Бережный уход за глазами

Бережный уход за глазами Поэты не случайно называют глаза «зеркалом души». Выразительный взгляд, красивые глаза придают женщине привлекательность и загадочность. Для того, чтобы ваша внешность была безупречной, уделите должное внимание уходу за кожей вокруг глаз.

Ухаживать за кожей век нужно очень бережно и тщательно. Эпидермис в этой области очень тонкий, жировая прослойка под ним практически отсутствует. При нерегулярном использовании питательных кремов и других средств на коже быстро появляются мелкие морщинки, она становится вялой и дряблой. Выбирайте препараты, на которых указано, что они предназначены для кожи вокруг глаз или для кожи век. Желательно посоветоваться с косметологом, чтобы подобрать кремы и гели, подходящие для вашего типа кожи.

Любые средства — кремы, гели, маски и т.п. - наносят только вдоль массажных линий кожи. Это области наименьшего растяжения эпидермиса и дермы. Если не учитывать расположения данных линий, можно постепенно перерастянуть кожу и ускорить появление морщин. На верхние веки средства для ухода накладывают от внутреннего угла глаза к наружному, на нижние и кожу вокруг глаз — в обратном направлении.

Летом ежедневно увлажняйте кожу, чтобы сохранить её упругость и привлекательность. Выбирайте нежирные гели или лёгкие кремы, наносите тонкий слой препарата на веки и кожу вокруг глаз, удаляйте невпитавшиеся излишки мягкой салфеткой. В солнечные дни желательно применять средства, содержащие УФ-фильтры, чтобы предотвратить раннее старение эпидермиса под воздействием ультрафиолетовых лучей.

В холодное время года откажитесь от увлажняющих средств — они неизбежно ухудшат состояние вашей кожи. Отдайте предпочтение питательным составам, содержащим полезные вещества, защищающие эпидермис от ветра и мороза.

Перед применением любого выбранного вами средства не забудьте тщательно очистить кожу. Используйте препараты для снятия макияжа, которые полностью смывают вашу декоративную косметику. В зависимости от типа кожи, вы можете выбрать пенку или гель для умывания, тоник, эмульсию, косметическое молочко или сливки. Следите за тем, чтобы очищающие средства не попадали в глаза и не становились причиной раздражения.

Если погода очень холодная, пользуйтесь питательными средствами для кожи век в вечернее время. За ночь крем успеет полностью впитаться, и перед выходом из дома вам останется только нанести дневной макияж.

Для очень чувствительной кожи рекомендуется использовать «аптечную» гипоаллергенную косметику. Посоветуйтесь со специалистом, чтобы выбрать идеально подходящие именно вам средства ухода за кожей век.

Но даже очень ухоженная кожа вокруг глаз и идеальный макияж не сделают вас привлекательной, если ваши глаза будут усталыми, покрасневшими и тусклыми. Постарайтесь не переутомляться, работая за компьютером, просматривая телепередачи или читая перед сном. По назначению врача для улучшения питания глаз и нормализации зрения можно принимать витамины — аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, пиридоксин. В некоторых случаях специалист может назначить специальные витаминные капли.

Обратите внимание на ваш пищевой рацион. Большинство витаминов — например, аскорбиновая кислота и рибофлавин — быстро разрушаются в процессе термической обработки продуктов. Ешьте побольше салатов из свежих овощей, фрукты, ягоды — и ваши глаза будут блестящими и здоровыми. Витамин А содержится в чернике, любых оранжевых фруктах и овощах. Кальций, который препятствует развитию близорукости, присутствует в твороге, свежей капусте, зелёном и репчатом луке, листовых овощах. Рибофлавина больше всего в кисломолочных продуктах, витамина С — в цитрусовых, смородине, шиповнике, квашеной капусте, свежем картофеле.

Если вы страдаете от отёчности век и утром с трудом можете открыть глаза, попробуйте регулярно делать маски, обладающие дренирующим действием.

Смешайте 1 чайную ложку измельчённой зелени петрушки с 1 столовой ложкой свежей жирной сметаны, тщательно разотрите. Полученную смесь наложите на веки ровным слоем. Через 20 минут смойте маску прохладной водой, используя мягкие ватные подушечки. Противопоказанием к применению данного средства является индивидуальная гиперчувствительность кожи.

Яблочную маску следует делать в тёплое время года. Натрите спелое яблоко на мелкой тёрке, слегка отожмите сок, нанесите кашицу на веки и подержите в течение 15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. В яблочном соке содержится много полезных веществ, которые улучшают отток жидкости из тканей и снимают отёчность.

Картофельную маску можно делать в любое время суток. Натрите на тёрке небольшую картофелину, слейте сок. Приложите кашицу к отечным участкам кожи, оставьте на 15 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в холодной чайной заварке.

Для сухой кожи век рекомендуется следующая маска. Возьмите две марлевые салфетки, смочите их оливковым маслом и положите на закрытые веки. Через 10 минут снимите компрессы, удалите остатки жира влажным ватным тампоном.

Против усталости и воспалённого вида глаз поможет маска с травами. Смешайте в равных количествах цветки календулы, липовый цвет, цветки ромашки и василька, заварите 1 столовую ложку полученного сбора 1 стаканом кипящей воды, оставьте на час под крышкой. Процедите полученный настой, пропитайте им марлевые салфетки и положите на закрытые веки. Через 7 — 8 минут снимите маску, дайте коже высохнуть, не вытирая её.

Повысить упругость кожи помогут контрастные водные процедуры. Налейте в одну миску слегка подсоленную горячую воду, в другую — холодную. Вы также можете воспользоваться минеральной водой с невысоким содержанием солей. Попеременно опускайте руки в горячую и холодную воду, прикладывайте их к закрытым векам. Завершите процедуру прикладыванием холодных рук. Обсушите кожу мягкими гигроскопическими салфетками, затем нанесите ваш обычный питательный крем.

Увядающую кожу можно слегка подтянуть с помощью ледяных обтираний. Заранее приготовьте кубики льда, заморозив травяные настои. Для этого можно использовать настой череды, шалфея, ромашки. Слегка оплавьте кубик в руках, чтобы смягчить острые грани, и протрите верхнее и нижнее веко, учитывая направление массажных линий.

Тёмные круги под глазами
периодически возникают у многих людей. Обычно данная особенность является наследственной и объясняется повышенной прозрачностью кожи в этой области. Иногда появление тёмных кругов свидетельствует о переутомлении, недостатке кислорода, наличии каких-либо заболеваний. Если данный дефект носит только косметический характер, попробуйте устранить его с помощью картофельной маски. Натрите на мелкой тёрке одну небольшую картофелину, слейте сок. В кашицу добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку жирного молока или сливок, перемешайте до однородного состояния. Наложите небольшое количество полученной массы на закрытые веки и кожу вокруг глаз, оставьте на 10 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Улучшению кровообращения в области глаз способствуют овощные маски со сметаной. Натрите на мелкой тёрке 1 маленький предварительно очищенный огурец, слейте сок, добавьте в пюре 1 столовую ложку жирной сметаны и молотый кориандр на кончике ножа, перемешайте. Нанесите полученную массу на кожу вокруг глаз и сомкнутые веки, через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Избавиться от преждевременных мелких морщин вам поможет сок алоэ. Если у вас нет этого растения, непременно заведите его дома. Для приготовления маски срежьте несколько листьев, положите на ночь в холодильник. Затем отожмите сок, смешайте его с 1 чайной ложкой молока и смазывайте кожу вокруг глаз, а также веки. Через 10 — 15 минут можно умыться прохладной водой и воспользоваться питательным кремом.

Масляная маска подойдёт для очень сухой, обезвоженной кожи. Смешайте 1 столовую ложку масляного раствора витамина Е с 1 столовой ложкой масла какао и 3 чайными ложками облепихового масла. Нанесите полученный состав толстым слоем на кожу вокруг глаз и веки, прикройте компрессной бумагой и оставьте на 10 — 15 минут. После этого снимите невпитавшийся жир бумажными мягкими салфетками.

Чтобы ваши глаза были молодыми и блестящими, делайте банановые маски. Натрите на мелкой терке небольшой кусочек спелого банана, смешайте с 2 столовыми ложками жирных сливок. Нанесите маску на сомкнутые веки и кожу вокруг глаз, оставьте на 15 минут, затем смойте холодной водой.

Маска из крема со шпинатом способствует разглаживанию мелких морщин. Измельчите блендером несколько сочных листов шпината, отожмите из полученной кашицы сок. Добавьте 1 чайную ложку вашего обычного крема для век и 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Нанесите готовую массу на кожу вокруг глаз, оставьте на 20 — 25 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.

(Фото: Serghei Starus, Subbotina Anna, shutterstock.com)
Рейтинг:  +35
Светлана Дубровская
16 июня 2011 года 42 3069 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бережный уход за глазами
  Поэты не случайно называют глаза «зеркалом души». Выразительный взгляд, красивые глаза придают женщине привлекательность и загадочность. Для того, чтобы ваша внешность была безупречной, уделите должное внимание уходу за кожей вокруг глаз.
Ухаживать за кожей век нужно очень бережно и тщательно. Эпидермис в этой области очень тонкий, жировая прослойка под ним практически отсутствует... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Эффективный уход за глазами без особых затрат
"Хлопай ресницами и ... взлетай"
Целлюлит: эффективные методы борьбы
Красота и молодость: осенние ягоды в помощь
Густые и красивые волосы


Комментарии:

16 июня 2011 года
0
Спасибо, интересная и полезная статья.

16 июня 2011 года
0
Пожалуйста)

17 июня 2011 года
0
море полезной информации, спасибо

17 июня 2011 года
0
Рада, что вам понравилось.

17 июня 2011 года
0
Очень актуальная статья!!!! Благодарю!!!

17 июня 2011 года
0
Спасибо за позитивный комментарий.

17 июня 2011 года
0

17 июня 2011 года
0

17 июня 2011 года
0

19 июня 2011 года
0
Очень познавательная статья,взяла на заметку,спасибо большое! А вы сами практикуете использование этих масок? Какую вы предпочитаете?

19 июня 2011 года
0
Пожалуйста)
Я тёртый огурец прикладываю периодически, или тонкие кружочки огурца на закрытые глаза.

20 июня 2011 года
+1
спасибо каждое утро и каждый вечер пользуюсь кремом для кожи вокруг глаз.

23 июня 2011 года
0
Спасибо за полезную статью. Что-то я знала раньше, но многое узнала только здесь.

24 июня 2011 года
0
Кстати,ваша статья подбила меня на покупку крема для век! Это хорошо!Профилактика - полезная штука!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Процесс пошел!

Samuraevna
16 часов назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная