«Ученые факты» для похудения

«Ученые факты» для похудения Наука не стоит на месте. Регулярные исследования и опыты позволяют ученым делать новые открытия в области правильного питания и рецептов стройности без вреда для организма. Результатами своей работы они активно делятся со сторонниками здорового образа жизни, поэтому нераскрытых секретов красоты и идеальной фигуры становится все меньше и меньше.

Лучший день для того, чтобы узнать свой вес


Многие диетологи рекомендуют следить за своим весом ежедневно даже в том случае, если не соблюдается диетический режим. Однако ученые уверяют – делать это каждое утро совсем необязательно. Самые точные данные стрелки весов покажут лишь в определенный день – по средам.
Исключение составляет лишь период менструации. В этот время показатель может быть изменен и верить ему не стоит. Лучше дождаться окончания критических дней и вновь встать на весы. Впрочем, в совете диетологов следить за фигурой ежедневно все же присутствует доля эффективности, но лишь для тех, кто желает похудеть и следует диете.
Ученая группа из Финляндии провела эксперимент, в котором приняло участие около 150 человек. Все они страдали избыточным весом. Первой группе предложили соблюдать диету и при этом взвешиваться несколько раз в день, а второй группе было разрешено вставать на весы не чаще одного раза в 3-5 дней. В результате те, кто активно следил за стрелкой-показателем, смогли быстрее избавиться от лишних килограммов по сравнению с теми, кто реже интересовался успехами похудения.
Скорее всего, причина такого феномена кроется в мотивации. При наглядном появлении результатов соблюдения диетического питания и регулярности физических упражнений, психологическое состояние улучшается и еще больше концентрируется на победе над лишним весом.

Как лакомиться пастой без вреда для фигуры


Американские ученые провели исследование и выяснили интересный факт: если приготовленные макароны разогреть дважды, то польза от такого блюда увеличится в несколько раз. При этом снизится количество углеводов в составе, а также за счет образования крахмала показатель сахара будет на 50% меньше.
Таким образом, паста станет не только более полезной, но и менее калорийной. На вкус макаронных изделий повторный разогрев никак не влияет. А после измерения уровня сахара в крови у тех, кто съел такое блюдо, не наблюдался резкий скачок глюкозы, как это обычно бывает, если съесть только что приготовленные макароны.
Поэтому тем, кто обожает итальянскую кухню, в особенности пасту, лучше всего после ее готовности подождать какое-то время, а затем снова разогреть и только потом употреблять без опасности навредить фигуре.

Британский завтрак как панацея от лишнего веса


Те, кто начинает утро по-английски, гораздо реже имеют проблемы с избыточным весом – к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури. Традиционные блюда жителей Туманного Альбиона позволяют сохранить стройность и стать отличной профилактикой от многих заболеваний.
Пример английского завтрака – это бекон, фасоль и яйца. Эти продукты богаты белком, а высокая калорийность обеспечит сытостью и энергией на весь день и успеет полностью израсходоваться в течение активно проведенного дня. Кроме того, такая пища повышает уровень гормона допамина, который отвечает за хорошее настроение и крепкий иммунитет.
Люди, которые начинают утро всего лишь с чашки чая или кофе, как правило, съедают в течение дня гораздо больше калорий, чем те, кто плотно завтракает. Таким образом, у первой группы риск набора лишнего веса выше, чем у любителей поесть сразу после пробуждения. Доказанный факт – те, кто пропускает завтрак, могут иметь нарушения гормонального фона, что повышает риск ожирения.
Но не стоит употреблять пищу по утрам через силу. Если после сна нет аппетита, стоит захватить завтрак с собой на работу и полакомиться им, когда придет чувство голода. Однако это нужно успеть до наступления обеденного времени, иначе допамин не успеет выработаться в нужном количестве.

Стройность благодаря обедам в семейном кругу


Исследования, проведенные специалистами из Университета Миннесоты, показали весьма любопытные результаты: те, кто в подростковом возрасте регулярно обедает всей семьей, в два ража реже страдает от лишнего веса и в дальнейшем практически не сталкивается с проблемой ожирения. Чтобы получить такие выводы, ученым потребовалось следить за около 2000 детей на протяжении 10 лет!
Все это долгое время подростки предоставляли специалистам данные о своем питании, образе жизни, регулярности занятий спортом и в том числе информацию о своей семье и совместных обедах. Около 20% респондентов утверждали, что практически никогда не устраивали совместные трапезы с родителями. Именно эта группа впоследствии имела проблемы с избыточным весом. В то время как подростки, которые обедали в кругу семьи хотя бы два раза в неделю, столкнулись с необходимостью сбросить лишние килограммы всего лишь в 15% процентах случаях от опрошенных 65% участников.
Секрет подобного результата прост. Семейные обеды – часть правильного питания и режима. Чем чаще проводить такие трапезы, тем реже у подростков возникнет желание перекусить фаст-фудом или утолить голод в кафе, где, как известно, блюда имеют гораздо более высокую калорийность по сравнению с домашней кухней.

Сок из арбуза помогает снять боль и напряжение в мышцах


В составе арбуза присутствует аминокислота цитруллин. Она оказывает положительное влияние на сосуды головного мозга, расширяя их, а также способствует выведению молочной кислоты из тканей дермы, что особенно важно для спортсменов, организм которых нуждается в быстром восстановлении сил после физических нагрузок.
Ученые из Университета Картахены долгое время изучали влияние арбузного сока на состояние организма до и после тренировки. Результаты опытов доказали пользу продукта, так как фреш помог быстрее восстановить физическую активность, уменьшить болезненные ощущения в мышцах и улучшить работу сердца.
Впрочем, арбузный сок полезен не только тем, кто занимается спортом, но и людям, имеющим проблемы в работе сердечнососудистой системы. Напиток помогает нормализовать внутренние процессы в организме, укрепить иммунитет и поднять настроение.

Японская кухня калорийнее фаст-фуда


Те, кто считает, что переход на трапезу суши и роллами поможет им избавиться от лишнего веса, сильно заблуждаются. Блюда японской кухни довольно обманчивы и только на первый взгляд выглядят низкокалорийными. А некоторые порции даже питательнее гамбургеров!
В среднем роллы содержат от 300 до 380ккал, а также большое количество углеводов. А, как правило, наесться удается лишь при заказе от двух различных видов, а то и вовсе разнообразного по вкусам сета. Не трудно посчитать, что такой прием пищи обойдется почти в 1000ккал!
Роллы, в которых присутствуют жареные ингредиенты и добавки в виде соусов и сахара практически не представляют никакой пользы от их употребления. Именно такие рецепты популярно в Европе, но не в Японии, где суши готовят по особым технологиям – эти порции можно смело заказывать без вреда для фигуры. Но в России, к сожалению, очень мало мест, где можно встретить поистине полезные роллы, которые готовят настоящие профессионалы из страны Восходящего Солнца.

Тренироваться по пустой желудок – вредно и неэффективно


Многие считают, что занятия спортом натощак приносят гораздо больше пользы. Однако британские ученые готовы опровергнуть это распространенно заблуждение. Согласно их исследованиям показатели эффективности тренировки у голодных спортсменов намного ниже, чем у тех, кто успел поесть за пару часов до физических нагрузок.
Во время занятий в зале происходит расщепление жира в организме. Однако если желудок на момент физической активности находится в пустом состоянии, то сжигаются не накопленные лишние липиды, а те, которые нужны и несут пользу для восстановления сил и энергии. Таким образом, в подобных случаях часто нарушается обмен веществ и даже замедляется метаболизм.
Однако это вовсе не означает, что нужно обязательно устраивать «праздник живота» перед походом в спортзал. Оптимальный вариант – прием пищи минимум за 2 часа до тренировки. Исключение составляют лишь такие перекусы как бананы, творог, молоко, овсяные хлопья и орехи. Их можно употребить за полчаса до занятий в качестве допинга.

Исследования ученых позволяют облегчить современную жизнь, а также помочь в соблюдении правильного питания и сохранения красоты и стройности. Поэтому подобным опытам и следующим за ними открытиям следует отдать должное и стараться быть в курсе всех новинок в области медицины, диетологии и фитнеса.
Рейтинг:  +53
Ксения Асланова
30 октября 2015 года 30 6998 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Ученые факты» для похудения
  Наука не стоит на месте. Регулярные исследования и опыты позволяют ученым делать новые открытия в области правильного питания и рецептов стройности без вреда для организма. Результатами своей работы они активно делятся со сторонниками здорового образа жизни, поэтому нераскрытых секретов красоты и идеальной фигуры становится все меньше и меньше.
Лучший день для того, чтобы узнать свой вес... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Недооцененные, но в то же время действенные способы похудения
Лучшие сочетания продуктов для похудения
Чем могут быть опасны диеты?
Самые бесполезные диеты
Новые необычные способы похудеть!


Комментарии:

31 октября 2015 года
0
спасибки

31 октября 2015 года
0
Открыла для себя новое, про макароны! Кушать разогрев, без вреда для фигуры!

4 ноября 2015 года
+2
Я вам больше скажу, такое происходит не только с макаронами, а еще и с рисом, и с картофелем. После остывания крахмал в них почти наполовину становится резистентным - неусваиваемым. Зато им с удовольствием питаются полезные бактерии в кишечнике. После разогревания обратного перехода не происходит, то есть можно остудить блюдо из макарон, риса, картофеля, а потом сколько угодно разогревать снова. Чем дольше блюдо простоит холодным, тем больше крахмала станет резистентным (но весь не станет, конечно).

6 ноября 2015 года
0
А я и не знала про сей интересный факт. Спасибо. Теперь я знаю почему гарнира готовлю всегда больше, чем надо. Оказывается он для меня полезней разогретый. Интуитивно организм догадался))).

1 ноября 2015 года
0
а выгодно то как-макароны приготовить не на один раз
Картинки очень вкусные

2 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0
Мне очень понравилась статья
Про арбуз не знала,но очень его люблю)) и многое другое
Спасибо было интересно

4 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0
В 1 кг арбуза 100 гр сахара

28 декабря 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0
С макаронами мне вообще понравилось, теперь их отварить, затем можно остудить промыть холодной водой и снова разогреть! С рисом можно поступить также.

4 ноября 2015 года
+1
Прикольно про макароны

7 ноября 2015 года
0
Спасибо, Ксюша! Очень интересный материал

17 ноября 2015 года
0
Дважды разогретые макароны поразили просто!!!

20 ноября 2015 года
0
про пасту прям бальзам на душу, так как обычно готовлю их накануне вечером, чтобы на след. день разогреть в обед на работе))

20 ноября 2015 года
0
Я всегда была уверена, что от ВСЕХ макаронных изделий только толстеют

8 декабря 2015 года
0
Вот ЭТО мне очень нравится: "В результате те, кто активно следил за стрелкой-показателем, смогли быстрее избавиться от лишних килограммов по сравнению с теми, кто реже интересовался успехами похудения.
Скорее всего, причина такого феномена кроется в мотивации. При наглядном появлении результатов соблюдения диетического питания и регулярности физических упражнений, психологическое состояние улучшается и еще больше концентрируется на победе над лишним весом." Я каждое утро взвешиваюсь и подбадриваю себя

14 декабря 2015 года
0
а мне больше понравилось про английский завтрак, я люблю плотнинько покушать, но фасоль....,бекон

14 декабря 2015 года
0
А как сама завтракаешь?

14 декабря 2015 года
0
ой да по разному: люблю яйца в смятку с овощами, или гречу с молоком, но всякое бывает

15 декабря 2015 года
0
А бекон с глазуньей ?

16 декабря 2015 года
0
не мясо как то не лезет, иногда оооочень редко балую малую и себя обжаренными сардельками присыпанные сыром и яйцами жареные в смятку, знаю что вредно, но иногда так хоцеца

16 декабря 2015 года
0
Эх и вкусненько

14 декабря 2015 года
0
Ага, это вкусненько, готовить долше, сем овсяную кашку. Её сунул в микрушку и пока кофеварку заправляют, она уже готова. В неё можно написать любых наполнителей. Я обычно кладу протертую бруснику проте

14 декабря 2015 года
0
прошу прощения за опИски Писала в темноте, сквозь сон, лёжа в постели.

25 декабря 2015 года
+1
Я КЛК пью и не поправляюсь. Вот летом пропила и сейчас перед Новым годом, чтоб потом праздничный стол никоем образом на фигуре не отразился.

25 декабря 2015 года
+1
А этот КЛК только вес на месте держит, или похудеть тоже помогает?

26 декабря 2015 года
0
Что самое интересное, КЛК от Нэйчес Баунти работает в обоих направлениях, то есть и помогает похудеть, так как жировые отложения перенаправляет в энергию, и в свою очередь, препятствуя отложению новых жиров. Если есть проблемы с весом, то вещь просто необходимая.

27 декабря 2015 года
+1
А что такое вообще КЛК? Это как то расшифровывается или просто название?

28 декабря 2015 года
+1
КЛК – это конъюгированная линоленовая кислота, в организме она практически не синтезируется, поэтому должна или с продуктами поступать, ну или по капсуле пить КЛК от Nature’s Bounty, очень хорошая вещь для контроля веса, и похудеть поможет и удержать вес.

28 декабря 2015 года
0
А физическими нагрузками надо заниматься во время ее приема?

29 декабря 2015 года
+1
Желательно конечно, КЛК с физ нагрузками вообще творит чудеса, прям виден результат, тело более рельефное становится, я вот пар недель пью, а уже достигла желаемого результата, так что новогоднее платье идеально будет сидеть.

29 декабря 2015 года
0
Хочу спросить? Кто стройнел на сайте - по книгам: Малахова Татьяна "Будь стройной" какие у Вас успехи после...
Слышала про акцию на Natures Bountu вторая упаковка за 50%, до 31 декабря 2015


Оставить свой комментарий
B i "