Уборка дома по фэн-шуй

Уборка дома по фэн-шуй Очищение пространства в квартире – это не только борьба с пылью, сором и ненужным хламом. Каждый раз с чистотой в дом приходит поток положительной энергии, которая оказывает благоприятное влияние на все сферы жизни домочадцев. Именно поэтому тем, кто хочет привлечь удачу, уборку следует проводить с радостью и по всем принципам учения фэн-шуй.

Любовь к чистоте


Многие ошибочно полагают, что китайская мудрость сравнима с некой магией, которая при помощи правильно расставленных статуэток в доме способна волшебным образом внести перемены. На самом деле учение фэн-шуй уже несколько веков доносит до людей одну простую истину: наша Земля – это живой организм, где все взаимосвязано на уровне энергии.
Устраивая уборку в доме вы производите геомагнитное изменение жилого пространства. При этом вовсе не требуется размещать в комнатах китайские атрибуты, фэн-шуй «работает» и без антуража. Каждая квартира представляет собой помещение, где скапливается энергия различных видов, которую также называют «8 жизненных стремлений». Так, например:

• Юг – это область карьерного роста
• Юго-запад олицетворяет отношения с противоположным полом
• Запад дарит вдохновение к творчеству
• Северо-запад – кладовая силы хозяина жилища
• Север дает процветание
• Северо-восток отвечает за обучение и накоплений знаний
• Восток – зона здоровья
• Юго-восток обозначение материальный доход

Порядок во всем этих зонах помогает сохранить положительную энергетику, тем самым улучшить материальное состояние, здоровье и личную жизнь. Если же в какой-то зоне собран ненужный хлам, то это мгновенно создает геомагнитный дисбаланс, который спровоцирует появление проблем в той сфере, в области которой царит хаос.
Согласно фэн-шуй, дом – это полное отражение жизни человека. Поэтому важно следить за чистотой и порядком в своем жилище. Вовремя устранять пыль и бардак.

Только самое необходимое


Как правило, многие, устраивая генеральную уборку, избавляются от старой одежды, обуви и мебели, но при этом умудряются все это оставить в квартире, например, в коробках в кладовой или на балконе. Ненужная бытовая техника и неиспользуемые вещи образуют энергетический застой. Они блокируют поступление новой положительной энергии, а сами уже не в силах ее вырабатывать.
Очищение следует начинать со шкафов, где, наверняка, хранится много верхней одежды и обуви. Подобные «кладовые» чреваты частыми простудными заболеваниями, а причина тому – все та же блокировка энергетических потоков. Следующий важный момент – кухня. Сколотая посуда и неработающие электроприборы создают геомагнитные помехи, поэтому от таких вещей необходимо избавляться в первую очередь. По принципам фэн-шуй, плита – это символ достатка в доме. Хозяйкам нужно обязательно содержать ее в чистоте, чтобы не навлечь на себя и других жильцов в доме материальные трудности.
Гостиная и спальня должны быть максимально чистыми. Это зоны отдыха и спокойствия, поэтому пыль и бардак будут препятствовать тому, чтобы организм набирался сил. Ни в коем случае нельзя перегружать такие помещения ненужным хламом, который на подсознательном уровне олицетворяет страх перед будущим и боязнь перемен. Освободив область комфорта, удастся улучшить свою жизнь и физическое состояние в целом.
Многих расставание с вещами дается крайне тяжело. Для того чтобы было не жалко выбрасывать накопившиеся годами предметы интерьера, технику и одежду, специалисты фэн-шуй рекомендуют рассортировать все по примерным группам: «точно избавиться», «возможно, пригодится», «не пригодится, но жаль выкидывать». Таким образом, от первой и второй категории удастся очистить помещение сразу, а вторая коробка покинет дом чуть позже, но уже с четким осознанием своей ненужности.

Сор – причина ссор


Согласно фэн-шуй, нельзя подметать пол по всему периметру сразу. Те, кто начинает выметать скопившийся мусор от самого дальнего угла комнаты по направлению к двери, лишь еще больше активизирует негативную энергию. После такой уборке в доме могу начаться скандалы, а жильцы будут пребывать в напряженных отношениях.
Как правило, больше всего мусора и пыли скапливается в углах. Именно их в первую очередь необходимо очистить по отдельности, чтобы не позволить пыли «отправиться в путешествие» по всей комнате при помощи веника. Что касается дальнейшего мытья полов, то делать это необходимо в направлении кухни, а не в сторону к входной двери, как привыкли многие.
Лучший способ избавиться от пыли, не повредив энергетику помещения – воспользоваться пылесосом. С его помощью можно легко очистить даже самые труднодоступные места, где чаще всего скапливаются негативные энергетические сгустки (под диваном, кроватью или шкафом). А для того чтобы окончательно нейтрализовать отрицательное ее влияние, в завершении уборки пылесосом рекомендуется помыть полы.
Специалисты фэн-шуй рекомендуют размещать мусорные корзины как можно дальше от зон, отвечающих за достаток и здоровье. А избавляться от их содержимого следует как можно чаще, но не после заката солнца. Также улучшить геомагнитное настроение в квартире помогут чистые подоконники. В идеале на них ничего не должно быть, так как даже цветы способны забрать часть энергии себе.

По лунным ритмам и звукам музыки


Проводить генеральную уборку лучше всего на убывающей лунной фазе. Это даст максимальную энергетическую очистку помещению. При этом избавление комнат от пыли и хлама будет даваться с большей легкостью, нежели если устраивать это на молодой месяц. Даже постиранное белье будет выглядеть свежее и чище при Луне на убыль.
В помощь уборке можно включить музыкальное сопровождение. Наводить порядок по фэн-шуй рекомендуется под бодрящий ритм. Позитивные песни помогут не только нейтрализовать геомагнитные сбои во время борьбы с пылью, но и улучшить настроение.
В завершении очищения пространства следует, напротив, включить более расслабляющую музыку. А для того чтобы активировать приток положительной энергии можно воспользоваться китайскими колокольчиками и «прозвонить» ими весь дом. Лучше всего сочетать эти действия с проветриванием помещения.
Использование ароматов играет большую роль в достижении гармонии в жилище по фэн-шуй. После уборки рекомендуется окурить комнаты специальными палочками или при помощи арома-лампы. Для релаксации подойдет экстракт жасмина и эвкалипта, а для активации бодрости и прилива сил – масла лимона и апельсина.

Энергия воды

Ванная комната в доме является одной из самых сильных энергетических зон. Помещение отвечает за все обменные процессы в организме. Таким образом, сор и ненужный хлам в данной области может стать причиной физических недугов домочадцев, в частности это нарушения в работе почек, желчного пузыря и замедление метаболизма.
Необходимо всегда содержать ванную комнату и туалет (независимо от того, раздельные это помещения или нет) в максимальной чистоте. Не нужно заполнять пространство всевозможными тюбиками с кремами и коллекцией шампуней. Пусть на полках будет только самое необходимое.
Согласно фэн-шуй, нежелательно иметь коврики в ванной. Их ворс (в особенности искусственный) существенно «тормозит» энергетические потоки. Наилучшая альтернатива – теплые полы. Если же такой возможности нет, необходимо стараться содержать половик в максимальной чистоте и сушить после каждого принятия душа.

«Глаза» дома


Через окна в помещение проникает положительная энергия. Именно поэтому они должны всегда быть чистыми. Кроме того, они также являются олицетворением зрения человека. Если окна всегда зашторены, а на подоконнике скопление ненужных вещей, это говорит о том, что хозяин дома не знает, как реализовать себя в жизни, а также испытывает страх к окружающему миру и происходящим в нем переменам.
Большинство психологических проблем домочадцев можно решить одним простым способом – очистить до блеска стекла и убрать хлам на подоконниках. Особенно хорошо оставлять открытыми окна в солнечные дни – это способствует притоку положительной энергии. Тяжелые занавески лучше заменить легкими и светлыми шторами. Их проще стирать, и в такой ткани накапливается меньше пыли.

Во время уборки квартиры важно визуализировать как вместе с пылью и сором уходит весь негатив, а пространство заполняется положительной энергией. Уборка должна быть исключительно в радость! Только тогда удастся не только избавиться от ненужных вещей, занимающих немалое пространство, но и нейтрализовать геомагнитные сбои и негатив.
Рейтинг:  +58
Ксения Асланова
20 октября 2015 года 72 6647 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уборка дома по фэн-шуй
  Очищение пространства в квартире – это не только борьба с пылью, сором и ненужным хламом. Каждый раз с чистотой в дом приходит поток положительной энергии, которая оказывает благоприятное влияние на все сферы жизни домочадцев. Именно поэтому тем, кто хочет привлечь удачу, уборку следует проводить с радостью и по всем принципам учения фэн-шуй.
Любовь к чистоте... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Секреты гигиены и стирки
Худеем по фэн-шуй
Рекламная пауза полезна для здоровья?
Питание по Фэн-шуй
Система FlyLady: на страже чистоты Вашего дома и Вашего отличного настроения


Комментарии:

22 октября 2015 года
+1

22 октября 2015 года
0
Много чего узнала нового ! Благодарю !!

23 октября 2015 года
+1
Спасибо! Как раз сегодня настроило на генеральную уборку! хорошая статья, пошла чистить зоны

26 октября 2015 года
0

27 октября 2015 года
0
Прикольно

27 октября 2015 года
0
спасибо.

27 октября 2015 года
0
Перед новым годом делала уборку на работе выкинула все ненужные бумаги, ручки итд. И размусорила свою премию за год и прибавку к зарплате на 2015год.( была обещана и благополучно забыта). В этом году не буду убираться, оставлю все как есть, к марту собираюсь увольнятся.

29 октября 2015 года
0
Большое спасибо

1 ноября 2015 года
0
интересно,пошла убирать

1 марта 2016 года
0
Спасибо за настроение! Пришла весна - пора пустить в дом обновление чистотой.

2 марта 2016 года
0
смотрю на ТЛС "помешаны на чистоте" - вот ужас где ужас!!!! теперь на канале Пятница смотрю "ревизорро" - не поверите, но уборку делаю по другому, куда обычно не залазила при уборке каждый раз, теперь лезу ))))))) иногда надо бы такие передачи посмотреть ))) жду время, когда можно отмывать окна.
очень огромный минус - квартира в состоянии постоянного ремонта, сильно уборкой не займешься (((( сделана только одна комната и то не на все 100%

28 апреля 2016 года
0
Статья интересная, много нового узнала для себя.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная