ТОП ошибок в создании макияжа и варианты как это исправить

ТОП ошибок в создании макияжа и варианты как это исправить Экспериментировать с созданием нового образа – это всегда интересно. Однако коллекция косметических средств – это своего рода арсенал, пользоваться которым нужно по правилам. А для того чтобы научиться делать безупречный макияж, важно учитывать советы профессиональных визажистов, которые подготовили подробный отчет «работы над ошибками».

Ошибка №1: Смешивание тональной основы и увлажняющего крема


Подобным способом действительно пользуются многие профессионалы. Однако копировать этот метод не всегда актуально. В большинстве случае подобное тонирование лица делается непосредственно перед какими-либо съемками, то есть – на пару часов. Благодаря дуэту тонального и увлажняющего кремов кожа приобретает идеально ровное сияние, но при этом текстура средства заметно облегчается и на фото отсутствует «эффект маски» на лице.
В создании повседневного или вечернего макияжа в домашних условиях не всегда удается найти гармоничную дозировку двух продуктов. В итоге основа может лечь неравномерно, не замаскировать недостатки или вовсе проявить себя в виде жирного блеска. При этом свойства тонального крема слишком быстро исчезнут, а чрезмерное нанесение увлажняющего средства может испортить стойкость макияжа.
Идеальная альтернатива – BB-крем. Он обладает двойным действием: увлажняет и тонирует, но при этом держится долго и наносятся легко и равномерно. Визажисты рекомендуют использовать кисть или спонж вместо подушечек пальцев, это поможет матировать кожу максимально тонким слоем.

Ошибка №2: Использование любого тона, главное – хорошо его растушевать


Главная задача тонального крема – сделать ровным цвет лица и замаскировать недостатки кожи. При этом разнообразие оттенков – далеко не коммерческий ход beauty-марок. Неправильно подобранный тон не только не справится со своими задачами, но и, напротив, может акцентировать внимание на недостатках.
Слишком темный цвет тонального крема ляжет «маской», чрезмерно светлый оттенок – подчеркнет мимические морщинки и акцентирует внимание на неровностях кожи. Поэтому для выбора идеального тона визажисты рекомендуют нанести минимум три на первый взгляд подходящих продукта на область подбородка, а не на руку, как делают многие.
Растушевка – важный этап в нанесении тонального средства. В этом случае лучше всего руководствоваться правилом «недо», чем «пере». Излишки продукта с лица можно убрать при помощи спонжа, который отлично впитывает. А для максимально равномерного нанесения тона визажисты рекомендуют использовать кисть. В отличие от подушечек пальцев с ее помощью удастся распределить крем тончайшим слоем, но его эффективность от этого не снизится.

Ошибка №3: Разбавление состава туши для ресниц


Каждая формула туши имеет различия, но основа ее едина – это черные пигменты, добавленные в продукт в определенной пропорции. При взаимодействии с водой состав меняется и теряет свою однородность. Однако на всевозможных форумах дают несколько «полезных советов», как продлить жизнь этому beauty-средству не только при помощи обычной жидкости.
Те, кто рекомендует разбавлять тушь спиртом, видимо, никогда сами не пробовали после этого использовать такую косметику. Ее состав не меняется, но риск раздражения глаз и кожи век очень высок. Более безопасный вариант – крем. Однако даже при небольшом количестве тушь мгновенно разрушается, что приводит к потере стойкости макияжа.
Для того чтобы продлить время использования любимого продукта, рекомендуется подержать плотно закрытый тюбик в горячей воде. Изменения температуры позволит сделать состав более жидким, однако ненадолго – максимум на два использования.

Ошибка №4: Чем больше пудры – тем свежее лицо


На самом деле основная функция пудры – закреплять созданный макияж и устранять жирный блеск в Т-зоне. Однако визажисты не рекомендуют наносить ее при помощи спонжа, что всегда находится в комплекте. В этом случае есть риск использовать большее количество, чем следовало, так как на поверхность набирается сразу слишком много рассыпчатых частиц.
Оптимальный вариант – большая кисть, которую можно приобрести в любом отделе косметики. С ее помощью пудру удастся нанести строго в необходимой дозировке. Однако не всегда удобно носить ее с собой в косметичке, чтобы поправлять макияж в течение дня. В этом случае все же придется применить спонж. Перед нанесением средства на лицо его необходимо встряхнуть, а затем похлопывающими легкими движениями замаскировать только те участки на лице, где проявился жирный блеск.

Ошибка №5: Отсутствие проработки верхнего века вблизи роста ресниц


Многие в создании макияжа предпочитают не прокрашивать ресничный контур, даже если используют подводку, рисуя ею изящные стрелки. То же самое касается карандашей различной текстуры (плотной или мягкой) и даже туши. Визажисты считают данные действия грубой косметической ошибкой.
Закрашивать пространство между ресницами необходимо для создания более выразительного взгляда. При этом если излишки косметического средства попадут на веко, их можно легко удалить при помощи ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия макияжа.

Ошибка №6: Подводка нижнего века черным оттенком

При подведении нижнего века карандашом или подводкой в большинстве случаев происходит растекание границ нанесения. Такой макияж держится крайне недолго. При этом черный цвет визуально сужает размер глаз, а также способен прибавить пару лет к истинному возрасту.
Исключение, когда визажисты допускают использование черного карандаша на нижнем веке – создание макияжа smoky-eyes. Однако линии необходимо максимально тщательно растушевать при помощи кисточки – для «эффекта дымки». В остальных случаях лучше заменить ровный черный оттенок коричневыми тенями в растушевке вдоль роста ресниц. Это может сделать взгляд более выразительным.

Ошибка №7: Использование бронзера вместо румян

Часто представительницы прекрасного пола не видят разницы между румянами и бронзером. Между тем, это два различных средства, которые не предназначены для взаимно заменяющего использования. Бронзер представляет собой косметический продукт, имеющий кремовую, твердую или пудровую текстуру. Благодаря специальным частицам в составе средство придает коже лица легкий равномерный оттенок загара. Основные зоны нанесения бронзера: лоб, нос, верхняя часть скул и подбородок. Средство следует максимально тщательно растушевывать, чтобы исключить «эффект маски» и отсутствие равномерного тона.
Что же касается румян, то главная их функция – выразительно подчеркнуть скулы. Их текстура может быть в виде пудры или крема, оттенки также различны, и их подбор зависит от цвета кожи и волос. Здоровый румянец мгновенно освежает лицо и «оживляет» макияж. Однако бронзер не является альтернативным средством в этом деле. Поэтому лучше использовать косметические продукты по них строгому назначению.

Ошибка №8: Нанесение пудры на область вокруг глаз, матируя темные круги

Несмотря на то, что пудра предназначена для создания ровного безупречного тона лица, визажисты выступают против ее использования в чувствительной зоне максимально близко к глазам. Именно в этой части лица раньше всего проявляются мимические морщинки, которые подобная тонировка лишь еще больше подчеркнет.
Идеальный вариант скрыть неровности в данной области – использовать консилер. А если все же попытаться замаскировать темные круги под глазами при помощи пудры, то она должна иметь максимально легкую, полупрозрачную текстуру, чтобы не казаться заметной на лице. Добиться такого эффекта можно при помощи термальной воды. Сбрызнув ею свеженанесенное косметическое средство, она удалит все излишки.

Ошибка №9: Чем больше консилера – тем свежее лицо и минимум морщин

Консилер – это косметический продукт, который предназначен для маскировки отдельных зон на лице. Он имеет плотную непрозрачную текстуру, а его оттенки могут варьироваться в пределах от светлых до темных тонов. Многие почему-то ошибочно полагают, что точечно скрыть недостатки на коже могут лишь продукты, которые являются на оттенок светлее истинного цвета лица. На самом деле консилер следует подбирать ровно тон в тон.
Слишком светлый цвет не только не сможет замаскировать, но и, напротив, подчеркнет, все недостатки. Темный оттенок чреват созданием болезненного вида и отсутствия свежести. Впрочем, количество нанесения также играет важную роль. При чрезмерном использовании на лице могут образоваться «трещины».

Ошибка №10: Сочетание яркой помады с насыщенными тенями для век


С одной стороны создание макияжа – это творческий процесс. Но в нем важно знать меру. Лицо – не чистый холст, где приветствуется сочетание самых сочных цветов. Чрезмерное использование ярких оттенков может сделать образ вульгарным. Избежать таких последствий поможет классическое правило всех визажистов (если речь не идет об особенном «фантазийном» макияже) – делать только один акцент на глаза или на губы.
Для того чтобы подчеркнуть выразительность взгляда можно использовать сочетание нескольких оттенков теней для век, нарисовать изящные стрелки и придать ресницам максимальный объем и пышность. Однако в этом случае губы должны быть в нейтральных тонах – достаточно полупрозрачного блеска. Если же, напротив, в центре макияжа алая помада, то глаза подводятся максимально естественно, сохраняя эффект натуральности.

Большинство ошибок в создании макияжа, как правило, совершаются неосознанно, ведь тонкости в создании безупречного образа знают лишь профессиональные визажисты, которые, впрочем, всегда готовы делиться секретами использования косметических средств, чтобы выглядеть моложе, свежее и эффектнее.
Рейтинг:  +49
Ксения Асланова
30 сентября 2015 года 19 2591 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП ошибок в создании макияжа и варианты как это исправить
  Экспериментировать с созданием нового образа – это всегда интересно. Однако коллекция косметических средств – это своего рода арсенал, пользоваться которым нужно по правилам. А для того чтобы научиться делать безупречный макияж, важно учитывать советы профессиональных визажистов, которые подготовили подробный отчет «работы над ошибками»... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Советы по созданию мейкапа, которые сделают твою жизнь проще
Секреты летнего макияжа
Ревизия косметички
Как сделать макияж для фотосессии?
Путь шажков – неудачная стратегия похудения


Комментарии:

2 октября 2015 года
0
почти все так и делаю...спасибо...

3 октября 2015 года
0
ВВ-крем реально классная штука, давно сама использую!

4 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0

7 октября 2015 года
0
классная статья

9 октября 2015 года
+2
Вот по поводу ошибки №5. Осторожно для тех, кто носит очки!!! Любая точка, не попавшая в ровную линию, даже удалённая ватной палочкой или ещё чем-то, может через очки показаться чуть ли не черным пятном над глазом. Только раз я попробовала навести линию и тут же всё сняла: через мои очки даже тончайшая линия была грубой и неровной. Это же и к нижним векам относится. Где-то я даже совет читала: если не получается, то лучше нижние реснички вообще не красить, чем потом они будут казаться толстыми и грубыми волосами.

25 октября 2015 года
0
Интересненько!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...

gasisualia-2020
1 день назад
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная