Экспресс-стройность: бананы + молоко!

Экспресс-стройность: бананы + молоко! Худеть быстро и вкусно – мечта, которая вполне может стать реальностью. Бананово-молочная диета становится очень популярной за счет эффективности и доступности продуктов. Но все же диетологи относятся к ней весьма настороженно. И причины на то имеются.

Полезный дуэт



Банан – это не только сытный продукт и источник ценных углеводов, но и помощник в борьбе с лишним весом, несмотря на то, что он имеет высокую калорийность. В сочетании с молочными продуктами похудение проходить очень быстро. Рацион также используют в качестве «выхода» из жесткой диеты, чтобы не спровоцировать в организме стресс от изменений в питании.
Банановое меню в дуэте с молоком довольно просто соблюдать. Однако длительность похудения не должна превышать трех дней. Поэтому рацион представляет собой одну из разновидностей монодиет. Именно поэтому многие диетологи ее критикуют, так как считают способ слишком экстремальным, ведь когда лишние килограммы уходят быстро, то риск их возвращения очень высок.
Бананово-молочную диету лучше всего соблюдать в двух случаях: если срочно нужно похудеть к определенному событию или отпуску, либо при «выходе» из строгого рациона, чтобы не допустить сбоев в пищеварительной системе и процессе обмена веществ.
Как правило, во всех меню для похудения диетологи стараются исключать бананы из-за высокой калорийности продукта и большого содержания в нем углеводов. Однако не стоит забывать, что лакомство – ценный источник клетчатки, крахмала, цинка, железа, пектина, а также витаминов А, В, С и Е. Другими словами: банан – это питательный продукт и может действительно быть эффективным помощником в борьбе с лишним весом, но лишь в том случае, если употреблять его отдельно, исключение составляет лишь молоко.
Польза употребления бананов огромна. Продукт снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, расщепляет жировые отложения, а также оказывает профилактику артрита. Что же касается молока, то это – источник кальция, а также настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Преимущества диеты


• Быстрая потеря веса в течение 3-х дней
• Очищение кишечника и нормализация его работы
• Практически полное отсутствие чувства голода
• Стимуляция обмена веществ и ускорение метаболизма
• Улучшение состояния кожи
• Профилактика сердечнососудистых недугов

Кроме того, врачи рекомендуют проводить банановую диету при наличии таких заболеваний как ожирение, гипогликемия, гастрит, нарушение кровообращения, а также нарушения в работе почек. Чаще всего таким людям противопоказаны строгие рационы для похудения. Однако банан – единственный фрукт, который разрешен к употреблению даже при обострении данного рода недугов, даже при язве он, напротив, защищает стенки кишечника от раздражений.

Подготовка к похудению


Главный критерий успеха банановой диеты – выбор качественного продукта. Бананы должны быть спелыми, так как недозрелые фрукты тяжело перевариваются в организме и часто становятся причиной нарушений в работе кишечника, что влечет за собой метеоризм.
Бананы следует употреблять только в свежем виде. При этом преимущество рекомендуется отдавать «фруктовым» сортам, которые имеют среднюю длину и тонкую кожуру. Для сравнения – «овощные» бананы, как правило, отличаются зеленым оттенком и толстой кожицей. Сухие аналоги содержат в несколько раз больше калорий, а польза от них минимальна, поэтому их не следует включать в рацион.
Любая другая диета требует определенной подготовки. В случае дуэта с бананом и молоком необходимо соблюдать меру в употреблении этих продуктов. Для начала и вовсе рекомендуется устроить разгрузочный день на кефире или натуральных соках. И только потом «включаться» в бананово-молочное меню. На протяжении всего времени диеты следует выпивать не менее 1,5л жидкости – минеральной воды без газа. Другие напитки на время строго рациона противопоказаны.

Рецепты бананово-молочного рациона


1. Экспресс-похудение на 3 дня

Диета включат в себя выбор одного из трех молочных продуктов: молоко, кефир или йогурт. Во всех случаях употребляемое количество одинаковое: не более трех стаканов и три банана. Не стоит забывать выпивать около 1,5л негазированной минеральной воды, также можно позволить себе травяной чай на завтрак, но без добавления сахара.
При помощи такого экспресс метода удастся избавиться до 4-5кг за 3 дня. Для разнообразия рациона на это время можно не только употреблять бананы отдельно, запивая их молоком или йогуртом, но и делать из продуктов питательные коктейли при помощи блендера. Достаточно лишь выбрать необходимую дозировку.
Более наглядно быстрое похудение при помощи бананов и молочных продуктов можно представить в виде примерного меню на день, которое рекомендуется взять за основу:

• Завтрак: стакан молока (кефира, йогурта), банан, зеленый чай без сахара
• Второй завтрак: половина банана, полстакана молочного напитка
• Обед: стакан молока (кефира, йогурта), банан
• Ланч: чай без сахара
• Ужин: коктейль из банана с йогуртом (кефиром, молоком)

2. Диета на 7 дней

Рацион довольно прост: ежедневно необходимо съедать 1,5кг бананов и выпивать не менее 2л негазированной минеральной воды, а также разрешается до 2-х чашей зеленого чая без сахара в первой половине дня.
Так как меню очень скудное и несбалансированное, спустя два дня необходимо дополнять его отварными яйцами (по 1шт). Также важно следить за своим самочувствием, так как диета очень строгая и при любом недомогании необходимо немедленно прекратить похудение таким методом.

3. Длительный рацион
Продолжительность такого способа похудения нельзя назвать строгой диетой. Это курс на правильное питание, при помощи которого удастся не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать работу желудка и кишечника, а также благодаря акценту на бананы улучшить состояние кожи и укрепить иммунитет. Правила в меню просты в соблюдении:

• Ежедневный завтрак на время диеты всегда состоит из бананов, чашки зеленого чая без добавления сахара и стакана воды.
• В течение дня следует употребить не менее 6-7 фруктов.
• Сладости, мучные изделия, конфеты и шоколад исключается из рациона, даже если очень хочется ими полакомиться.
• Алкоголь, сладкая газировка и пакетированные соки также запрещены.
• Ужин должен проходить не позднее 20:00 и желательно выстроить режим дня таким образом, чтобы на сон отводилось полноценное для организма время отдыха – не менее 8 часов.
• В меню необходимо сделать акцент на диетические мясо птицы, яйца и рыбу нежирных сортов.
• Допускается употребление макарон нежирных сортов, отварного риса и гречки в качестве гарнира к мясу, а также свежих овощей.

«Выход» из диеты и удержание веса

Правильное окончание диеты положительное влияние на результат. После резкого изменения режима питания организм находится в стрессовом состоянии. Минимальное потребление калорий, недостаток витаминов и питательных веществ – все это может спровоцировать сбои в работе внутренних органов.
Чтобы не допустить негативных последствий после завершения бананово-молочной диеты не нужно сразу же устраивать «праздник живота» и лакомиться заранее запрещенными калорийными кулинарными изысками. Необходимо постепенно приучать организм к нормальному рациону, медленно повышая суточное количество калорий.

Противопоказания

• Индивидуальная непереносимость продуктов
• Сахарный диабет
• Заболевания печени
• Тромбофлебит
• Беременность и период лактации
• Детский и подростковый возраст

Тем, кто страдает частым метеоризмом, а также имеет склонность к частым расстройствам пищеварения после еды, лучше выбрать другой способ похудения и заранее проконсультироваться с врачом – гастроэнтерологом и диетологом.
Стоит также отметить и главный недостаток бананово-молочного рациона – скудность и отсутствие сбалансированности. При этом далеко не у многих хватает силы воли питаться на протяжении нескольких дней только двумя одним фруктом и несколькими видами молочных продуктов.
Несмотря на ценный состав бананов и витаминное содержание молока диету нельзя назвать питательной, так как организм все равно не получает в полной мере необходимые ему вещества в нужном количестве.

Любая диета – стресс для организма, даже если она приносит пользу не только в виде избавления от лишнего веса, но и оказывает лечебное действие и нормализацию обменных процессов. Бананово-молочное меню – не исключение. Но если соблюдать все правила диетологом, удастся при помощи этих двух продуктов обрести стройность и укрепить здоровье.
Рейтинг:  +58
Ксения Асланова
11 ноября 2015 года 83 5833 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экспресс-стройность: бананы + молоко!
  Худеть быстро и вкусно – мечта, которая вполне может стать реальностью. Бананово-молочная диета становится очень популярной за счет эффективности и доступности продуктов. Но все же диетологи относятся к ней весьма настороженно. И причины на то имеются.
Полезный дуэт... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Радужное питание: в чем польза?
Лучше сидеть на диете из пиццы, чем на одних яблоках
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Быстрое посленовогоднее похудение — сбросить лишние килограммы помогут киви


Комментарии:

17 ноября 2015 года
0
"Допускается употребление макарон нежирных сортов" - это круто

17 ноября 2015 года
+2
Я аж задумалась..где такие макароны растут??

17 ноября 2015 года
0
Ксения Асланова пишет:
ежедневно необходимо съедать 1,5кг бананов
Простая математика: 100 грамм бананов дают 90-100 ккал. 1,5 кг - до 1500 ккал. Округлим, пусть 1200 ккал. Всё, лимит исчерпан.
А куда это?
В меню необходимо сделать акцент на диетические мясо птицы, яйца и рыбу нежирных сортов.
• Допускается употребление макарон нежирных сортов, отварного риса и гречки в качестве гарнира к мясу, а также свежих овощей.
Выставить на стол и смотреть.
Кстати, сегодня покупала бананы. Большие были, ярко-желтые, пахнут хорошо. Внимание: 8 штук завесили 1, 744 кг. Чек я бы показала, но он на немецком.
Странная диета, странные рекомендации.....

18 ноября 2015 года
+1
нужно не забывать при всем при этом, что взвешивать нужно сам банан БЕЗ кажуры

7 августа 2016 года
0
Калорийность бананов в таблицах приведена без кожуры. Загляните сюда: http://www.vd-vd.ru/recepty/skolko_vesit/skolko_vesit_banan


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

-27 кг!!! Йухуууу!!!

НЕжныйАНГЕЛ
21 час назад
yborkadoma999Любой плохой день можно исправить одним хорошим человеком!!!
ya_darinaПфффф, да от 1 конфетки ничего не будет - думала я 35 кг назад ;)
Vika OlefirДевчули я вернулась, меня не было здесь ровно пять лет)))
tuy4na2006(
lena solodМаленькими шагами к цели)
СюнечкаДорогу осилит идущий...
Мадам лё ТравоТы такая сладкая хубба-бубба,Я хочу тебя целовать прямо в губы,внутри тебя наклейка, ай, по приколу
irenka pohil 2020Какой бы ни была ваша цель, вы сможете Время - вернейший союзник упорства.Идти вперед и не сдаваться
MamaZlaty07Благодарю Вселенную за все и позволяю ей позаботиться обо мне!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная