, но и не позволяют косметике крошиться, что продлевает ей жизнь. Кроме того, покрытие получается более равномерным и естественным.



Расчески для бровей и ресниц – необходимы для придания красивой формы и ухоженного вида. Помогают аккуратно расположить волосок к волоску.

Щипчики (пинцет) – незаменимые помощники в процессе придания бровям идеального вида и формы. Хорошие щипчики имеют плоские концы, точно захватывают волосок, надежно фиксируют его, что способствует быстрому удалению волоска с минимальными болевыми ощущениями.



Щипцы для завивки ресниц – красиво завивают ресницы, одновременно приподнимая и подкручивая их. Благодаря этому взгляд приобретает выразительность, а сами реснички – красивый изгиб и дополнительную длину. Рабочая часть хороших щипчиков обязательно должна иметь мягкие резиновые прокладки, предохраняющие ресницы от повреждения, а сами щипцы лучше выбрать металлические.



Декоративную косметику важно правильно не только наносить, но и снимать. Удобно это делать с помощью мягких ватных дисков, шариков и палочек.

Ватные диски и шарики имеют мягкую текстуру, не распушаются, что предотвращает попадание отдельных волокон в глаза. Кроме того, шарики и диски хорошо впитывают воду и различные косметические средства по очищению и увлажнению кожи. Ватные палочки помогают удалению декоративной косметики в области глаз и бровей. С их помощью можно наносить питательные масла на брови для усиления их роста и предотвращения выпадения волосков.



Все эти инструменты для нанесения и снятия макияжа позволяют ощутить себя настоящим визажистом и подойти к вопросу преображения собственной внешности с большей ответственностью и настоящим пониманием дела
Рейтинг:  +60
Любовь Лунёва
23 мая 2012 года 28 7873 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Техника для макияжа
  Современная косметика – очень сильное оружие в руках женщины. Благодаря декоративной косметике можно не только изменить свой образ, но и выгодно подчеркнуть собственные достоинства и с легкостью спрятать небольшие недостатки внешности... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как сделать макияж для фотосессии?
Чудесное преображение: наводим экспресс-красоту
Крем + сыворотка OLAY Total Effects Moisturiser + Serum Duo - максимальный эффект при минимальных усилиях
Декоративная косметика Luxe от Avon: очарование роскоши!
Конкурс «Мой аксессуар – мой стиль» с AVON на Relook.ru


Комментарии:

24 мая 2012 года
+2
спасибо за статью! очень полезная оказалась!

25 мая 2012 года
+2
Пожалуйста!

25 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
+1
спасибо, статья очень информтивная)

27 мая 2012 года
0
На здоровье!

28 мая 2012 года
+1
Не статья, а краткая энциклопедия по инструментам макияжа получилась! Интересно. Спасибо.


30 мая 2012 года
+1
Действительно - энциклопедия, вроде и знаеш все, а читать интересно! СПАСИБО!

1 июня 2012 года
+1
целая энциклопедия, здорово!!!

3 июня 2012 года
0
очень интересная статья, а главная продуманная и без всякой лишней захломлённости!!!

4 июня 2012 года
0
Спасибо

4 июня 2012 года
0

12 марта 2013 года
0
Здравствуйте.А для чего используется аппликатор напротив щеточки для бровей и ресниц на общей картинке с разными кистями (4 ая картинка с начала статьи)?Дело в том, что я купила набор там есть аппликатор для теней белого цвета и черный заостренный, но в первый раз вижу такой и поэтому прошу совета.Спасибо.

12 марта 2013 года
+1
спасибо.очень полезно!!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:


Всего на сайте: 1
Статусы:

меняю себя, не изменяя себе

FreeStyle Victory
2 дня назад
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..
tess_22Цель - похудеть к 1 мая на 8 кг (65 кг)!
Pavlina_07Всем привет! Я новичок в вашей компании. Пока осваиваюсь.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная