Секреты успешного авиаперелета

Секреты успешного авиаперелета Некоторые пользуются авиатранспортом в деловых целях, другие – лишь пару раз в год, чтобы отправиться на выбранный курорт во время отпуска. Однако даже не особо длительный перелет может отнять столько сил и нервов, что пропадает всякое стремление к решению бизнес-вопросов либо к полноценному отдыху. О том, как сделать путешествие в самолете комфортным и чувствовать себя после него свежим и полным энергии пойдет речь в нашей статье.

Есть несколько секретов, следуя которым можно добиться не только хорошего самочувствия во время полета, но и оставаться бодрым после него.

Сохраняем водный баланс
В салоне самолета влажность намного ниже приемлемой для организма человека, поэтому и потери жидкости выше. Чтобы организм легче перенес перепад давления и другие испытания в полете, водный баланс нужно держать под контролем. Оптимальный вариант – выпивать по стакану воды каждый час. Заметьте, что речь идет именно о воде, другие напитки (чай, кофе, сок), особенно содержащие сахар лишь усугубят проблему.

Рекомендуем приобрести в аэропорту (как правило, продаются только в крупных), либо в интренет-магазине специальную складную бутылку, которую разрешено проносить с собой на борт. Как только стюардесса станет предлагать напитки, попросите ее наполнить бутылку водой.

Так как чаще всего потеря жидкости при сухом воздухе идет через дыхание, то возьмите в самолет спрей с физиологическим раствором или термальной водой, которыми можно увлажнять лицо и носовые ходы.

Еще один отличный способ не только восстановить водный баланс, но и взбодриться после полета – окунуться в воду. Подойдет душ или ванна, лучше использовать воду комфортно-теплую, а не горячую, при высоких температурах вас будет клонить в сон.

Сон
После посадки вам будет чем заняться: будь-то заселение в отель, встреча с друзьями или поездка на деловой обед, поэтому выспаться лучше во время полета. Да и организм сможет отдохнуть. Некоторым легко заснуть в любой ситуации и при любом шуме, в то время как другие привыкли спать лишь в полной тишине и комфортных условиях.

Если вы относитесь ко второй категории, то позаботьтесь о себе заранее – приобретите беруши и затемняющую маску на глаза, возьмите удобную подушку. Если у вас нет берушей, то можно закачать любимую расслабляющую музыку на телефон и слушать ее в наушниках.

Удобство
Во время полета удобство является главной составляющей нормального самочувствия. Учтите, что в выбранной вами одежде должно быть комфортно во время сидения (поэтому девушкам лучше отказаться от лосин и брюк с низкой посадкой). Ни в коем случае не надевайте тесную одежду (тем более стесняющее нижнее белье) или обувь – в противном случае проблемы с кровоснабжением вам гарантированы.

Если вы часто пользуетесь авиатранспортом или же вам предстоит многочасовой перелет, то можно даже приобрести специальные компрессионные гольфы или чулки, главной задачей которых является правильное распределение давления по всей ноге, что предотвратит застой крови и обеспечит правильный кровоток.

На обуви каблук не должен превышать четырех сантиметров, от модельных туфель или сапог с тугой шнуровкой или многочисленными ремешками тоже лучше отказаться. Некоторые берут с собой сменную обувь не только в поезд, но и самолет.

Избегаем отеков и проблем с кровоснабжением
Из-за слишком длительного сидения могут возникнуть отеки и проблемы с кровоснабжением некоторых органов. Даже если вам не нужно в туалетную комнату, то раз в час специалисты советуют просто пройтись. Сидя на месте можно сделать небольшую гимнастику – потянитесь, вращайте кистями, ступнями и головой, сжимайте и разжимайте пальцы (и на ногах в том числе).

Отметим, ранее существовало заблуждение, что частое обострение варикозного расширения вен во время длительных перелетов связано со сменой высоты, однако в последние годы медики все чаще склоняются к мнению, что причиной является именно многочасовая неподвижность во время сидения.

Отдельно хочется поговорить о нарушении работы биологических часов, которое связано с большим сдвигом во времени. Раз-другой пережить смену биоритмов организму не так уж трудно, но если приходится регулярно попадать в различные часовые пояса, то человек становится сонным и вялым.

Специалисты дают несколько советов тем, кто часто сталкивается с подобным явлением:
1. Никаких бодрящих напитков во время перелета.
В самолете лучше отказаться от чашечки кофе и позволить ее себе лишь в пункте прибытия. Самый лучший способ провести время в полете (как мы уже писали ранее) – это сон. Отсюда вытекает еще один совет – никаких обязательных дел во время полета не планируйте. Все срочное лучше сделать до поездки.

2. Уменьшите время сна за пару дней до перелета до минимума.
После такой встряски единственное, чего захочется вашего организму в полете – это спать, поэтому в другую страну вы прилетите бодрым и выспавшимся, что позволит организму быстрее адаптироваться к новому расписанию.

3. По прибытию чаще бывайте на свежем воздухе, не игнорируйте зарядку, ешьте больше фруктов.
Также отлично бодрят нагрузки в воде – минут 20 в бассейне хватит, чтобы взбодрить себя.

4. Ложитесь спасть не позднее 11 часов вечера, а вставайте не позже 9 утра.
Сразу после прибытия стараемся полностью переключиться на новое время (желательно еще в самолете перевести все часы и не пересчитывайте время назад или вперед с мыслью, «как было там»).

5. Лекарственная помощь.
Если ничего из вышеописанного не помогает и у вас нет времени отлежаться пару деньков, то можно использовать мелотонин – гормон ритма, однако заранее следует проконсультироваться со свои врачом.

Надеемся, наши советы помогут вам получить удовольствие от полета!
Рейтинг:  +9
Варвара Кошкина
10 сентября 2015 года 4 984 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты успешного авиаперелета
  Некоторые пользуются авиатранспортом в деловых целях, другие – лишь пару раз в год, чтобы отправиться на выбранный курорт во время отпуска. Однако даже не особо длительный перелет может отнять столько сил и нервов, что пропадает всякое стремление к решению бизнес-вопросов либо к полноценному отдыху... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Спорт на улице - самое время!
"Правильная" детская комната поможет вырастить здорового и счастливого ребенка
Как общаться с подростками
30 способов сказать лишнему весу «Прощай!»
"Не только вешалка". Степпер – самый домашний тренажер


Комментарии:

11 сентября 2015 года
+1
Для меня сама мысль о полёте вводит в такой ступор что мама не горюй В самолёт я иду чисто на автопилоте Мозг мой затуманивает страшнейшая фобия Это для меня жуть жутчайшая !!!
Но однако хоть и редко но летала В последний раз это было в марте 2011 года Летали с дочкой в Дубаи по турпутёвке !
Дочка летела впервые Я начала тястись ещё за месяц до полёта Когда путёвки приобрели Страх свой передала и дочке Но она более героически садилась в самолёт Как садилась я ? Да трясущаяся и фиолетово-зелёная с серым отливом !!!

Ну да ладно Места были в бизнес-классе Дочка села у окна Летели на БОИНГЕ номер не помню Компания ТРАНСАЭРО Дочка перестала бояться как только села в самолёт Я же забоялась ещё больше Потом летели Я Мне было не до чего Лишь бы долететь поскорее Спать в таком состоянии я естественно не могла только если сознание потерять Летели 5 часов Полёт прошёл хорошо если не считать примерно получасовой турбулентности над Тегераном

В Дубаи мы поздно ложились и рано вставали Старались как можно больше с пользой провести время Измотались до нельзя Напокупали всего Находились Насмотрелись всякого Устали слов нет И снова самолёт Теперь уже наше место было в эконом классе Эта дата выпала на 8 марта В самолёте в самом начале полёта всех угощали шампанским Боялась я конечно не меньше но усталасть сделала своё дело Мы с дочкой благополучно отрубились почти до самой посадки в Москве

12 сентября 2015 года
0
А я впервые полечу на самолёте через 4 дня. Пока не боюсь совершенно!

13 сентября 2015 года
+1
Значит нет у Вас самолётофобии

14 сентября 2015 года
0
Пока не знаю! Может, и появится!

14 сентября 2015 года
+1
Всё покажет время

13 сентября 2015 года
+1
Я тоже не боялась, пока не полетала

14 сентября 2015 года
0

16 сентября 2015 года
0
мне сложно заснуть во время полета, как правило, мучаюсь весь полет. Спасением один раз явился алкоголь, а в другой раз - усталость, так что совет о недосыпе накануне возьму на вооружение. По поводу увлажнения организма полностью согласна, ибо кожа после перелета аж шелушится, да и перелет переносить легче, если достаточно пьешь. Найти бы теперь складную бутылку, а то вечно полный столик стаканов)))

18 сентября 2015 года
0
спасибо за советы.

30 марта 2016 года
0
Вот еще есть дельные советы про перелеты) http://skyeng.ru/articles/planiruem-aviaperelet-sovety-puteshestvennikam


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

булимичу.

Zarina Min
15 часов назад
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная