Худеем по фэн-шуй

Худеем по фэн-шуй Согласно восточному учению фэн-шуй, человек набирает лишний вес по причине скопления в его жизни «больной» энергетики, избыток которой трансформируется в ненавистные килограммы. Что касается зверского аппетита, приступы которого вы время от времени испытываете, то его причина состоит в неправильной организации пространства в вашем жилище. Грамотная «настройка» дома, согласно законам фэн-шуй, поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья.

Что убрать и изменить в квартире, чтобы избавиться от избыточного веса?

Шаг №1. Выбросьте из дома хлам.

Древние китайцы знали и передали следующим поколениям знание о том, что пространство, окружающее нас, является нашим «зеркальным отражением». Захламленность дома неизбежно приводит к захламленности в теле. Важнейший шаг в технике похудении по фэн-шуй – избавление от ненужных вещей, которыми вы не пользуетесь более полу года. Помните, чем больше в доме скапливается лишних вещей, тем толще с каждым днем становятся обитатели такого жилища. Иногда захламленность помещения приводит, помимо полноты, к различным заболеваниям.

Приступая к генеральной уборке, учтите, что любой женщине достаточно 5-6 вешалок в гардеробе, на которых вполне уместится основная востребованная одежда, в соответствии с сезоном года. Можно обойтись всего несколькими полочками для остальной одежды. Все, что не помещается в эти среднестатистические пределы – мусор, который следует срочно ликвидировать. Лишние вещи – это не только одежда, а ещё и тонны косметики, бесконечное множество тюбиков и баночек со средствами, срок годности которых давно истек, неинтересные книги, надколотая посуда, старые лекарства и т.д. Конечно, очень тяжело одним махом расстаться со всем этим «добром», накопленным за долгие годы, поэтому начните с малого, заставляя себя ежедневно выбрасывать что-то одно.

Шаг №2. Примирите энергии воды и огня, соседствующие на кухне.
В стесненном пространстве небольшой кухни сосредоточены основные виды энергии (вода и огонь), которые постоянно конфликтуют друг с другом. Стихия огня на кухне представлена плитой, духовкой, тостером, электрочайником, кофеваркой. Энергию воды излучают раковина и холодильник. Близкое соседство двух мощных энергий приводит к энергетическому дисбалансу, который мигом сказывается на фигурах домочадцев. Помимо увеличения веса могут наблюдаться периодические расстройства пищеварения.

Типичная ошибка, повсеместно встречающаяся на современных кухнях – это расположение раковины и плиты в непосредственной близости друг от друга. И это не удивительно, ведь такой ход практичен: сварили макароны – слили воду. Ради подобного комфорта многие специально заказывают кухонные гарнитуры, состоящие из объединенных плоскостей мойки, стола и плиты. Для того чтобы примирить энергии, влияющие на наш вес, не обязательно делать перепланировку, достаточно между плитой и раковиной разместить предмет, символизирующий энергию дерева. Подойдет живой цветок, деревянная подложка. Помимо перечисленного дружественную «деревянную» энергию внесут все предметы, окрашенные в зеленый цвет.

Шаг №3. Правильно разместите зеркало.

Очень хорошо, если зеркало в доме отражает обеденный стол. Чем такое зеркало больше, тем лучше. Принимая пищу и одновременно отражаясь в зеркале, вы энергетически удваиваете свою порцию, что помогает в реальной жизни быстрее насытиться и обойтись меньшим количеством еды. Помимо заботы о вашем здоровье, «сытое» зеркало будет удваивать все ваши семейные сбережения и доходы. В идеале зеркало должно отражать весь стол, но можно ставить небольшое зеркало на стол во время трапезы.

Шаг №4. Уделите внимание сервировке стола.
Поклонники учения фэн-шуй щепетильно относятся к убранству стола, за которым собираются принимать пищу. Сам стол должен быть круглым, овальным либо восьмиугольным – эти обтекаемые формы облегчают усвоение пищи и привносят гармонию как в тело, так и в отношения в семье. Желательно, чтобы обеденный стол не был изготовлен из прозрачного материала, так как такая мебель будет растворять все хорошую энергетику. Отдайте предпочтение посуде из керамики, окрашенной в холодные цвета (синий, голубой, фиолетовый и их оттенки). Старайтесь красиво оформлять блюда, а не создавать на столе хаотическое нагромождение пищи. Ешьте все, чего душа пожелает, но делайте это маленькими порциями.

Шаг №5. Закройте кухонную дверь.
На входе в кухню обязательно должна быть дверь, которую можно в любой момент беспрепятственно закрыть. Если вход в кухню расположен напротив центрального входа в дом, то дверь кухни следует держать всегда закрытой, иначе позитивная энергия будет утекать как вода. Отсутствие же позитивной энергетики чревато накоплением организмом заболеваний и лишних килограммов. Когда возможности установить дверь нет, то можно спасти ситуацию, повесив в кухонном дверном проеме штору. Это будет способствовать сохранению и приумножению правильной энергетики не только в зоне приготовления пищи, но и во всем доме. Через открытую кухонную дверь из дома утекают благополучие, богатство и здоровье. Предотвратить это явление помогут не только двери, но и китайские колокольчики, прикрепленные над входом в кухню.

Шаг №6. Исправьте неисправности.
Последователи фэн-шуй настаивают на том, чтобы на кухне вся техника и приборы были в исправном состоянии. Если возникает какая-то поломка – скорее её устраняйте. «Здоровье» кухни – это ваше здоровье! Кран не должен течь, все до единой конфорки обязаны работать, вытяжка – справляться со своей функцией, а техника – находиться в полной боевой готовности.

Соблюдайте основные правила фэн-шуй для похудения и наслаждайтесь полученными результатами, которые не заставят себя ждать. Пусть ваше усовершенствованное и обновленное жилище изменит вашу жизнь к лучшему и поможет обрести такую желанную стройную фигуру надолго. Экспериментируйте, будьте открыты для нового опыта и худейте с удовольствием!
Рейтинг:  +51
Дмитрий Сидор
27 февраля 2015 года 40 2612 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем по фэн-шуй
  Согласно восточному учению фэн-шуй, человек набирает лишний вес по причине скопления в его жизни «больной» энергетики, избыток которой трансформируется в ненавистные килограммы. Что касается зверского аппетита, приступы которого вы время от времени испытываете, то его причина состоит в неправильной организации пространства в вашем жилище... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Уборка дома по фэн-шуй
Грейзинг-диета: питаемся часто и понемногу
Питание по Фэн-шуй
Как предупредить весенние проблемы с почками
Судороги в ногах: причины и лечение


Комментарии:

27 февраля 2015 года
+6
Бабушка мне всегда говорила " не ешь перед зеркалом, всю красоту свою съешь"

28 февраля 2015 года
+2
У меня все правильно, стол деревянный восьмиугольный, штора на двери в кухню (и вход в кухню никак не пересекается с центральным входом). Раковина, плита и холодильник - не рядом. Вся техника/сантехника исправна. Хлама нет вообще! Уже давно. Все аккуратно разложено, и регулярно чистится на предмет устаревших вещей, не носимой одежды вообще нет.
Колокольчики висят на выходе из прихожей.
Зеркало не стоит напротив обеденного стола, только что...
Но лишний вес тоже есть. Немного, но есть.

28 февраля 2015 года
0
Большое спасибо!

1 марта 2015 года
0
Спасибо, очень интересная информация Забрала в избранное!!!

4 марта 2015 года
+4
Человечество стремительно толстеет, набирают все, независимо от расположения мебели и т.п. ерунды.. Продукты в 21 веке стали всем доступны, особенно дешевые - углеводистые, а маркетологи делает все, чтобы спровоцировать нас на покупку и чрезмерное потребление вредных продуктов (сладких, жирных).
Тут хоть на потолок повесь зеркало.. Не работает это..

4 марта 2015 года
+2
хорошие такие советы, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "